- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зашёл на свой сайт через впн и обнаружил в местах установки блоков Adsense вот такую рекламу. Кликать по ней не стал, но в URL ссылки реально прописаны ozon.ru и второй сайт, указанный на скрине.
При просмотре сайта из России рекламы никакой нет. Что бы это значило? Раньше в подобных случаях откручивалась реклама той страны, под ip которой заходишь на сайт.
Так а в чем удивление? Что в других странах показывается реклама? Это нормально если запустить РК на весь мир например
Ну раньше русскоязычных сайтов в зоне .RU в гугле я не видел и был уверен, что рекламировать их нельзя. Да и как их оплачивать - тоже непонятно. А тут аж целая пачка RU-доменов. А во-вторых, рекламировать антикоррозийную обработку авто в москве человеку у которого нидерландский IP - это как минимум странно.
А во-вторых, рекламировать антикоррозийную обработку авто в москве человеку у которого нидерландский IP - это как минимум странно.
Если Вы живете в Москве несмотря на Ваш нидерландский IP и видите рекламу, нацеленную на жителей Москвы, то это не странно, а, возможно, очень даже профессионально.
Ну раньше русскоязычных сайтов в зоне .RU в гугле я не видел и был уверен, что рекламировать их нельзя. Да и как их оплачивать - тоже непонятно. А тут аж целая пачка RU-доменов. А во-вторых, рекламировать антикоррозийную обработку авто в москве человеку у которого нидерландский IP - это как минимум странно.
В адс заблочили рекламу на рф. А домены никогда не блочили. Есть те кто работает на другие страны с ру доменами. С аккаунтов не ру. И оплачивают не с ру карт. Ничего необычного, все по закону
А во-вторых, рекламировать антикоррозийную обработку авто в москве человеку у которого нидерландский IP - это как минимум странно.
Когда я ещё не был погружен в тему сайтов, понятия не имел о куках, не говоря уж о целых профилях пользователя, тоже немало удивился, когда в Таиланде у меня показывалась реклама российского на русском 😀
Когда я ещё не был погружен в тему сайтов, понятия не имел о куках, не говоря уж о целых профилях пользователя, тоже немало удивился, когда в Таиланде у меня показывалась реклама российского на русском 😀
Ну я больше про то, что в России действует закон о рекламе. И если тот же Озон размещает рекламу, которая будет показываться посетителям из России, которые зашли в интернет через ВПН, то такую рекламу нужно маркировать. А в данном случае маркировкой и не пахнет. Как мне только что сообщили - это реальная лазейка обхода закона, но её как-то хотят прикрыть.
Ну я больше про то, что в России действует закон о рекламе. И если тот же Озон размещает рекламу, которая будет показываться посетителям из России, которые зашли в интернет через ВПН, то такую рекламу нужно маркировать. А в данном случае маркировкой и не пахнет. Как мне только что сообщили - это реальная лазейка обхода закона, но её как-то хотят прикрыть.
кто там тебе сообщает?🤔
Ну я больше про то, что в России действует закон о рекламе. И если тот же Озон размещает рекламу, которая будет показываться посетителям из России, которые зашли в интернет через ВПН, то такую рекламу нужно маркировать.
Это больше о том, что реклама показывается пользователю из Нидерландов с компьютером из России.
Как мне только что сообщили - это реальная лазейка обхода закона, но её как-то хотят прикрыть.
Кто сообщил-то? Что прикрыть: Озон, Адсенс, ВПН?
Кто сообщил-то? Что прикрыть: Озон, Адсенс, ВПН?
У меня свой человек в ОРД. Он спросил у кого надо.