- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
возможно ..я не знаток тонкостей апачи ..но не столько что-бы не понимать суть
я прекращаю спор
Да ребят вы тут пыль до потолка подняли :)
----------
Спасибо за ответы.
Итог видимо таков - заставлять хозяев самостоятельно прописывать алиасы и считать это все одним и темже. Дааааа! Проблемок добавилось. Самостоятельно никто ничего в жизни не пропишет. Так ему засчитается 8 линкодней, а так только 1 - невыгодно! Будем думать как с этим бороться.
Бороться вот как надо. Для того чтобы засчитывать линкодень для какой-либо страницы, необходимое условие - её наличие в кеше Гугля. Так что это проверять по-любому. Если при этом по запросу cache:http://домен1/адрес Гугль в хедере выдает, что это кеш страницы cache:http://домен2/адрес - то такую страницу засчитывать не надо.
Бороться вот как надо. Для того чтобы засчитывать линкодень для какой-либо страницы, необходимое условие - её наличие в кеше Гугля. Так что это проверять по-любому. Если при этом по запросу cache:http://домен1/адрес Гугль в хедере выдает, что это кеш страницы cache:http://домен2/адрес - то такую страницу засчитывать не надо.
Интересная идея. Если можно поподробнее и с примерами. Что нам это даст? То что гугля проиндексировал эту страницу и все или я ошибаюсь?
Могу привести пример оч-чень известных зеркал, которые существуют годы и не склеены никак, более того Google считает их разными, естественно cache и related ничего не показывают ;). Использование cache это просто игра воображения или целенаправленное сбивание на усложнение системы. Если страница известна поисковику и на нее идет traffic, значит она работает и независимо от ее природы [ alias, зеркало, framed ] - ограничивать ее владельца невыгодно для bannerov.net и его клиентов [ кстати баннерные сетки оное никогда не смущало ] ;).
AlexStudio, ты не забывай кто с какой позиции подходит... например, представителям баннерных сеток твоя идея поперек горла, ибо им будет капут [ хотя он им и так наступил ].
Правда, по правилам форума - адреса сайтов/зеркал могу только в личку ;) и только совершеннолетним ;);).
Оставлю тогда все эти страницы разными по нескольким причинам:
- нет единого мнения
- сделать отслеживание алиасов системой будет оооочень трудно
и думаю это не смертельно если с зеркал и прочего будут разные ссылки - за это не забанят, а кому не нравится это или сомневается в работоспособности этого пусть не ставят ссылки на такие страницы.
В принципе, уже появились наработки по оценке качества ссылающейся страницы на основе общедоступных данных :). Фактически, можно просто рейтинговать страницы в системе, дополнительно учитывая CTR по ссылкам.
В принципе, уже появились наработки по оценке качества ссылающейся страницы на основе общедоступных данных :). Фактически, можно просто рейтинговать страницы в системе, дополнительно учитывая CTR по ссылкам.
Вот с CTR возникают некоторые проблемы. Для того чтобы засчитать клик по ссылке нужно использовать скрипт посредник (как это делают все баннерки), а в этом случае ссылка будет не прямая.
Так что будем учитывать только PR, тИЦ и хиты в день. :(
Во-первых что проиндексировал (это требуется же начальной задачей), во-вторых - что ссылка с этой страницы будет учитываться отдельно. Насчет подробностей - вроде же все написал уже.
Хиты лучше тоже не считайте. А то с ресурсами туго будет.