Astra и валидатор (поиск быстрой темы без ошибок)

L
На сайте с 01.02.2011
163
99

По сеошным темам для WP многие рекомендуют астру.
Там конечно хорошие возможности настройки, куча плагинов родных и тд, но меня в основным высокие показатели скорости интересуют от ее предложения.
ps Сейчас у wp родные темы (типа Twenty Twenty-One) тоже прекрасный результат выдают, но при наполнении страниц контентом разница в замерах все же чувствуется (особенно на мобилке).

И так - первый вопрос:
Я никак не могу понять - почему валидатор на астру выдает просто каскад флагов. Не только предупреждений а прям ошибок. Начиная от дублей id, заканчивая лишними запятыми или явными ошибками в ксс.
Может я там что то установить или настроить забываю? т.е. я сравнивал варианты дефолтные, как платный так и бесплатный - результат одинаковый, суммарно 20+ флагов в валидаторе.
Даже на их сайте примеры активных сайтов с этой темой - тоже содержат красные флаги, однако в намного меньшем количестве.

И второй вопрос:
Есть ли оптимальный вариант темы для таких критериев? т.е. максимально быстрая тема по стандартам pagespeed insights, по фактической скорости открытия, с минимумом конфликтов с валидатором
и стабильно поддерживаемая и обновляемая разработчиком?
Сравнивая российский reboot с той же Twenty Twenty-One, reboot прям ощутимо проигрывает в скорости, но Twenty Twenty-One содержит на 8 желтых флагов больше в валидаторе.
т.е. везде + на -. Хочется что то прям оптимальное найти.

И не критикуйте пжл за такую дотошность к показателям. Я понимаю что главное сдл и все это уже вторично. Крч такой вот фетишизм, хочется разобраться с этими проблемами раз и на всегда, хотя бы в рамках одной темы.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
301
Linblack :
Крч такой вот фетишизм, хочется разобраться с этими проблемами раз и на всегда

Подучите мат часть да разберитесь. Уж под валидатор причесать ума много не надо,  с учетом того что он показывает где и что ему не нравится.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий