- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В Фастпанели пишет нельзя выбрать разные версии для апача, в исп тоже самое? Какой есть аналог Апачу который читает хтаккесс и умеет читать CF айпи?
FastCGI режим используйте и всё можно.
После гибели CentOS тренд в сторону Ubuntu заметен в неэнтерпрайз серверном сегменте. Просто за счет того, что под многий не самый популярный софт мануалы только для нее есть. Причем сталкивался что применить их под Debian в исходном виде и не сильно вникая не получалось.
убунту на серверах начинает лидировать против дебиана потому что в дебиане слишком заигрались в стабильность, изза чего в стабильной версии очень устаревшее ПО получается.
убунту на серверах начинает лидировать против дебиана потому что в дебиане слишком заигрались в стабильность, изза чего в стабильной версии очень устаревшее ПО получается.
Меня в этом плане Alamalinux (Centos) 8 удивил, что можно переключать версию какую устанавливать. nginx можно выбрать практически релизный, даже если установлена чистая панель ISP.
Меня в этом плане Alamalinux (Centos) 8 удивил, что можно переключать версию какую устанавливать. nginx можно выбрать практически релизный, даже если установлена чистая панель ISP.
ну так то в дебиане тоже под весь свой софт (nginx, php и прочее) добавляешь отдельные неродные репозитории.
ну так то в дебиане тоже под весь свой софт (nginx, php и прочее) добавляешь отдельные неродные репозитории.
А тут НЕ надо добавлять неродные репо, в этом суть.
Через:
dnf module list nginx
Можно посмотреть актуальные версии и выбрать какую надо.
А тут НЕ надо добавлять неродные репо, в этом суть.
Через:
dnf module list nginx
Можно посмотреть актуальные версии и выбрать какую надо.
Это зависит не от ОС, а от менеджера пакетов.
sudo apt install dnf и будет все то же самое.
Это зависит не от ОС, а от менеджера пакетов.
sudo apt install dnf и будет все то же самое.
ну как вам сказать будет тоже самое... я думаю будет некий ппц в какой-то момент, особенно если на сервере работает панель.
тоже заброшка, столько лет прошло а баги там как были в диком количестве так и остались. за бесплатно никто не хочет ее активно развивать и исправлять.
Ну вот это чуточку вранье. Панель обновляется, и не рывками а достаточно стабильно. Ну и по поддержке ОС - там уже давно отошли от ориентации только на на труп Centos 7 и Brainy работает под Убунту и Альмалинукс.
В Фастпанели пишет нельзя выбрать разные версии для апача, в исп тоже самое?
Простите, я вот этого не понял... Разные версии РНР - это понятно зачем... А Апача-то? Ставится более-менее новая, и хорошо.
Вот извините что встреваю не совсем по теме, но хочется понять следующее от тех, у кого стаж работы с сайтами 10 и более лет. Сначала свой опыт.
Первые сайты я размещал на виртуальном хостинге с если не ошибаюсь сPanel - тут понятно, без вариков. Через год переполз на ВПС с FastPanel. Еще через год посмотрев, сколько она жрет ресурсов, первым делом на новом хостинге удалял все напоминания даже о ней) В итоге 2 года мне понадобилось, чтобы отказаться от посредника для тех операций, которые я могу делать сам. Ладно, я программист вроде. Но все равно 10+ лет заниматься сайтами и не уметь все это делать самому? Подключить сертификат или базу, настроить Нжинкс, прочитать логи? Не понимаю. Почему вы такие ленивые? Время? Так вы больше тратите время, обсуждая баги панелей!