- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Темы читал на сёрче по этому поводу, но у меня еще добавились переходы с сайтов. Причем сами сайты не чекал на траст, но вполне неплохие и как туда мог попасть мой домен, ума не приложу... Понял, что кто-то или что-то прогнал (о) мой старый домен в зоне рф, который был переадресован на одну статью на сайте, смотрю у нее просмотры в основном. Я прогон не делал уже давно. Вот не знаю, хорошо это или плохо? С поиска 200-300 чел, остальное прямые заходы и по ссылкам на сайтах. Контент уник, сайт для людей, коммерческий. Может кто сталкивался? Буду рад почитать ваши предположения и возможно рекомендации)))
Может кто сталкивался?
Конечно сталкивались. Здесь несколько веток про это.
Решение:
1 - Одни тянут на CF и всякие фрилансерные помощи
2 - Другие блочат сетки напрямую (я тоже так делаю)
Выложите здесь несколько IP прямых заходеров.
ЗЫ Они не с сайтов переходят, а рефер подставляют.
Заходы с сайтов я по refferer блокирую в htaccess.
Выложите здесь несколько IP прямых заходеров.
К сожалению пока не могу понять, как в метрике правильно добавить код, чтоб увидеть ай-пи "хулиганов".
Заходы с сайтов я по refferer блокирую в htaccess.
Нашел такой вариант по вашему совету, первое правило не должно содержать флаг [NC] (no case), последнее — условия [OR]. То есть, вот так:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} spam\.org [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} spam2\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} spam3\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} spam4\.org [NC]
RewriteRule ^.*$ – [F]
600+ строк, то есть сайтов...
Отказы - 23%.
Как то зашел на один сайт, там ссылка стояла на мой домен, домен, который переадресован.
Плодить 600+ строк в хтассес очень не хочется.
Думаю может просто снять домен с переадресации?
К сожалению пока не могу понять, как в метрике правильно добавить код, чтоб увидеть ай-пи "хулиганов".
Нашел такой вариант по вашему совету, первое правило не должно содержать флаг [NC] (no case), последнее — условия [OR]. То есть, вот так:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} spam\.org [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} spam2\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} spam3\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} spam4\.org [NC]
RewriteRule ^.*$ – [F]
Бесполезно банить конкретные сайты, с которых якобы к вам заходят. Они каждый день меняются на новые. Надо банить всю доменную зону.
Смотри в Яндекс метрике —«источники» там увидишь откуда тебе счастье такое привалило.
Как вариант Cloudflare подключаете и настраиваете правила защиты или нанимаете специалиста.
Минимальные настройки Cloudflare:
1. Пропускаете поисковые системы или вручную по AS сетям или KnowsBots (Настройка в клауде)
2. Обязательную галочку (капчу) на прямые.
3. Выгружаете все сайты в excel фильтруете зоны .ru .com и так далее. Делаете или галку этим фейк переходам или блокировку (referer), в таком случае известные сайты в исключение.
На крайний случай если не поможет, у Вас уже логи будут по разным правилам и вся информация, User Agent, ASN и так далее. Потом просто блок всего мусора по сетям.
Более точные настройки, исходя из метрики.
На самом деле, Вам тут уже предложили решения, выбираете более удобное и закрываете проблему.
Например, так https://vk.com/@kraevoypro-kak-dobavit-otslezhivanie-po-ip-v-yandeksmetrike
В вебвизоре есть колонка - IP сеть
А сами IP можно в логах видеть.