Цены на продукты 2024!

S3
На сайте с 29.03.2012
371
alaev #:
Пармезан обычно перорально принимают, но в европе возможно все)))

Ну если ты считаешь, что под употреблением  ты понимаешь только перроральноб и например, анально,  то у меня для тебя  новости - существует такая штука как рецепты.  Пармижано - хорош для пиццы, пасты или к каберне, чеддер - в бургеры, камамбер - к  мерло.

alaev #:
Закваску для любого сыра можно купить в интернете и приготовить дома.

как много камамбера ты за последний год приготовил дома?

Ну для тебя, я так понимаю, Лада Гранта и Мерседес - одно и тоже? Может в монголиях. где ты в детстве жил с мамой за ее счет так и есть, но в целом они немного отличаются - как качеством, так и ценой.

alaev #:
Или у тебя вкус от наклейки на пачке зависит и от цены за кило?

Зависит. Настоящий голланский сыр в 3 раза дороже польского и настолько же вкуснее. В амстердаме можно просто ходить день по сырным магазинам и пробовать разные - там обычно 30-40 видов сыров, та такие и в глаза не видел. Но если у тебя проблема со вскусовыми рецепторами - тут уже ничем не поможешь. Зато можно хорошо экономить - ведь тебе все равно что есть, получается? Я вот купил в Беларуси местную шинку, самую дорогую. Неплохая, но это вовсе не прошутто))) И стоит в 4-5 раз дешевле.  Так натолкаться можно и ливеркой и говорить - это тоже колбаса - никаой разницы с краковской)))
В любом случае качество стоит денег, я считаю. Лидские кроссовки издалека не отличить от Адидас Газель. Стоят в 3 раза дешевле. Только вот через год просто пополам лопнула подошва и вид стал бомжатский. А Адики нашу не снимая 3-й год и им хоть бы хны. Уже бы и купил что-то новое, да ставить негде)) 

softerra
На сайте с 02.10.2023
120
Realist #:

Молоко, закваска (мезофильная/термофильная), сычужный фермент, плесень (если по рецепту необходимо). Что там ещё, кроме перечисленного?

Похоже на перечисление плагинов (модулей).
Не хватает коровы.

R
На сайте с 25.08.2005
181
softerra #:

Не хватает коровы.

Понятно, в сыроварении, ноль. К коровке тогда, какой интерес?

S3
На сайте с 29.03.2012
371
Realist #:

Понятно, в сыроварении, ноль. К коровке тогда, какой интерес?

А что удивительного? Это же не форум сыроваров. Мне вот вообще по барабану, как там вапят сыр или делают вино. Мне важно - вкусно или нет. 

Вот гораздо хуже по мне, когда сыровары лезут в SEO или, упаси господи, в программирование лезет токарь))) 

R1
На сайте с 30.07.2009
303
softerra #:

Похоже на перечисление плагинов (модулей).
Не хватает коровы.

Мне кстате козии сыры больше нравятся, но тут на вкус и цвет.

R1
На сайте с 30.07.2009
303
Mazay #:

Болтовни про это больше. Особенно про Пармезан. Абсолютно посредственный сыр.

А чем вы его в готовке заменяете? Косичкой?

S3
На сайте с 29.03.2012
371
Ramzes_13 #:

По мне это разные продукты. типа нектарин и персик. В зависимости от настроения.

R
На сайте с 25.08.2005
181
Sly32 #:

Вот гораздо хуже по мне, когда сыровары лезут в SEO или, упаси господи, в программирование лезет токарь))) 

Именно поэтому и удивил интерес к корове.

alaev
На сайте с 18.11.2010
871
Sly32 #:

По мне это разные продукты. типа нектарин и персик. В зависимости от настроения.

Тема про цены на продукты, а не про твои субъективные вкусовые ощущения, связанные со страной происхождения.

Следуя твоей логике, ты не ел никогда нормальной картошки. Ее родина - Южная Америка. 😁 там специфический климат, ландшафт и почвы, благодаря которым клубни набирают особый запас витаминов, микроэлементов и прочих питательных свойств ))

Родина томатов тоже там. Ел пиццу с перуанскими томатами?

Родина окультуренного кофе - Йемен, поэтому и сорт называется арабика. Итальянская лавацца из бразильских зерен тогда вообще не кофе)))

Домашний скот одомашнили на ближнем востоке. Молочные продукты оттуда. Все.

Пшеницу культивировать начали на ближнем востоке. Какая вообще тогда пицца, если все ее ингредиенты не родом из Италии ?)))

Вино и пиво тоже про Ближний Восток и Египет, а не про францию или италию.

Специи и пряности в европу попали через ближний восток, поэтому вся европейская кухня является рекомпиляцией древних восточных блюд.

И почему-то у них там цены ниже на продукты, а качество в разы выше этой вашей европы .

Настоящий турецкий кофе может быть сварен только из йеменских кофейных зерен, если пармезан только итальянский можно есть 😁

Настоящий турецкий (арабский) кофе стоит очень дорого. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
871
Ramzes_13 #:

Так он дороже самого пармезанского пармезана.

А кто-то предпочитает армянский коньяк, а не французский. А кто-то наоборот.

А по сути только разная цена на головную боль утром, а по вкусу и то, и то - клоповник)))

Но ведь есть специальные коньячные бокалы, чтобы вдыхать аромат спирта, простоявшего в дубовой бочке, и восхищаться этой вонью, причмокивая 😁 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий