Текст в ссылках

SS
На сайте с 04.09.2002
12
850

Недавно услышал такое предположение, что Яндекс не учитывает текст внутри тега <a> (то есть текст ссылок) в подсчете релевантности страницы. Точнее так: если на странице есть ссылки с ключевыми словами (для этой страницы) внутри, то этот текст не будет влиять на подсчет процентного отношения ключевого слова в документе. Получается, что если весь текст страницы будет только ссылочным, то в выдаче по запросу этого текста страницы не будет (если исключить все остальные составляющие релевантности и оставить только контент). Также получается, что текст ссылок не будет включаться также и в контрольную сумму по тексту документа при переиндексации, то есть получается, что если на странице меняется только текст ссылок, то переиндексируется она нескоро.

Сказали, что прочли это предположение на данном форуме, вот только найти я это никак не могу.

Когда я стал проверять, то получил противоречивые данные, но просто у меня нет возможности сейчас провести чистый эксперимент (нет необходимых страниц). Может у кого есть мысли по этому поводу. А то делать страницу со ссылками и ждать ее индексации слишком долго.

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно. Винни-Пух
RN
На сайте с 12.11.2002
35

Насчет Яндекса по этому вопросу ничего сказать пока не могу.

Зато Google очень даже любит текст в ссылках. По двухсловным запросам

очень большой процент попадания на первое место. Причем выдается как страница, на которой стоит ссылка (чаще всего главная, т.к., скорее всего у нее самый большой PR, так и страница, на которую ссылается.

[Удален]
Как писал Smiles Seller
Недавно услышал такое предположение, что Яндекс не учитывает текст внутри тега <a> (то есть текст ссылок) в подсчете релевантности страницы.

ИМХО предположение неверно в принципе.

SS
На сайте с 04.09.2002
12

Да, последние несколько более чистых опытов подтвердили, что предположение было неверно.

M9
На сайте с 20.01.2001
65

На своем опыте не раз убеждался, что этот текст влияет.

С уважением, Павел Ряйкконен. Игры от НевоСофт (http://www.nevosoft.ru) Раскрутка.Net - реклама, маркетинг, поисковые системы (http://www.raskrutka.net)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий