- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Глава поискового бизнеса «Яндекса» Дмитрий Масюк заявил, что "Мы не видим сигналов от пользователей, что качество контента снизилось". https://www.kommersant.ru/doc/6635215 от 10.04.24.
и "Мы в целом стали значительно более зрелыми и победили, например, Google в России в конкурентных условиях абсолютно на всех площадках."
Попробовал набрать запросы в Гугле и Яндексе, самые бытовые, что первое на ум пришло, сравнить выдачу. Как мне кажется Яндекс лукавит, и выдача стала сравнительно хуже, конечно, не по всем запросам, но... Предлагаю главе Дмитрию Масюку и амбассадору Михаилу Сливинскому показать во что превратили выдачу поисковую.
Мои запросы из разряда "что первое на ум пришло", рядом стоит гитара fender cd 60, иногда на ней играю
1. Смотрим, название гитары fender cd 6 не совпадают (1 из 3):
В этом году прошел игру Хогвартс Легаси (вышла русская озвучка перед новым годом). В общем погрузился во вселенную Поттера. Сегодня дочитал первую книгу из серии Философский камень, решил заказать на озоне следующую, но перед этим гуглю запрос:
2. гарри поттер порядок книг
Результат Гугл, не идеально (обрезаны годы и названия), но я вижу то, что мне надо:
Результат Яндекс:
Яндекс инкогнито:
Очень часто вижу по информационным запросам Яндекс в первой строке выводит Дзен (типа реклама, ага), по интенту часто мимо, как и сейчас...
На прошлой неделе была Лига чемпионов, 1/4 захотел узнать результаты,
3. лига чемпионов результаты
Результат Гугл, идеально:
Результат Яндекса:
5 очков Грифиндору и 0 Слизерину... Яндекс мимо, показал предстоящие матчи...
Пользуюсь браслетом хуавей, набираю в поиске
4. хуавей бенд 6
Результат Яндекса (2 из 3 угадал) ну чуть получше, чем гитарой, на зачем мне фитнес браслет сяоми, не понимаю...
Есть отдельные вопросы по поиску, например, на десктопе и адаптиве обычно первые экраны занимает реклама и узнать можно об этом, только если вчитываться в дескрипт, т.е. обычные пользователи скорее всего даже не замечают этого, выглядит как манипуляция со стороны Яндекса:
Мне лично стало удобнее пользоваться Гуглом.
Пишите свои результаты, возможно в Яндексе "увидят сигналы от пользователей, что качество контента снизилось"...
ТОП 3:
1 Место. Тик-ток заблокированный в РФ,
2 Место. Ютуб сайт нарушающий закон РФ
3. Место. ВК паблик.
ТОП 3:
1 Место. Ютуб сайт нарушающий закон РФ
2 Место. Яндекс
3. Место. Дзен.
Весь поиск заточен не для удобства пользователя, а для открутки рекламы под ютуб плеером.