Как написать письмо для обмена ссылками?

123 4
K
На сайте с 24.12.2003
73

Я рассылал примерно следующее:

-----------------------------------------------------------

Здравствуйте!

Мы бы хотели обменяться взаимными ссылками с Вашим сайтом.

Наш сайт – www.3слона.ru .

Обмен ссылками поможет привлечь больше клиентов и увеличит цитируемость сайтов в интернете.

Просьба ответить, если Вам это интересно.

С уважением, СЛон

web-мастер ООО "3 Слона"

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
raine
На сайте с 25.05.2004
131

хе-хе, а мне больше по душе такое письмецо:

Добрый день!

Мы посмотрели Ваш сайт хттп://www.что-то.ру и хотим предложить обмен ссылками с нашим сайтом:

хттп://что-то.ком.уа

Ваша ссылка размещена на странице:

хттп://что-то.ком.уа/линки/

Просим Вас разместить нашу ссылку у Вас

Наша кнопка:

<код кнопки>

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Здравствуйте, коллеги!

Предлагаю вам обменяться взаимными ссылками на наши сайты.

Сайты у нас одной тематики по Яндекс.Каталогу.

Яндексовский тИЦ нашего сайта = 650.

Гугловский PR у нашей страницы ссылок = 5.

Внешних ссылок там немного, все в районе близкой тематики.

Хотелось бы какого-то адекватного предложения с Вашей стороны.

--

С уважением,

Александр Кириллин

«Web Otdel», Группа компаний «IP»

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
S
На сайте с 07.07.2004
125
Как писал kgenius
Я рассылал примерно следующее:

-----------------------------------------------------------
Здравствуйте!

Мы бы хотели обменяться взаимными ссылками с Вашим сайтом.

Наш сайт – www.3слона.ru .

Обмен ссылками поможет привлечь больше клиентов и увеличит цитируемость сайтов в интернете.

Просьба ответить, если Вам это интересно.

С уважением, СЛон
web-мастер ООО "3 Слона"

Мне этот очень понравился, именно тем, что "если Вам это интересно". А вообще народ не шарит прикола в обмене ссылками, у меня на 20 писем ~ 1 отклик. :(

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Я обычно пишу примерно так:

"Здравствуйте, Вас беспокоит Вася Пупкин, менеджер или там кто-нибудь оттуда и оттуда (компания, либо с сайта).

Предлагаю Вам взаимный обмен ссылками с ресурсом http://www.XXX.xx

Взамен мы разместим Вашу ссылку на странице ...

Наш код: (тут код ссылки текстовой и кнопки, на выбор человеку)

Хочется напомнить плюсы обмена ссылками:

1. Удержание посетителей на наших сайтах

2. Поднятие индекса цитирования

3. И, в конце концов, информирование пользователей о наших сайтах...

----------

С уважением,

Пупкин Василий,

e-мыло ...

ICQ# :...

Вот, достаточно.

Правда, отклики маленькие, но тут тоже непонятно. Если сектор сайтов для обмена тянет на некоммерческий, то там прямо штиль... А в коммерческой сфере большинство админов (или там манагеров) слишком уж занятые, либо боятся попртить имидж сайта чужой ссылкой.

Господа, перед вами вставал вопрос конкуренции одинаковых сфер бизнеса в интернет? Стоит ли пытаться взаимодействовать с сайтом, владелец которого является прямым конкурентом в offline, для обоюдной раскрутки сайтов и, следовательно, компаний?

T
На сайте с 16.02.2004
25
Как писал Anatoliy_K

Господа, перед вами вставал вопрос конкуренции одинаковых сфер бизнеса в интернет? Стоит ли пытаться взаимодействовать с сайтом, владелец которого является прямым конкурентом в offline, для обоюдной раскрутки сайтов и, следовательно, компаний?

Вставал.

Не стоит. Зря потерянное время.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Получаю достаточно много писем-предложений об обмене, приятно, когда обращение по имени, а не "webmaster" или что-то в этом роде, могу вообще не ответить, если сайт явно "не в тему" и письмо при этом не личное.

Т.е. я скорее поставлю ссылку, если мне напишут "Лиза, я сделал(а) сайт, можно разместить свою кнопочку", чем если напишут: "Зайдите на страницу такую-то и вставьте информацию о своем сайте"

При промежуточных вариантах плюсами будет указание "цифровых" показателей (ТИЦ, PR, посещаемость в рабочий день), информация о сайте (тема, страница, на которой будет ссылка), желаемый формат ссылки на меня, код кнопки или текстовой ссылки для вставки.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Сегодня получил штук пять таких писем. Все ушли в корзину по след. причинам:

1. Сразу видно что это просто рассылка а не письмо человека побывавшего как минимум на гл. странице

2. В письмах явно говорится что о росте ИЦ

3. Содержание предложенных сайтов очень близко к нулю. Уточняю, содержание а не показатели

4. В одном из писем утверждалось: 14го июля будет размещена Ваша кнопка, вот Вам список того, что Вы должны разместить у себя на сайте. Т.е. сами понимаете как писать нельзя.

5. Ни один из корреспондентов не попытался для начала просто обменяться парой общих писем, сразу в карьер - делай это

I
На сайте с 08.05.2003
151

funnybunny, а как дать понять что я побывал на сайте? Вот я их вдоль и поперек могу обходить, если увижу что-то подходящее для обмена - предлагаю махнуться (я достаточно привередлив), а как лучше сказать, что я сайт уже хорошо знаю и потратил на него 15 минут рабочего времени?

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Согласитесь, что 400-600 писем + на каждый адрес по два письма для переписки - это немало. Тем более вручную. Мне, признаюсь, самому бывает не очень приятно пользоваться шаблоном, но тратить несколько дней на переписку - не могу себе позволить.

Поэтому компромисс - вежливое письмо, как можно более информативное.

PS Подобные письма имеют почему более высокий отклик у "простого народа" :) ...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий