- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Басни сочиняют те , кто кричит про нехватку программистов и верит в сказки про западный рай и богатства в обмен на умение кодить. Халява закончилась, как это можно не видеть. А большинство стартапов превратились в тыкву и сказки маркетологов. Что и следовало ожидать.
Если ты не можешь найти работу, то это только твой кейс. Отсутствие квалицикации не отражает рынок.
Если ты не можешь найти работу, то это только твой кейс. Отсутствие квалицикации не отражает рынок.
Я не ищу сейчас работу , тем более программистом и на западе. У меня управленческая позиция в достаточно большой айти компании. поэтому я знаю показатели и компании и рынка и конкуренцию программистов сейчас. А про забугор полно кто пишет и показывает в интернете. Плюс возвращается оттуда куча народу ( с чего бы это?) , аж ценники на аренду вскочили.
Ну вот я , провинция:
В одной конторе веду сео, я.директ (раньше еще и гугл адс), смм на четыре группы в разных сетях, таретированную реклу.
За 50К.
Помимо шабашу на стороне, весть монетизированный канал на Ютубе на 100-300 долларов в месяц, был канал в Дзен на 5-15К еще.
И корочки электрика иногда там шабашу.
Так это классика, ещё со старинных времен известная - "Ест Балда за четверых, работает за семерых..."
Путь Балды-универсала сам по себе - на любителя. Но сео-электрик это прямо совсем сильно. Как слесарь-гинеколог и тому подобное ))
о сео-электрик это прямо совсем сильно. Как слесарь-гинеколог и тому подобное ))
Я не знаю сколько получают сеошники, но знаю двух электриков - один обычный, другой авто. И они имеют деньгов ненамного меньше меня, работающего программистом на довольно неплохом месте)
Я не знаю сколько получают сеошники, но знаю двух электриков - один обычный, другой авто. И они имеют деньгов ненамного меньше меня, работающего программистом на довольно неплохом месте)
Ещё нужно учесть, что автоэлектрик находит работу за несколько дней и запись к нему на несколько недель вперёд обычно , а программист ищет работу месяцами , годами и унижаясь на собеседованиях на литкоде , решая теоретические задачи , которые придумал ботан Олимпиадник. А после работы в корпорации лечиться от выгорания и тратить деньги на психиатра и таблетки.. В сумме автоэлектрик в итоге получает в разы больше и в целом счастливее.
а программист ищет работу месяцами
я конечно на своем опыте - но все мои програмеры знакомые друзья сидят на зп 3-5к , и если меняют работу то не дольше чем месяц ищут предложения) обычно их сразу отрывают с руками и ногами.
Он в своих постах ранее давал понять, что боится конкуренции и распространяя такую информации думает, что снизит число переходящих в программисты и прочие IT профессии. Писал что не может найти новую работу, что его даже не зовут на собесы и потому решил, что так снизит конкуренцию на рынке. Даже не знаю как к такому можно прийти.
я конечно на своем опыте - но все мои програмеры знакомые друзья сидят на зп 3-5к , и если меняют работу то не дольше чем месяц ищут предложения) обычно их сразу отрывают с руками и ногами.
Судя по вашему опыту, у вас довольно много времени, что почти в каждом топике серча успеваете отметиться, наверное хороший специалист и быстро справляетесь с работой. Респект!
Он в своих постах ранее давал понять, что боится конкуренции и распространяя такую информации думает, что снизит число переходящих в программисты и прочие IT профессии. Писал что не может найти новую работу, что его даже не зовут на собесы и потому решил, что так снизит конкуренцию на рынке. Даже не знаю как к такому можно прийти.
Никого сейчас не отрывают никуда. Это было 2-4 года назад. Сейчас напротив, увольняют пачками. В Европе и США особенно, у нас чуть меньше, но тренд похожий.