- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Теперь “вести с полей”: У моей Ижицы на работе так “попал” коллега в одном из < Рамстор'ов> на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал… С его слов: “Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не “чирикнул”, и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить… меня и хомутали: “Вы, говорят, вынесли из зала… пойдёмте-кА в пим. администрации разберёмся…” - “А пойдёмте!” - говорю. И пошли. Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело… На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под оголовку не попадает, и максимум, что мне грозит - уплатить стоимость “украденного” что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту “шалость”, при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10′000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот < Рамстор> не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать…”
Теперь мои собственные соображении:
Во-первых, насколько я знаю, по Российскому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права; Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция; В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальном наказание в виде суммы оплаты товара; В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественно оферты, следовательно также незаконна. Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!
---
все взято c (os3e_ru)
Мдя.. только в стране советской такое может быть))
Во-первых, насколько я знаю, по Российскому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права;
???
Твой Дом на МКАД и целая серия супермаркетов по Москве в таком случае нарушают? Там специальные контролеры стоят у касс и сверяют с чеком приобретенный товар....
Дим, спасибо. Информация интересная...
???
Твой Дом на МКАД и целая серия супермаркетов по Москве в таком случае нарушают? Там специальные контролеры стоят у касс и сверяют с чеком приобретенный товар.....
Моя деревня тоже у МКАД но что-то не замечал, чтобы после кассира еще проверяли.
Речь идет конкретно о Рамсторе или о каких-то еще сетях?
все, что оказалось в корзинке после оплаты и прохода кассы - оплачено
все, что про#$л кассир - вычитается из его з/п
если есть видеозапись того, как вы тырите товар и прячете, то тогда можно о чем-то говорить
иначе - посылать всех нах и вызывать самому милицию, при этом охране сказать, что заяву напишите - вымогательство, причем не магазином, а физлицами(теми охранниками, которые задерживают)
P.S.
баян старый, но всплывает регулярно
Ну не только такой развод появился.
Старые как мир из разводов:
1. Разные цены на кассе и на ценнике- этим грешат практически все супермаркеты.
2. Супернизкая цена на 1 из товаров которого нет в наличии, но реклама идет (типа пылесос за 399 рублей и т.п.) либо на 1 из продуктов питания, при этом на остальные товары цена как минимум такая же как и везде.
3. Распродажа- повышение цены перед распродажей, понижение при начале акции. Либо опять же незначительное снижение цен (несколько процентов) на все товары, и значительное на неходовой товар.
4. Купи 2 получи 3 бесплатно например на продукты питания, когда смотришь видишь, что оставшийся срок годности 2-3 дня.
Очень мразотный рамстор.
Постоянно видел такие «жанровые сценки» там.
SEOSPIDER,
2, 3 и 4 - это не развод, а рекламные акции :)
а не надо пользоваться услугами супер- и мега- маркетов!
мало того что там продают товар неизвестного происхождения, так над этим спецы работают!
2. Супернизкая цена на 1 из товаров которого нет в наличии, но реклама идет (типа пылесос за 399 рублей и т.п.) либо на 1 из продуктов питания, при этом на остальные товары цена как минимум такая же как и везде.
3. Распродажа- повышение цены перед распродажей, понижение при начале акции. Либо опять же незначительное снижение цен (несколько процентов) на все товары, и значительное на неходовой товар.
4. Купи 2 получи 3 бесплатно например на продукты питания, когда смотришь видишь, что оставшийся срок годности 2-3 дня.
1. Вы имеете право купить по ментшей цене (Закон о защите прав потребителей)
2. Обязаны продать по обьявленной цене!
3. Нетак просто реализовать легко ловяться первой же проверкой
4. Потребуйте заменить
о всех нарушениях делайте запись в книге жалоб и предложений (в прошнуровонной и пронумерованной) их за это имеют и сообщайте в контролирующие инстанции, штраф или отступные намного превысят доходы нечестных продавцов
Скайлинк раскачал рекламу перед новым годом: "Модем EV-DO за 3000 руб.!"
Набежал народ, а ему: "А нетуу!.. Но можете взять вот это"
vjazanie, это именно развод потому как нафига вам 3 просроченных пачки масла? :)
И развод выставить на продажу 4 ноутбука по цене 9999 рублей (пылесоса за 299 рублей и т.п.) , раструбить где можно продать за 20 минут, но народ то заманен и обманут :)
И по поводу настоящих распродаж- в России с этим напряженка. Что то я не видел репортажей о жутких толпах ждущих всю ночь у магазина начала распродаж ;)