Вопрос по алиасам сайтов .......

12 3
AS
На сайте с 07.04.2004
66
1815

В продолжение ссылкообменки .......

----------------------------------------

Например стоит ссылка с доменов одного сайта:

site.ru

site.com

site.net

site.info

Поисковики с этого сайта зачтут только одну ссылку или 4?

-------------------------------------------

Далее

site.ru и site.ru/index.php (html) это один и тот же сайт для поисковиков? Ссылка с него соответственно одна и таже или опять получается 2 ссылки?

--------------------------------------------

И самое главное!

Что будет если со всех этих адресов одного сайта будут разные ссылки?

site.ru

site.com

site.net

site.info

site.ru/index.php

site.com/index.php

site.net/index.php

site.info/index.php

Прозреваю ... режет глаза ... страшно ...
AS
На сайте с 07.04.2004
66

Из моих наблюдений (например гугл) алиасы не понимает.

У главных страниц алиасов вида site.ru site.com и site.net PR один и тот же, а вот у алиаса вида sitename.net PR уже другой.

И у станиц site.ru/page.html, site.com/page.html, site.net/page.html и sitename.net/page.html PR у всех разный, хотя это одна и та-же страница.

Видимо ссылки с этих страниц тоже разные вещи?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
site.ru
site.com
site.net
site.info

Это разве алиасы ?

AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал greenwood

Это разве алиасы ?

А что это?

http://www.ihost.ru/help.php?area=domain&raz=5

Что такое доменные алиасы?

Доменный алиас или синоним - это способ сопоставить два или более разных доменных имени одному и тому же содержимому, одному и тому же виртуальному пространству. При наборе такого доменного имени пользователь видит в адресной строке своего броузера каждый раз именно тот url, который он набрал.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Есть нюансы в техническом исполнении: речь идет только о перенаправлении на морду или и подмене всего сайта [ mirrored domain ]?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал Cossack
Есть нюансы в техническом исполнении: речь идет только о перенаправлении на морду или и подмене всего сайта [ mirrored domain ]?

К чему я это все затеял.

В ссылкообменке будет браться адрес страницы, сравниваться с базой данных, если такой есть то выводим ему ссылку.

Так вот для ссылкообменки на данный момент все вышеперечисленные адреса разные и соответственно вставляться будут разные ссылки.

Вот мне и интересна реакция поисковиков на это.

Оптеделить средства технического исполнения думаю я не смогу (или подскажите как это сделать на PHP).

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

В случае зазеркаленых доменов - поисковик никогда не узнает ;). Может подозревать, там несколько байтов лишних - но зафиксировать сможет только по содержанию, если оно будет совпадать достаточно долгое время ;).

[Удален]

Если домены склеены, то поисковики засчитывают один вариант, тот, который на главном зеркале.

Гугль распознает зеркала (алиасы), но не всегда удачно, впрочем как и Яндекс.

Проблема может быть в том, что для какого-то одного сайта множество зеркал (по мнению разных систем) может быть разным, и постоянно меняться.

Я бы посоветовал просто в базе хранить список алиасов для каждого сайта (задающийся вручную), и при определении того, какую ссылку выдать, считать все алиасы одним сайтом.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А что это?

так у них IP одинаковые ?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Вот скажите мне, алиас и зеркало это два разных понятия? Просто Коззак как-то сказал что алиас это www и без, а если зеркало - то значит два разных домена?

так у них IP одинаковые ?

А причем здесь IP?

[Удален]

Понятия алиас и зеркало могут очень много чего означать. Но в данном случае можно считать их синонимами.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий