Вопрос по алиасам сайтов .......

123
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

алиас - это когда домены с разным названием, одинаковым текстом и одинаковым IP

Зеркало-это когда домены c разным названием, с одинаковым текстом, с разным IP ( склейка происходит,когда это обнаружит поисковик)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

То бишь site.ru и www.site.ru? И по какому принципу их склеивают? ТОлько если в роботс прописать, ну я слышал еще что со временем все равно клеят, хотя Гугль показывает разный PR по несколько лет.

Зеркало-это когда домены c разным названием, с одинаковым текстом, с разным IP ( склейка происходит,когда это обнаружит поисковик)

А если на одном хосте, разные домены и с одинаковым IP это как?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
То бишь site.ru и www.site.ru?

это алиасы и как их поисковики склеивают честно говоря - не знаю.

Некоторые требуют вводить главную страницу с полным путем (site.ru/index.php),

некоторые - нет (им достаточно site.ru).

Здесь грамотно ответить сможет человек, разрабатывающий поисковик

(или работающий в поддержке поисковика)

это то-же алиасы а если у них еще и контент одинаковый, то еще и являются зеркалами

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ерунда ;). Это когда Гринвуда называют Greenwood [ vrode tot zhe pasechnik, no kak zvuchit! ;) ]. IP не имеет значения ;). Содержание не может быть разным потому как оно одно на все альясы ;).

То бишь site.ru и www.site.ru?

В большинстве случаев, но не обязательно.

И по какому принципу их склеивают?

По общим признакам и совпадениям. Отсюда и второе название - зеркала, но оно более широкое, поскольку одинаковое содержание могут иметь не только альясы.

Это shared хостинг ;). Коммунальный IP... Альясы по определению одинаковы ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ерунда

хм ...а чего-ж ты то-же самое повторил ?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Одинаковых адресов нет ;); содержание одно, не два одинаковых, а одно; а вот IP тут совсем не причем ;).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Одинаковых адресов нет

естественно нет ... имелось ввиду и

www.samarainternet.ru

и http://samarainternet.ru

содержание одно, не два одинаковых,

нет все-таки два одинаковых

а вот IP тут совсем не причем

no commentaries

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Извини, Грин, но в первом случае:

www.samarainternet.ru
и samarainternet.ru

это домены разного уровня и они как и все домены - разные. Значит, первая часть - пустой треп.

Во втором, никто не может закачать content на псевдоним, ибо физически альяса нет на сервере. Просто показывается одно и тоже содержание по разным адресам, а это значит, что 2-я часть тоже треп.

И в 3-м: у меня сейчас стоят зазеркаленные домены [ альясы ] на разных IP, ну не хочу я их склеивать ;), а если такое возможно сделать, то значит и 3-й кусок фразы - помои, и тогда спрашивается: а какого лешего... ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
это домены разного уровня и они как и все домены - разные.

ну давай еще расскажи об их истории..типа правильно samarainternet.ru, а в силу привычек пользователей сконфигурировано под www..... и что www.samarainternet.ru это домен третьего уровня - это и так понятно, тут речь идет о восприятии этого поисковиками ( мы же здесь не на форуме хостеров )

Еще осталось от тебя услышать, что ты завтра один из вышеуказанных "домены разного уровня " пойдешь и зарегишь :-)

Во втором, никто не может закачать на псевдоним, ибо физически альяса нет на сервере. Просто показывается одно и тоже содержание по разным адреса

и с этим никто не спорит, я же всё-таки орентируюсь на вопрос товарища открывшего топик

где были перечислены

site.ru

site.com

site.net

site.info

на что я и спросил про IP .... может быть они у него виртуал-хосты, где как ты понимаешь уже могут находиться все таки два одинаковых контента

И по какому принципу их склеивают?

По общим признакам и совпадениям.

а вот тут бы, как не трепач в отличии от некоторых мог - бы более широко расскрыть на основе знания мат-части а не повторять уже сто раз сказанное

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Еще осталось от тебя услышать, что ты завтра один из вышеуказанных "домены разного уровня " пойдешь и зарегишь :-)

В случае samarainternet.ru - регистратором доменов 3-го уровня являешься ты, и если мы достигнем консенсуса - я вполне могу забрать www. на свой DNS.

site.ru
site.com
site.net
site.info

Ты знаешь, что такое псевдоним? Повторю, альяс - это псевдоним, и физически не существует, хотя им можно подписывать как книги, так и мыло, и даже сайты ;). Можно сделать любое количество одинаковых сайтов, которые назовут зеркалами, но никогда альясами, они же будут существовать физически... [ З.Ы. Твое представление о виртуальном хостинге явно искажено ;), на самом деле он не виртуальный... ].

По общим признакам и совпадениям.

А вот тут... за деньги ;) и только за деньги. Все-таки шишек было набито много при определении алгоритма: как избежать, или как склеить ;).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий