- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдал за индексацией на разных движках. Интересно что по низкочастотникам форумы вылезают не особо хорошо, несмотря на то что это их прямое назначение.
Хочу спросить, есть ли у кого-нибудь такие эксперименты (у самого сейчас нет такой возможности) - собрать весь контент форума и сделать из него статику в виде "обычного" сайта. Насколько подпрыгивают НЧ?
Предположения:
- движков не так много и подстроиться под них не проблема для поисковиков, следовательно можно учитывать даты постов и в выдачу вносить в приоритете более свежие сообщения
- чпу здесь точно не причем
- распределение между основной выдачей и блог.яндекс.ру
Пример: узкотематический форум, более 8000 тем, более 45000 сообщений. В индексе более 17000 страниц. Траф с Яндекса - 120 чел. в сутки :)
У меня на десятистраничных сателлитах трафу больше :)
Я через эту ситуацию проходил, но уверенного ответа о причинах не получил ни от Яндекса, ни на форуме. Хотя решение было найдено:
/ru/forum/102049
В настоящее время форум индексируется отлично. На уровне BBcode, на всякий случай, все новые ссылки на внешние сайты идут в <noindex>, а также с rel="nofollow" за компанию.
HoSStiA, спасибо, почитаю :)
Хочу спросить, есть ли у кого-нибудь такие эксперименты (у самого сейчас нет такой возможности)
Смотри в личке. Кто-то уже сделал именно это - преследуемые цели туманны.
- собрать весь контент форума и сделать из него статику в виде "обычного" сайта. Насколько подпрыгивают НЧ?
Лучше используй псевдостатику, можно даже с кириллицей в URL. IMHO особого выигрыша не получишь, если получишь вообще. А из-за склейки, очень вероятно, просядет Googl'овский траффик.
Armee - вы посмотрите на размер HTML кода страниц которые генерирует форум, как правило на 5 кб полезного текста приходится 100 кб ненужного мусора, отсюда и проблемы с индексацией. Экспиременты кстати можно и не ставить - на основе собственного опыта могу сказать что по низкочастотникам форумы отлично индексируются после расчистки страниц от мусора.
YOSHI, у форумов vBulletin "Архив" представляет собой "расчищенную" версию,
например как здесь .
Поэтому в случае Воблы двойную работу точно делать не придется. Архив вообще можно на отдельный домен вынести, при желании. И он есть по-умолчанию.
P.S.: Armee, извиняюсь за несколько корявый первый пост - как обнаружил только сейчас, он предназначался для соседней ветки (/ru/forum/109345). Но здесь, по сути, оказался даже уместнее.
Попробую закрыть от индексации основной контент и оставлю архив. (чтоб дубли избежать)
пробовал, разницы нет :) (и не сомневался)
Armee - примеры своих форумов к сожалению показать не могу, проекты развивались и были переведены на самописные движки, но тем не менее - речь шла о движке http://www.punbb.org/, очень рекомендую этот вменяемый движок форума. По-русски http://www.punbb.ru/.