продвижение по запросам

R2
На сайте с 23.04.2010
8
1004

Чем больше изучаю SEO, тем интереснее и шире кажутся границы заработка в сети. Но основной вопрос - это продвижение ключевых запросов в поисковиках. Смотрите, можно же выбрать НЧ, но запрос будет высококонкурентный и по нему трудно пробиться, получается нужно оценивать конкурентов за место в топе яндекса, а как это сделать??? Вообще дайте инструкцию, как вы оценивайте насколько конкурентный данный запрос?

blogb1znes.ru - лучшие бизнес идеи
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

По количеству конкурентов. Вбиваете запрос, и смотрите сколько человек реально работают над этим запросом.

metasearch
На сайте с 19.08.2009
96

Проанализировать сайты, находящиеся в топе по данным запросам. Внешние ссылки и т.д.

metasearch добавил 05.06.2010 в 01:25

Amigo_9876:
По количеству конкурентов. Вбиваете запрос, и смотрите сколько человек реально работают над этим запросом.

На мой взгляд, это немного косвенный показатель.

Косультирую по CMS Drupal
regta
На сайте с 15.04.2006
320
rezident2009:
Вообще дайте инструкцию

Может лучше сразу деньгами Вам отдать? Чего уж там морочиться-то....

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
addgrom
На сайте с 13.08.2008
140

Я бы сказал вообще даже не косвенный.

например,

"картошка молодая" - 2млн сайтов - супер конкуренция или

"картофель выращивание" - 1 млн.

Вывод, супер конкуренция, в топ 1000 не пробиться :)

по делу:

Если бы знать, по скольким из них ведется продвижение, вот тогда ближе к реальности.

p.s. Изучайте язык запросов.

Покупаю жирные морды и сквозняки! Клевые мини экскаваторы и гидромолоты (http://kramer.su/) Kramer - навесное оборудование для Экскаваторов
evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
rezident2009:
а как это сделать???

Это Основной Вопрос Продвижения. Лучше всего начинайте помаленьку. Пока думаете, какой из НЧ низкоконкурентный, конкуренция за НЧ растет:)

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
rezident2009:
дайте инструкцию

Никто тут инструкции давно не дает. Пишут мануалы от и до лишь с целью всунуть рефку, под заказ пиара проекта или по глупости. Но 99% таких тем неверны и не дадут результата, потому что тот, кто знает денежную тему, палить в паблик ее не будет.

Конкуренция оценивается:

- по возрасту и прокачанности доноров;

- по числу бэков на страницу или главную в ряде случаев, когда вылазит внутряк, но ссылки стоят на главную;

- по наличию нерелевантных результатов в выдаче, аматорских проектов, доров, фрихостов.

R2
На сайте с 23.04.2010
8

как вы создаете сайт, подбираете НЧ запросы и сайт обычно сам вылазиет или ссылки покупаетее в sape? затраты себя оправдывают?

X
На сайте с 31.05.2010
1

Я думаю не каждый поделиться своей инфой =) Но принцип у меня примерно такой.

[Удален]
rezident2009:
как вы создаете сайт, подбираете НЧ запросы и сайт обычно сам вылазиет или ссылки покупаетее в sape? затраты себя оправдывают?

Смотря о каких НЧ мы говорим… Вы же сами оперируете всякими там «ВК», «НК»… И ещё каждый сам определяет частотность конкретного запроса. Может в Вашем случае 10к — это НЧ, а может 200.

Оправдан ли бюджет на ссылки? Тут скорее зависит от того, чей сайт Вы продвигаете. Если свой — это один вопрос. Если клиентский — совсем другое дело. У меня вот, например, нет своего сайта на продвижении. А клиент просто выделяет определённую сумму денег для SEO в целом. Если он считает, что затраченные на продвижение 100 рублей принесли ему 110 рублей (и это для него хорошо), то всё ОК. А пошли эти деньги на ссылки, или же мне на пиво — его не волнует. Это если говорить о конверсии.

Понятное дело, что стоимость посетителя должна быть минимальна. А стоимость привлечённого клиента у каждого своя. Например, для одного из тех сайтов, которые сейчас двигаю и 3 тыс. за клиента будет cool, т.к. он принесёт компании минимум в 10 раз больше.

Если кто-то продвигает сайты с недвижимостью… это вообще дорого. Но там деньги считают ещё меньше.

Ну и соответственно, если сайт вообще не продажный (видео там какой-нибудь, развлекательный портал), то клиент (в данном случает зарегистрированный пользователь) должен стоить совсем немного. Опять же: сколько это — «немного» — каждый определяет сам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий