Повлияет ли перенос сайта и домена в США на его выдачу по Украине?

A
На сайте с 22.11.2008
101
781

Есть сайт предназначенный для посетителей из Украины, он находится на украинском хостинге и домен приобретен у украинского регистратора.

Хочу перенести сайт и домен на зарубежный хостинг, предположительно это будет godaddy.

Прошу совета профи, - повлияет ли перенос сайта в США на его поисковую выдачу по Украине? Ухудшатся ли позиции и посещаемость?

DO
На сайте с 11.02.2009
54
allias:
Есть сайт предназначенный для посетителей из Украины, он находится на украинском хостинге и домен приобретен у украинского регистратора.

Хочу перенести сайт и домен на зарубежный хостинг, предположительно это будет godaddy.

Прошу совета профи, - повлияет ли перенос сайта в США на его поисковую выдачу по Украине? Ухудшатся ли позиции и посещаемость?

С высокой долей вероятности никак не повлияет. Пишу из собственного опыты, хостимся в Германии уже второй год, переносы не влияют ни на статистику, ни на позиции.

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81

По моему мнению, от хостинг ничего не зависит. ПС абсолютно всё равно где расположен ваш сайт. Но есть другие объективные причины, которые стоит учитывать. Например время отклика хостера. Есть ведь разница грузить страничку с украинского сервера и с Американского.

Страничка грузится дольше -> Юзер нервничает -> Уходит, не дождавшись, пока страничка загрузится -> Показатель отказов растёт -> Плохой поведенческий сигнал.

Мой совет: протестировать время загрузки.

DO
На сайте с 11.02.2009
54
arj_seo:
По моему мнению, от хостинг ничего не зависит. ПС абсолютно всё равно где расположен ваш сайт. Но есть другие объективные причины, которые стоит учитывать. Например время отклика хостера. Есть ведь разница грузить страничку с украинского сервера и с Американского.
Страничка грузится дольше -> Юзер нервничает -> Уходит, не дождавшись, пока страничка загрузится -> Показатель отказов растёт -> Плохой поведенческий сигнал.

Мой совет: протестировать время загрузки.

Как правило время отклика не значительно больше, но за счет большей скорости загрузки компенсирует, кроме того влияет скорость генерации страниц. Наши топовые хостинги зачастую грешат перегрузкой серверов да и вагоном ограничений...

Перебробовав несколько вариантов местных, ушли в хетзнер, теперь все гуд)

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
Dimetr_ON:
Как правило время отклика не значительно больше, но за счет большей скорости загрузки компенсирует, кроме того влияет скорость генерации страниц. Наши топовые хостинги зачастую грешат перегрузкой серверов да и вагоном ограничений...
Перебробовав несколько вариантов местных, ушли в хетзнер, теперь все гуд)

А как с вирусами дела обстоят за границей? Мы сменили недавно одного хостера, после того как сервер заразился вирусами (не только наши сайты, а видимо все сайты на этом сервере).

DO
На сайте с 11.02.2009
54
arj_seo:

А как с вирусами дела обстоят за границей? Мы сменили недавно одного хостера, после того как сервер заразился вирусами (не только наши сайты, а видимо все сайты на этом сервере).

Арендавали сервер, сами следим, как можем, пока проблем не было.

Цена сервака за бугром по цене нашей виртуалки.

A
На сайте с 22.11.2008
101

в общем прямого ответа нет как я понял

E
На сайте с 29.02.2012
134

неужели скорость загрузки из хостингов США не увеличивается... если судить по топовым сайтам, то вообще проблем не вижу, а по обычным не таким раскачанным ресурсам?

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58

Не должно ничего ухудшиться, просто укажите в вебмастере Яндекса и Гугла нужный регион сайта.

DO
На сайте с 11.02.2009
54
allias:
в общем прямого ответа нет как я понял

как нет ответа, вам явно сказали, что зависимость есть, но не от расположения сервера с вашим сайтом, а от качества предоставляемых хостером услуг!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий