- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Селектел блокирует порт 25 на отправку почты, из-за чего серверы не могут отправлять системную почту.
Для решения этой проблемы они предлагают подключить релей к их почтовому сервису, но категорически отказываются предоставить мне инструкцию по редактированию конфигурации Exim.
Селектел отправил мне такие данные:
Подскажите, пожалуйста, как мне отредактировать параметры Exim в Debian, чтобы это сработало.
Спасибо!
Вы наверное что-то путаете или вы не поняли или вас.
У них там свои SMTP и вот такая инструкция:
Подключить почтовый сервис Selectel | Документация Selectel
Так же есть у них инструкция как разблокировать 25 порта:
Заблокированные порты | Документация SelectelТак же есть у них инструкция как разблокировать 25 порта:
Смотря что у ТС за услуга. Для виртуалок они не снимают ограничения, только для серверов размещаемых и арендуемых.
Подключить почтовый сервис Selectel | Документация Selectel
Тут нет инструкции по настройке именно почтового сервера на работу в режиме relay. А сам селектел с администрированием не помогает бесплатно, видимо тут и загвоздка у ТС.
Смотря что у ТС за услуга. Для виртуалок они не снимают ограничения, только для серверов размещаемых и арендуемых.
Ну тогда легче съехать к другими и взять там VDS.
Тут нет инструкции по настройке именно почтового сервера на работу в режиме relay. А сам селектел с администрированием не помогает бесплатно, видимо тут и загвоздка у ТС.
А есть ли там вообще такая работа, ибо я так понимаю они MX просто дают и всё для домена.
А есть ли там вообще такая работа, ибо я так понимаю они MX просто дают и всё для домена.
MX для входящей почты, ТС пишет про исходящую, где требуется настройка почтового сервера или скриптов, чтобы слали через внешний SMTP.
MX для входящей почты, ТС пишет про исходящую, где требуется настройка почтового сервера или скриптов, чтобы слали через внешний SMTP.
Да, это понятно. Но как бы лучше, чтобы всё было в одном месте. А SMTP на одном сервере, входящая на другом.
Проблема в том, что я арендовал выделенные серверы и они по умолчанию выдали какие-то публичные IP, по одной штуке на сервер.
Я сразу не обратил на это внимание, и меня не предупредили, что могут быть какие-то ограничения, особенно блокировки.
А потом, когда уже на серверах стало много сайтов, переезд в другую подсеть, где таких блокировок нет (пока), слишком затратен для меня.
Да и такое отношение к клиентам мне не очень нравится. Где гарантия, что потом они и там не заблокируют 25 порт?
Другой вариант - переезд на выделенный сервер в другом датацентре затратен, т.к. при переезде нужно обеспечить непрерывную работу каждого сайта. А это настройка редиректа, копирование, в общем, может до часу на каждый сайт уйти.
ChatGPT предложил мне такие настройки:
Но Селектел их не стал комментировать даже.
Проблема еще в том что я с Exim никогда не разбирался, меня всегда устраивали настройки по умолчанию.
Проблема в том, что я арендовал выделенные серверы и они по умолчанию выдали какие-то публичные IP, по одной штуке на сервер.
При аренде выделенного сервера никакие порты не могут быть заблокированы. Вы платите за железяку которую настраиваете сами. Если это не так то у вас говно а не хост. Ищите другой.
У вас должен быть полный контроль над сервером, включая его перезагрузку. Ни у кого не должно быть к нему доступа после того как вы сменили root пароль. Он ваш и только ваш, иначе -- это уже не выделенный сервер. Вы точно не путаете выделенный сервер с VPS или какой-то разновидностью VDS?
Выделенный это dedicated или bare metal и никак иначе назваться не должен. А если есть какие-то ограничения у реального дедика, то, как я и писал в начале, хост -- говно!