DA vs ISP Lite

1 234
SH
На сайте с 17.11.2003
183
skpnm:
DA устарел напрочь. Кстати DA так и не проверяет владельцев домена? т.е можно создать поддомен с порнухой если домен другого юзера будет на этом же сервере DNS?

Решение элементарно и достаточно бюджетно - взять сервер, купить вечную лицензию DA и не пускать чужих на сервер.

Если это сервер, на котором могут оказаться люди, способные на чужой поддомен загрузить порнуху - стоит взять сервер в западном ДЦ, сипанель по нормальной цене и квалифицированного админа.

Одновременно и бюджетных и безопасных решений не бывает...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
S
На сайте с 30.07.2008
31
SavaHost:
Решение элементарно и достаточно бюджетно - взять сервер, купить вечную лицензию DA и не пускать чужих на сервер.
Если это сервер, на котором могут оказаться люди, способные на чужой поддомен загрузить порнуху - стоит взять сервер в западном ДЦ, сипанель по нормальной цене и квалифицированного админа.
Одновременно и бюджетных и безопасных решений не бывает...

kxk выше написал что проблемы уже нет этой.

Лично я свой выбор уже сделал в пользу FreeBsd+ispmanager pro

Тема холивар:)

!Распродажа серверов! от 2500 рублей в ДЦ BURST !полное администрирование! icq 953171
kxk
На сайте с 30.01.2005
989
kxk

skpnm, А я свой выбор сделал Linux (любой на RH) + DA никаких проблем не вижу :)

Ваш DEVOPS
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Интересно, а сейчас подтянутся те, кто сделал выбор в пользу Windows Server и Plesk? 😂

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
V
На сайте с 01.12.2006
99

Интересно, это чем устарел Directadmin? Отсутствием интерфейса в стиле "гламурчег" и уродского ajax inside?

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
kxk
На сайте с 30.01.2005
989
kxk

valuex, Гламурчег нужен для школоты ленивой, и то в isp пока тыкаешь в её куче меню проще с ума сойти, потому дерёшь двойную плату за установку и настройку (ибо напряжно очень), DA поставил и забыл, всё делаеться парой редактировании конфига (в самом начале после сетапа) и парой кликов в самой панели, которая не завязана на веб сервер гы:)

S
На сайте с 30.07.2008
31
valuex:
Интересно, это чем устарел Directadmin? Отсутствием интерфейса в стиле "гламурчег" и уродского ajax inside?

Что из этого DA умеет из коробки?

- несколько режимов php на выбор

- установка nginx одним кликом и его настройка.

- ограничения для юзера на память

- ограничения для юзера на кол-во процессов и их продолжительность

(можно ограничить эти ресурсы в соответствии с тарифом т.е если юзер в php.ini укажет 512mb он всеравно получит только 64mb выд. им админом)

- собственные php.ini

- работа с postgresql и Ruby on rails

- установка расширений php одним кликом

- установка модулей perl одним кликом

и ещё туча всего.

V
На сайте с 01.12.2006
99
skpnm:
Что из этого DA умеет из коробки?
- несколько режимов php на выбор
- установка nginx одним кликом и его настройка.
- ограничения для юзера на память
- ограничения для юзера на кол-во процессов и их продолжительность
(можно ограничить эти ресурсы в соответствии с тарифом т.е если юзер в php.ini укажет 512mb он всеравно получит только 64mb выд. им админом)
- собственные php.ini
- работа с postgresql и Ruby on rails
и ещё туча всего.

А оно в ISP стало нормально работать? Что-то я не помню nginx кликом мышки...

Вся эта туча всего дописывается парой скриптов по необходимости.

Другое дело, что при инсталле ISP дергает это самое ПО из пакетов не первой свежести ( в стандартном репозитории CentOS какая нынче ветка php и apache весит? ).

А ограничение юзера на память... У Вас сервер или лагерь военнопленных?

S
На сайте с 30.07.2008
31
valuex:
А оно в ISP стало нормально работать? Что-то я не помню nginx кликом мышки...

Вся эта туча всего дописывается парой скриптов по необходимости.

Другое дело, что при инсталле ISP дергает это самое ПО из пакетов не первой свежести ( в стандартном репозитории CentOS какая нынче ветка php и apache весит? ).

А ограничение юзера на память... У Вас сервер или лагерь военнопленных?

По крайней мере у меня да. На 2-ва последних сервера с FreeBsd все поставилось из панели. Падений или глюков нет. Проблемы были раньше когда использовал манагер на сервере с ОС Centos.

Порты обновляем, а потом уже ставим. Все достаточно свежее.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
skpnm:
Тема холивар:)

Относительно холивара - пожалуй согласен.

У каждого свои задачи и, соответственно, свои пристрастия в панелях.

Я для паблик хостинга считаю сипанель лучшим решением - хотя бы из-за её общеприемлимости, бэкапоотлаженности и переноса акков между серверами практически путём нажатия двух кнопок. То, что за неё в России дерут 3 шкуры - проблема не панели. Я плачу по 20$ в месяц.

Свои сайты держу тоже в основном на сипанельных серверах.

DA удобен и дешев, поэтому если нужен сервер, на котором будут крутится 1-2-5 нормальных сайтов, которым уже тесно на паблик сервере, то мой выбор - DA и вечная лицензия.

ISP практически не знаю, отзывы не вдохновляют, а пробовать не вижу смысла, ибо предпочитаю не экономить на собственных сайтах и нервах.

Вот такой вот холивар получается... 🚬

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий