Стратегия продвижения для Украины

12 3
ЭЯ
На сайте с 14.01.2007
82
1127

Я хотел бы узнать в какой доменной зоне мне лучше зарегистрировать сайта, на котором будет продаваться товар. Доставка товара будет производиться по Украине. Есть варианты:

1) .com.ua

2) .od.ua (потому что компания находится в Одессе)

3) .ua (напрягает цена домена $80)

Исходить нужно из того что сайт будет продвигаться в поисковиках (для Украины).

Отсюда еще вопрос: скажите пожалуйста, какие поисковики в этой стране пользуются большей популярностью? Если кто-то владеет какими-то статистическими данными, то было бы совсем замечательно :)

Спасибо.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

yandex.ua юзают :)

домен роли не играет при индексации

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
ЭЯ
На сайте с 14.01.2007
82

А почему, например, когда я делаю поиск на yandex.ua с выбором галки "только на украинских сайтах" и поиск на ukr.net (выбран там яндекс) результаты выдачи разные? Я че-то не вкуриваю... 🚬

D
На сайте с 20.09.2006
173

Да, домен хоть для США берите... вот контент это иной вопрос.

PS Вообще лучше берите второуровневый домен.

SeoPR
На сайте с 31.08.2006
92

Из этих трёх я бы взял .ua, так как домен второго уровня.

Напрягает цена? Хм, если компания серьёзная, то это копейки.

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
SeoPR:
Напрягает цена? Хм, если компания серьёзная, то это копейки.

да, копейки: - 80$ домен и торговая марка - от 700$.

итого 800$ ;)

ТС, берите .com.ua

O Z
На сайте с 10.12.2006
102
O Z
Это я:

3) .ua (напрягает цена домена $80)

Ага, и добавьте пару штук на регистрацию своей торговой марки, а если она уже есть, то имхо 80 $ не деньги для вас 🙄

Я для себя выбрал com.ua. Для Украины самое то!

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

mihan, в Украине двигал когда-то сайты? Домен играет очень большое значение для определение геозоны!!!

SeoPR, не катит .ua

Это я, берите od.ua - это сможет вам помочь взять топ при поиске по Одессе, а также безошибочно будет определяет украинскую зону в Яндексе, а там проблемы, если домен не на .ua заканчивается...

P.S. Имею опыт продвижения многих проектов именно по Украине - говорю реальные вещи!

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
gutako:
берите od.ua - это сможет вам помочь взять топ при поиске по Одессе

Вобще да, имею опыт когда средненький региональный домен в серпе обогнал гораздо более мощный com.ua по региональномым запросам (т.е. с названием города)

Но у вас же

Это я:
Доставка товара будет производиться по Украине.

Т.е. всетаки надо брать com.ua, т.к. продаваться будет по всей стране.

ЭЯ
На сайте с 14.01.2007
82

to all:

А какими поисковиками украинские пользователи интернета пользуются? Я спросил у знакомых в Одессе. Они используют ukr.net.

Я пока не понимаю почему на укрнете по умолчанию (выдача с яндекса выбрана) результаты рознятся с выдачей yandex.ua если на последнем стоит галка "искать на украинских сайтах" ("искать на одесских сайтах" тоже пробовал).

Вот Kosya спрашивает как раз то что у меня в голове крутится. Не повлияет ли домен в зоне od.ua на продвижение по всей Украине?

Целевой рынок одной Одессой в моем случае не ограничивается.

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Это я:
Не повлияет ли домен в зоне od.ua на продвижение по всей Украине?

В худшую сторону - НЕТ

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий