- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как вы поняли что на сайт поступила жалоба в поисковик? Яндекс прям прислал письмо, что такая-то такая-то фирма пожаловалась и типа мы вынуждены понизить сайт в поиске?
Яндекс никогда такого не напишет. Их скрипты такого не позволяют делать менеджерам. Мне из этой фирмы написали что-то типа "теперь ваш сайт по нашему запросу на правильной позиции")))
Яндекс никогда такого не напишет. Их скрипты такого не позволяют делать менеджерам. Мне из этой фирмы написали что-то типа "теперь ваш сайт по нашему запросу на правильной позиции")))
Тогда это очень странно, что на выдачу можно влиять авторитетностью компании и жалобой от такой крупной компании. Тогда так любой сайт можно опрокинуть, не только каталог, можно и на статейнике найти к чему привязаться. Честно говоря, не думаю, что у меня такой случай, с ботами скорее нагул, даже не уверен, что конкуренты. А с фильтром сложнее, но не уверен, что из-за каких-то жалоб
Тогда это очень странно, что на выдачу можно влиять авторитетностью компании и жалобой от такой крупной компании. Тогда так любой сайт можно опрокинуть, не только каталог, можно и на статейнике найти к чему привязаться. Честно говоря, не думаю, что у меня такой случай, с ботами скорее нагул, даже не уверен, что конкуренты. А с фильтром сложнее, но не уверен, что из-за каких-то жалоб
Ну мой сайт выдаче по брендовому запросу был почему-то выше, чем официальный. А у Яндекса в поиске есть кнопка "сообщить об ошибке". Так что повлиять на выдачу в этом случае очень просто, особено если прикрепишь заявление на фирменном бланке с подписью и печатью.
Ну мой сайт выдаче по брендовому запросу был почему-то выше, чем официальный. А у Яндекса в поиске есть кнопка "сообщить об ошибке". Так что повлиять на выдачу в этом случае очень просто, особено если прикрепишь заявление на фирменном бланке с подписью и печатью.
У меня почти все позиции улетели за 50+ да и масскироваться под бренды цели не было. Значит все может быть. Но больше интересно, как фильтр МПК связан с наплывом ботов или не связан. Не верю просто в совпадения
Странно, поздновато вам МПК влепили. Моим двум ГС'ам(агрегаторы компаний) выдали метки в августе и сентябре, полтора месяца бился - с обоих сняли с разницей в два дня. В нашей категории много кого покосило, но я этому очень рад )))
А что делали для снятия? Просто косяков за собой не вижу, даже не знаю, за что браться. Только от ботов отстреливаюсь пока
А что делали для снятия?
Сорри, такие вещи не раскрывают.
Сейчас все ограничения на ботов снял, жду ответа по МПК от Яндекса, про ботов тоже сообщил
Нет связи.
МПК за качество контента и за полезность/востребованность сайта в целом.
Искать проблему надо не в ботах. Проблему надо искать в упавшей эффективности вашего контента (скорее всего).
Сорри, такие вещи не раскрывают.
Так, а чего тогда писать вообще) можно просто радоваться спокойно, что у вас получилось вывести. За конкурентов, я бы тоже так не радовался, что много кого покосило. Сегодня их, завтра вас