- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вот все провайдеры и хостенговые компании говорят – У нас самый быстрые NVMe диски.
Хорошо, но это можно как-то проверить или посмотреть на действующем VPS сервере?
Я нашел тут команду одну для замера скорости на HDD, но боюсь, что как-бы сервер не умер :)
но боюсь, что как-бы сервер не умер :)
не умрет. ето обычное копирование блоками по 1мб
Что-то я расстроился, на обычном домашнем винте древнем как яйца мамонта WD 3.5 SATA установленном в домашнем компе, показало в среднем 3.5 GB/s
Это еще через виртуальную прокладку WSL под консолью Debian из магазина Microsoft Store.
А на супер-пупер современном сервере на новейших SSD винтах с NVMe интерфейсом 2.0 GB/s
Мда, везде обман.
Где двадцатикратное увеличение скорости в работе накопителя, как может старый древний HDD даже не SSD, работать быстрее суперсовременного серверного SSD NVMe?
Ладно по скорости не определить, может кто знает есть в Linux’е где посмотреть, что диск NVMe, ну типа как /dev/cpuinfo?
легко ищется
lsblk -d -o name,rota
но я проверил у себя. показывает везде 1. хотя точно же не hdd. ssd я покупал. явно команда неправду показывает
как и
легко ищется
lsblk -d -o name,rota
но я проверил у себя. показывает везде 1. хотя точно же не hdd. ssd я покупал. явно команда неправду показывает
как и
Это вроде SSD или HDD, а вот какой интерфейс SATA или NVMe:
В виртуальной среде при аппаратной виртуализации искать параметры сервера это как-то глупо. Ничего не узнаете.
Тесты по скорости - ни о чем не говорят. Можно с кэшем так начудить, что производительность SSD будет зашкаливать, а NVMe и не пахнет.
Никто не даст вам использовать ресурсы всей дисковой подсистемы на постоянке. Хотя бы потому, что на сервере еще сотни VPS.
Более важна стабильность, а не разовый синтетический тест. И это не узнать тестами раз в 10 минут - это все также разовые тесты. Производителность не должна проседать ни в какую секунду, никогда. А это достигается грамотной балансировкой (распределением ресурсов по нодам), а также разумными ограничениями потребления ресурсов диска в VM. Если никаких ограничения нету, то гарантировать стабильность невозможно. И в какой-то самый ответственный момент раз в жизни все зависнет, потому что один сосед по ноде решил сделать резервное копирование, второй заразился паразитным ПО, а третий запустил тот же синтетический тест. И в конечном итоге вы не получите не то что производительности NVMe, но даже полной производительности HDD.
Снимайте розовые очки. Выделенные ресурсы на выделенных серверах. А от VPS нужна стабильная хорошая производительность, но она не может быть равна выделенным ресурсам.
такой командой пользуюсь
wget.racing/nench.sh
По диску команда в старпосте заменяет весь этот скрипт.
В виртуальной среде при аппаратной виртуализации искать параметры сервера это как-то глупо. Ничего не узнаете.
Тесты по скорости - ни о чем не говорят. Можно с кэшем так начудить, что производительность SSD будет зашкаливать, а NVMe и не пахнет.
Никто не даст вам использовать ресурсы всей дисковой подсистемы на постоянке. Хотя бы потому, что на сервере еще сотни VPS.
Более важна стабильность, а не разовый синтетический тест. И это не узнать тестами раз в 10 минут - это все также разовые тесты. Производителность не должна проседать ни в какую секунду, никогда. А это достигается грамотной балансировкой (распределением ресурсов по нодам), а также разумными ограничениями потребления ресурсов диска в VM. Если никаких ограничения нету, то гарантировать стабильность невозможно. И в какой-то самый ответственный момент раз в жизни все зависнет, потому что один сосед по ноде решил сделать резервное копирование, второй заразился паразитным ПО, а третий запустил тот же синтетический тест. И в конечном итоге вы не получите не то что производительности NVMe, но даже полной производительности HDD.
Снимайте розовые очки. Выделенные ресурсы на выделенных серверах. А от VPS нужна стабильная хорошая производительность, но она не может быть равна выделенным ресурсам.
Все это хорошо, если бы не пару но, то есть я правильно понимаю, хостинговая компания в виде одного из главного преимущества заявляет что у них тариф на NVMe, я готов за это заплатить, но проверить это никак нельзя, ни по скорости, ни где-то хотя бы строчкой в системе, и все такие Димон, да это нормально, это же VPS, а не твой личный сервер с хардом, не если это нормально, то ОК, это нормально, немного странновато как-то, ну да ладно, да и а, как же ихние фантастические надписи ал-я у нас KVM виртуализация все ресурсы предоставлены только вам, вы их не делите ни с кем, это вам не шаред хостинг и т.п. Не я конечно слышал, что разделяются ресурсы, ну там процессора и памяти, но не думал, что и скорость винта делится как-то.
Ладно я все понял NVMe оказался не NVMe, а чуть-чуть NVMe.
Я уже вроде ссылался на этот ролик, вот что я примерно хотел увидеть:
https://www.youtube.com/watch?v=qkefKfB433I
Там разница в 7 раз по скорости в программе CrystalDiskMark, вот о чем я думал, покупая тариф, и какая нафик разница где этот винт установлен в домашнем пк или на сервере, а тут получилось разница в минус -2 раза почти, и все такие, ну это норм, это же VPS. Хорошо я понял. Тогда бы написали бы в своей рекламе у нас NVMe, но работать они будут медленнее чем ваш старый HDD в два раза :-)