Разводы в маркетах. Неужели реально?

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

В магазинах лутчше не гнаться за всякими акциями, и.т.п.Давно есче был случай

женщина купила 2 магнитофона по цене одного вскоре оба накрылись, за дешевым лутчше не гнаться, или другой случай на магизине огромные кричащие надписи СУПерскидки, купили знакомые там не помню что, после покупки зашли в другой магазин а там эта вещь стоит дешевле значительно без надписей о скидках.

Со мной впринцепе таких случаев не случалось что покупал то работало, интересно

если как в первом описанном случае где охранники хотели содрать себе с покупателя денег, потдерживает такие действия хозяин магазина, мне кажеться что наверно нет,

я знаю знакомые работают в частных заведениях, если там узнает босс что ты разводишь клиентов, ничего хорошего работникам потом не будет 😡 .

Странное законодательство что если ты украл до 500 р то ничего не будет, это можно становиться карманником :) , каждый день по 500р тырить?? А кто-ниб знает как с такими законами обстоят дела на Украине.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И холодильник возвращали мы когда-то... какая-то мелочь не совпадала. Ничего, забрали его работяги и привезли новый:)

Один продавец рассказывал, что какая-то девушка так задолбала весь магазин, что у нее приняли назад ноут с пробитым насквозь экраном:)

А разводы - это неизменная часть советского бизнеса.. другого, увы, у нас нет. Поэтому надо быть начеку все время.

Правда, охрана меня в маркетах не проверяла, хоть вид у меня обычно подозрительный и не всегда трезвый:) Пусть бы попробовала..:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Zajinka
На сайте с 04.01.2007
12
SEOSPIDER:
1. Разные цены на кассе и на ценнике- этим грешат практически все супермаркеты.
burunduk:
Вы имеете право купить по ментшей цене (Закон о защите прав потребителей)

А среди вас есть хоть один человек, которому удалось добиться продажи товара по цене, указанной на ценнике?

Когда я попадала в такие ситуации, не спорила особо, так как времени не было на это.

Пишу статьи - 150 р. за 1000 знаков без пробелов.
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Zajinka:
А среди вас есть хоть один человек, которому удалось добиться продажи товара по цене, указанной на ценнике?
Когда я попадала в такие ситуации, не спорила особо, так как времени не было на это.

Если есть минут 10-15 свободного времени, и внимания хватило, чтобы обнаружить разницу в цене, то всегда настаиваю на продаже товара по указанной цене или возврата разницы, если товар уже пробили. Даже если речь идет о паре рублей. Принципиально, ибо пока большая часть населения не перестанет себя вести aka стада баранов, цивилизованной торговли нам не светит :D

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
granted
На сайте с 14.10.2005
70
Miha Kuzmin (KMY):
А если они типа не захотят менять ?

Смешно! ст.18 Закона "О защите прав потребителей"

shmelina:
по закону вроде если товар - сложное техническое устройство, то из за того, что не понравился цвет, его обемнять нельзя, если вы вышли за пределы магазина.

С новой версией (апдейт был!) Закона этот "баг" удалили. Читайте свежую книжку, благо, она тоненькая. А законы знать - ваша прямая обязанность, как гражданина. Ведь их незнание не освобождает вас от ответственности!

С уважением, Денис.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Zajinka:

Было иначе. Говорю менеджеру "А знаете, в такой-то фирме видел тот же товар, только на 100 гривен дешевле. Хотите проверить?". Он мнется, думает, звонит кому-то и делает нормальную скидку:)

X
На сайте с 05.10.2005
140
Zajinka:

1) Как правильно сказали, вы имеете право на оплату товара по ЗАЯВЛЕННОЙ цене, то есть по ценнику. Ценники все с печатями и подписью буха. Если вдруг подписи и печати нет, то штраф им грозит, доведите это до их сведения.

2) Ключевое слово: Роспотребнадзор. Доведите его до главного/дежурного/администратора и воздастся вам по цене ценника... :)

На лепет, что не успели, можете отвечать, что в этом случае вы напишете заявление на имя директора, и этого человека оштрафуют или привлекут к ответственности (дисциплирнарной, конечно, но незачем об этом говорить) ;)

Да, и если нетрудно, попробуйте один раз пойти на принцип, когда не спешите. Вам же потом легче будет. :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
DimaU:
У наших крупных гипермаркетов появилась новая “мулька” по “разводу кроликов” (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир “забывает” пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам

Есть такой развод. Моя знакомая попала под раздачу.

Ведут в подвал и прессинг со всех сторон.

Спасло только то, что она потребовала позвонить на фирму и вызвать адвоката.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
NikBatman:
Ведут в подвал и прессинг со всех сторон.

Ну, чтобы пойти с ними в подвал, надо, мягко говоря, отключить мозги... они не имеют права заставить пойти с ними.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
The WishMaster:
Ну, чтобы пойти с ними в подвал, надо, мягко говоря, отключить мозги... они не имеют права заставить пойти с ними.

Похоже, идет к тому, что "надо отключить мозги" еще раньше - чтобы в одиночку пойти в большой магазин, где никого не знаешь :(

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий