- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объясните чайнику доступными словами...
Имею древний код который генерил изначально HTML 4, так как 5 езе и не было. Сейчас вроде все топят за HTML 5, но если я объявлю <DOCTYPE html> то у меня едет верстка, а вылавливать почему очень лениво.
Однако я подчистил тут было дело, например <script></script> от text/javascript, повставлял там <nav> и <footer>.
Но doctype объявляю 4.01, чтобы верстка не ехала.
Это сильно плохо? Или я правильно понимаю, что все современные (минус пять лет) браузеры несмотря на объявленный 4.01 понимают элементы 5??? Другими словами - допустило ли в HTML 4 использование новшеств HTML 5, если браузер понимает 5?
Вангую, что вёрстка едет из-за использования <frameset >
Вангую, что вёрстка едет из-за использования <frameset >
Не. Этого нет вообще. В некоторых div-ах почему-то увеличиваются padding... Ну или маржин - короче дивы вдруг чуть вырастают вверх. Хотя если присмотреться, то растет высота строки... Я порылся инспектором, но так и не нашел - почему. Вроде все тривиально.
Вдруг это растет. При этом в css никаких извратов:
display: inline-block;
замените наdisplay: inline;
замените на
inline не сработало, но сработало flex. Неясно, причем тут межстрочный интервал или высота строки правда...
Однако, если
Допустимо. Обозначая доктайп как хтмл 4, вы просто переключаете браузер в режим совместимости с этой версией, но ничего нового он от этого не забывает.
оставлю я 4.01, мало ли где еще поедет и в каком браузере. Так у меня весь html годами в разных протестирован, заново все проверять - я уже и браузеры посносил...
если я объявлю <DOCTYPE html> то у меня едет верстка
Вообще-то этот доктайп более универсальный, не должно быть больших проблем.
вылавливать почему очень лениво
Не ленись, Скорее всего, там не очень много чего надо выловить.
оставлю я 4.01, мало ли где еще поедет и в каком браузере
Лучше не надо.
Не ленись,
Полностью с тобой согласен. И пока вижу всего одно место, где едет и устраняется display:flex; но это и напрягает. Значит что-то не вижу.
Другими словами - допустило ли в HTML 4 использование новшеств HTML 5, если браузер понимает 5?
HTML5 был официально рекомендован как стандартный язык разметки в октябре 2014 года. С тех пор HTML5 стал широко используемым стандартом для создания веб-страниц и веб-приложений.
Использовать старье это дно. Надо просто взять и свертатить все заново по человечески.
HTML5 был официально рекомендован как стандартный язык разметки в октябре 2014 года. С тех пор HTML5 стал широко используемым стандартом для создания веб-страниц и веб-приложений.
Использовать старье это дно. Надо просто взять и свертатить все заново по человечески.
Иногда, часто - это «классика», «винтаж» и «олдскул». Но вопрос был не в этом.
Иногда, часто - это «классика», «винтаж» и «олдскул». Но вопрос был не в этом.
не важно в чем вопрос, важно что не нужно заниматься ерундой а надо идти в ногу с технологиями