Новый дизайн метрики

ZEEW
На сайте с 03.06.2018
75
Steve Rambo #:
Я удивлен, что они сделали экспорт настроек главного экрана для каждого из сайтов. Фантастика какая-то.

Не совсем понял, как применить настройки виджетов для другого счетчика? Техподдержка пишет, что "Копию дашборда на другом счетчике сейчас в Метрике не удастся автоматически сделать". Тогда для чего нужна эта функция?  

Idonat
На сайте с 24.06.2012
154

Было бы супер круто, если бы в виджет с отчетом по посещаемости добавили график, показывающий данные за прошлые периоды (в зависимости от сортировки), так, как это реализовано в РСЯ:

То есть чтобы вот здесь была бы такая линия пунктиром, показывающая график посещений за вчера, чтобы не приходилось переключаться:

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
151
ZEEW #:

Не совсем понял, как применить настройки виджетов для другого счетчика? Техподдержка пишет, что "Копию дашборда на другом счетчике сейчас в Метрике не удастся автоматически сделать". Тогда для чего нужна эта функция?

Здравствуйте. Опция «Создать копию дашборда» формирует набор уже настроенных виджетов на этом же счётчике. Это позволяет отредактировать нужные виджеты и сохранить их как новые. При работе с большим количеством виджетов на одном счётчике это помогает сэкономить время.

Idonat #:

Было бы супер круто, если бы в виджет с отчетом по посещаемости добавили график, показывающий данные за прошлые периоды (в зависимости от сортировки), так, как это реализовано в РСЯ

Спасибо за обратную связь. Передал вашу идею команде разработки.

ZEEW, ваше предложение о копировании дашбордов на другие счётчики, я тоже передал на обсуждение ребятам из Метрики.

AffMoment
На сайте с 19.07.2024
2
Я пользовался старым дизайном до последнего )) 
Idonat
На сайте с 24.06.2012
154

Подниму тему, так как этот момент реально очень сильно мешает пользоваться метрикой. Вы можете пожалуйста что то сделать с системой уведомлений? Я открываю метрику, хочу посмотреть график и остальные показатели сайта, а мне прямо в самом верху вылазят эти всплывающие уведомления на треть экрана. Вот для чего мне это здесь? Они мне мешают, я не хочу их здесь видеть, на том месте, где глаз уже привык видеть график. Это агрессивный сдвиг макета, который мешает! Я не понимаю, что это за фетиш такой – делать постоянные навязчивые уведомления, что в яндекс вебмастере, где они пачками приходят и дублируются на почту, что здесь. 

Я закрываю эти ненужные и мусорные уведомления, а на следующий день появляются новые, уже другие, и по итогу я должен постоянно каждый день закрывать эти уведомления, кликать по эти кружочкам, по которым еще к тому же не так просто попасть, ибо они мелкие. 

Пожалуйста, очень прошу – уберите эти уведомления с овноного экрана, сделайте возможность полностью отключить их. Они мешают адекватно работать, отвлекают, принудительно показываются, всплывают каждый день и закрывают огромную часть экрана

Во всех сервисах, везде где только можно - уведомления сделаны в виде одной кнопки какой то сбоку, или восклицательного знака, или чего то еще - куда если пользователь сам захочет и нажмет, он все что нужно узнает. Зачем ими принудительно тыкать в лицо каждый день! Это просто издевательство. Это нот френдли юзер интерфейс ВООБЩЕ! Их же можно сделать в отдельную колонку куда то, чтобы она статично показывалась всегда в одном месте, не смещая никаких других элементов интерфейса. Почему такие простые вещи, мы должны акцентировать. Есть кто то, кто реально тестирует этот дизайн, реально анализирует показатели десятков сайтов в коммерции, а не просто тыкает пару кликов и всё... Пожалуйста, умоляю, уберите это, пофиксите!

Как вариант: cделайте кнопку "Уведомления" рядом с кнопкой "Что нового", и пусть она подсвечивается как то, когда приходят уведомления. Если юзер захочет их прочитать - он сам тыкнет, и эти плакши появятся. А если не захочет, то не появятся. Спасибо. 

Сергей Раминков
На сайте с 03.08.2023
17
Не понятны такие апгрейды. Зачем делать хуже чем было. По хорошему нужна кнопка - "Вернуться к старому дизайну" А ещё луче по истечению времени опрос о смене дизайна поблочно. Но сам пока удобностей не нашёл. 
emergency assistance
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
151
Idonat #:

Подниму тему, так как этот момент реально очень сильно мешает пользоваться метрикой. Вы можете пожалуйста что то сделать с системой уведомлений? Я открываю метрику, хочу посмотреть график и остальные показатели сайта, а мне прямо в самом верху вылазят эти всплывающие уведомления на треть экрана. Вот для чего мне это здесь? Они мне мешают, я не хочу их здесь видеть, на том месте, где глаз уже привык видеть график. Это агрессивный сдвиг макета, который мешает! Я не понимаю, что это за фетиш такой – делать постоянные навязчивые уведомления, что в яндекс вебмастере, где они пачками приходят и дублируются на почту, что здесь. 

Здравствуйте. Спасибо за фидбек. Передал ваши комментарии команде Метрики для обсуждения.

Z0
На сайте с 03.09.2009
807
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Спасибо за фидбек. Передал ваши комментарии команде Метрики для обсуждения.

https://searchengines.guru/ru/forum/1028036/page391#comment_17040602 Здесь ответьте плз. Зачем нужны виджеты, если убрали возможность их нормально редактировать?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
151
ziliboba0213 #:

https://searchengines.guru/ru/forum/1028036/page391#comment_17040602 Здесь ответьте плз. Зачем нужны виджеты, если убрали возможность их нормально редактировать?

Здравствуйте. Виджеты в Метрике можно настраивать. Для этого нажмите три вертикальных точки рядом с любым виджетом и выберите «Редактировать». В открывшемся окне можно внести нужные изменения. Подробная инструкция тут.

Дашборды - Метрика. Справка
  • yandex.ru
С 27 марта 2024 года раздел обновлен и переименован в . Если вы вносили какие-либо изменения в виджеты старого раздела — сейчас в разделе меню появится дашборд . В нем будут храниться ваши виджеты со старой . Дашборды — это раздел Метрики, где вы можете посмотреть краткую информацию по интересующим аспектам работы вашего сайта. В Метрике есть...
Z0
На сайте с 03.09.2009
807
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Виджеты в Метрике можно настраивать. Для этого нажмите три вертикальных точки рядом с любым виджетом и выберите «Редактировать». В открывшемся окне можно внести нужные изменения. Подробная инструкция тут.

Вы убрали возможность редактировать произвольный сегмент (конкретно я отслеживаю страницы входа с ПС). Допустим, я отслеживаю 10 страниц. Как мне к 10 этим страницам добавить еще одну для отслеживания?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий