- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В логах обнаружила два настырных бота:
AppleWebKit/537.36
keys-so-bot
IP адреса разные….
Это вредные или полезные боты?
Как считаете, стоит ли банить все IP или лучше сделать что-то другое?
В логах обнаружила бота «keys-so-bot», ответ которому все время был 301.
Это вредный бот или нормальный?))
Он не вредный, но и пользы в нем нет для вас)
AppleWebKit/537.36
keys-so-bot
keys-so-bot конечно можно банить....
AppleWebKit/537.36 то не бот... лучше погуглить, что оно такое....
AppleWebKit/537.36
Да просто идентификатор движка браузера. Забудьте.
А вот кейссо да, можно банить.
Прям "каждый"? Может всё же сразу ASN-сетями? А то каждый отлавливать и индивидуально вносить - обеспечить себя ужасной бесплатной ежедневной работой на несколько часов.
Да не. Они же по ipv4 повторяются. В реальности их штук 100 самых настырных. Потом каждую неделю добавлять штук по 10. Меняют заразы. Задача их держать на уровне 100-150 переходов в сутки. По времени это около часа. Так как боты повторяются, я обычно смотрю логи за первые 6 часов.
Понятно что файл htaccess со временем становится большим. Поэтому правило блока раз в пол года нужно сделать с новыми ботами с нуля.
Заблокировала трех ботов на сайте. Но всё равно основные прямые заходы были от непоймикого. Всё так и осталось. Они, мне кажется, ещё больше озверели😂 (смех сквозь слёзы уже). Обратилась в поддержку хостинга. Мне порекомендовали никого не банить (ни по юзер-агенту, ни по ip), иначе под раздачу могут попасть реальные люди. Посоветовали обращаться в специальные конторы по защите от дос-атак.... Вот и всё. А все эти конторы удовольствие не из дешевых. С сайта, который в месяц приносит доход копейки, платить от 8 тыс. руб. за месяц на защиту - ну так себе удовольствие.
В общем, проблема до сих пор актуальна.
Возник вопрос. А может ли от атак помочь капча?
Можно ли капчу установить только на главную страницу (куда все прямые переходы и производятся)? то есть те, кто пришел на сайт из поиска по ключевым словам попадут сразу на нужный пост. А те, кто перешел на главную - пройдет капчу сначала. Такое возможно?
Или пустая трата времени? Что скажете?
Заблокировала трех ботов на сайте. Но всё равно основные прямые заходы были от непоймикого. Всё так и осталось. Они, мне кажется, ещё больше озверели😂 (смех сквозь слёзы уже). Обратилась в поддержку хостинга. Мне порекомендовали никого не банить (ни по юзер-агенту, ни по ip), иначе под раздачу могут попасть реальные люди. Посоветовали обращаться в специальные конторы по защите от дос-атак.... Вот и всё. А все эти конторы удовольствие не из дешевых. С сайта, который в месяц приносит доход копейки, платить от 8 тыс. руб. за месяц на защиту - ну так себе удовольствие.
В общем, проблема до сих пор актуальна.
Возник вопрос. А может ли от атак помочь капча?
Можно ли капчу установить только на главную страницу (куда все прямые переходы и производятся)? то есть те, кто пришел на сайт из поиска по ключевым словам попадут сразу на нужный пост. А те, кто перешел на главную - пройдет капчу сначала. Такое возможно?
Или пустая трата времени? Что скажете?
Можно. Тут нужно пробовать, некоторые боты легко решают капчу. Есть капча обычная есть от клауда допустим (реализация капчи имеет множество вариантов).
На форуме есть 2 ветки по ботам, как блокать с помощью Cloudflare или через .htaccess - изучайте тему бесплатно самостоятельно заблокируете их, просто нужно тратить на это время.
Услуги по защите дорогие, никто не хочет тратить время на изучение логов Вашего сайта за 1 рубль, + поддержку защиты и вопросы / ответы. Есть новички, которые готовы работать так, а так же консультации, где просто направят Вас и подскажут.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы.
У меня есть небольшой сайт (хобби, скорее), который, однако, дорог мне)
Возникла следующая проблема. Последнюю неделю кратно выросли прямые заходы со 100% отказами. Как я понимаю, атака ботов.
Битерику и и Racktech я заблокировала в htaccess. Ситуация чуть улучшилась, но не до конца.
Все эти ботные заходы идут от провайдера corbina, с Яндекс браузера и с разрешением устройства 640x480.
Я вот что подумала. Если в htaccess забанить всю Корбину? Отвалится примерно 50 нормальных юсеров в день. Зато и боты будут заблокированы. Потом разблокировать. Или это бред?
Просто не знаю уже куда копать…
Такую же проблему наблюдаю на парочке своих сайтов. Заблокировал пользователей с агентом, в котором есть YaSearchBrowser. Сделал капчу для таких запросов. Вопрос решился.
Такое ощущение что это попытки чтения страниц для превью. Независимо от юзера. Ну к примеру он его когдато открывал и оставил в открытых вкладках. имхо.
А как можно заблокировать переход на сайт с Яндекс Старт? Все переходы оттуда - 100% отказ, то есть боты.
Я тоже боролся с ботами, а потом увидел, что меня просто парсят.
Начал с ними бороться. А сейчас третий день изучаю Python и сам практикую парсинг. Там можно любые переменные подставлять кроме IP, логи не обманешь.
Я бот получается ..
Прошу прощение, что не по теме. Но не знаю в какой ветке спросить)))
Подскажите, пожалуйста, как можно сократить эти записи? Начало у них у всех одинаковое. Но как сокращать, как считать и прописывать знаки для короткой записи - не знаю.
deny from 2a00:1838:30:5200:b72e:f06f:4687:2b30
deny from 2a00:1838:30:5219:26b5:2f0c:ae9f:bcd9
deny from 2a00:1838:30:527d:58ce:5a88:a998:122f
deny from 2a00:1838:30:5283:a88b:346:bf60:6bbf
deny from 2a00:1838:30:5286:7f91:f4f:70d2:50c6
deny from 2a00:1838:30:52b4:fba3:1af2:95dc:69bf
deny from 2a00:1838:30:52b6:3770:3e4d:e14d:ec31
deny from 2a00:1838:30:52bc:557d:41b4:9587:fd2b
deny from 2a00:1838:30:52e5:7bb7:93e6:97d9:8241