- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите если кто знает, если я изменю чуть-чуть конфигурационные файлы веб-серверов вручную, а потом допустим изменю настройки, связанные с веб-сервером в панели управления ispmanager, то он как бы заменит/затрет мои настройки или только свои изменит/добавит?
Заранее всем спасибо за ответы!Вы должны понимать, что любая панель как раз и создана для того, чтобы автоматизировать управление конфигами. То есть использование панели не предполагает параллельную работу методов ручной настройки и настройки панелью. Во многих панелях есть функционал внесения изменений в конфиги сайтов через саму панель, лучше пользоваться данным функционалом.
Это я понимаю, поэтому и не хочу ничего менять, т.к. пока все работает нормально, как говорят работает не трогай.
Так в том-то и вопрос, я знаю, что даже через панель управления под root’ом можно кликнуть на веб-сайт и там изменить конфигурационный файлы веб-серверов, как apache, так и nginx, хотя я это могу сделать и через консоль, но не важно, важно, что произойдет, когда я опять через панель управления поменяю какие-либо настройки у веб-сервера, перезапишет ли конфигурационный файл, удалятся ли мои изменения и т.п.Это я понял, это я видел, а потом, когда я зайду обычным пользователем в Сайты -> Изменить и что-нибудь изменю, например, в Оптимизация и защита от DDoS – Уровень сжатия или сниму галочку настроить кэширование, мои изменения в конфигурационном файле nginx останутся или перезапишутся, ведь после этих манипуляций панель управления должна изменить конфигурационный файл nginx.
Там это правиться регулярками, если ничего удалять не будете, то всё будет нормально.
НО... я бы рекомендовал использовать папку: /etc/nginx/vhosts-includes/ или /etc/nginx/vhosts-resources для своих конфигов. Это безопаснее во всех смыслах.
Там это правиться регулярками, если ничего удалять не будете, то всё будет нормально.
НО... я бы рекомендовал использовать папку: /etc/nginx/vhosts-includes/ или /etc/nginx/vhosts-resources для своих конфигов. Это безопаснее во всех смыслах.
Если использовать шаблонизатор конфигурационных файлов, то ничего не перезапишется:
https://www.ispmanager.ru/docs/ispmanager/shablonizator-konfiguraczionnyh-fajlov
Если использовать шаблонизатор конфигурационных файлов, то ничего не перезапишется:
https://www.ispmanager.ru/docs/ispmanager/shablonizator-konfiguraczionnyh-fajlov
Вообще не советую туда лезть, особенно для мелких проблем как у ТС. Там делать только основательные доработки и чтобы это не перебивалось с новыми доработками панели, которая эти шаблоны тоже обновляет для себя и добавляет функционал.