- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
но продолжаете пользоваться billmanager, 2к€ в месяц норм цена за этот продукт?
В базе данных какие-то настройки хранятся.
Это настройки самой ISPmanager, от которой и избавляюсь...
В итоге экономия будет у меня минимум 6000р в год - ровно сколько хостинг стоит, да еще можно тариф взять дешевле похоже...
нет гарантии что завтра это будет 500, 1000, 100 000р...
так же и хлеб, когда вообще что-то дешевело? А яйца даже пример, подскочили в цене резко, то же были до 100р, а потом раз и 150р. Где есть уверенность, что завтра они не 300р будут? вся экономика на инфляции построена.
Я не экономист, но наверное есть этому объяснение.
Да даже, если просто прикинуть, что наоборот бы с каждым годом все кругом бы дешевело: продукты питания, жкх, бензин и т.д, то просто бы мотивации бы не было... стимула. Прогресса у людей. Не знаю, как еще назвать.
Мне, наверное, лишнее - писать что рассуждения Frakiec и RIOls это либо рассуждения дураков непроходимых, либо попытка подмены понятий? Сколько бы ты не зарабатывал, если ты платишь за воздух - это неверно и требует исправления. Вопрос только в трудозатратах - оправданы ли они. Я считаю что 6000 р год (стоимость сервера почти) вполне заслуживают поковыряться денек. Бонусом - потренируюсь в администрировании сервера. Что ISPmanager - бесполезная трата денег я уже объяснял. Что ISPmanager ведет грязную игру - об этом полинтернета трещит, кого в гугле не забанили, то знает.
Четыре пункта у меня нарисовалось, о которых можно споткнуться при установке FastPanel. Руки дойдут - позже распишу.
об этом полинтернета трещит
пару нищебродов в этой теме - это не пол интернета, а чуточку меньше 😀
Обо что споткнулся пока, но вроде больше не предвидится.
0. Хотя CentOS указано в списке допустимых ОС, не стоит на нее ставить. Например, не взлетит shell-клиент. Я остановился в итоге Alma Linux 8 , как-то давно выбрал CentOS уже не помню почему, и теперь вот колебался между этой и Роки, выбрал эту.
1. Если сервер российский, то прививка от паранойи 404:
В файл /etc/yum.repos.d/mariadb.repo
потом
chattr +i /etc/yum.repos.d/mariadb.repo
далее
dnf update
и только потом ставить панель, ставится она полностью на автомате.
2. Чтобы получить А+ от ssllabs надо отключить TLS 1.0 и 1.1. В панели есть правка конфига NGINX но потом подцепляется /etc/nginx/conf.d/ssl.conf который и перезаписывает отключение протоколов, поэтому именно в нем
3. Кому нужен OpCache, я его пользую с РНР 5.3, ставится только из консоли
3.1 yum groupinstall 'Development Tools'
3.2. /opt/php53/bin/pecl -C /opt/php53/etc/pear.conf install zendopcache
3.3 создать новый файл /opt/php53/conf.d/opcache.ini и прописать в нём строку что в результатах инсталляции (3.2),
zend_extension=/opt/php53/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/opcache.so
3.4 Проверка
/opt/php53/bin/php -v
Перезапуск apache, php-fpm
4. Если менялось название сервера, и в итоге Reverse DNS does not match SMTP Banner то
/etc/exim/exim.conf
Добавить
helo_data = [домен, что указан в rDNS, PTR, то самое название сервера]
сразу под
remote_smtp:
driver = smtp
Но еще и проверить
/etc/hostname
Там тоже этот домен должен быть, а не старый. Перезапустить сервер.
а у вас были проблемы с обновлением ISPmanager? помнится у меня так сервак самоуничтожился от одного из них и пришлось его в ночь переставлять, так что частые обновления у сложной панели, обычному вебмастеру могут быть только во вред!
Не то что у фастпанеля раз в квартал, дай бог добавят новый перевод или версию пхп)
а у вас были проблемы с обновлением ISPmanager? помнится у меня так сервак самоуничтожился от одного из них и пришлось его в ночь переставлять, так что частые обновления у сложной панели, обычному вебмастеру могут быть только во вред!
Не то что у фастпанеля раз в квартал, дай бог добавят новый перевод или версию пхп)
Нет. Потому что она вообще не обновляется. Не царское дело. А вот проц начинает есть периодически - это бывает.