- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я сразу оговорюсь, что не знаю, где надо было бы это обсуждать и попрошу перенести модератора тему в более подходящее место, ежели такое обнаружится.
Я не говорю, что я права, а мой собеседник в этом споре не прав. Меня просто удивила ситуация.
По объявлению "куплю ссылку с морды" пришел продавец с приличной "репой" в полтыщи и спросил о чем размещаемый сайт. я ему честно назвала тематику и основные запросы, но он попросил урл сайта "для проверки на тематичность ресурса". я сказала - покажите мне площадку, которую вы представляете и если она подойдет - я вышлю вам ссылку с урлом нашего сайта. В конце концов, вы можете отказаться ее ставить... но сначала я хочу увидеть, а стоит ли ее высылать.
И тут начинается полный сюр - продавец пишет мне, требуя урл сайта-рецепиента, обвиняет в нездоровой осторожности и игнорирует все попытки добиться от него урла продаваемой площадки наглухо.
Мне такое поведение показалось крайне не естественным и очень насторожило.
За два года моей практики такой стиль коммерческих отношений я вижу впервые.
В итоге мне так и не показали, что хотели предложить, но и я не стала афишировать продвигаемый сайт.
Я хочу спросить мнения форумчан об этой истории: - что это могло означать?
Господа, кто-нибудь сталкивался с подобным и какие могут быть объяснения?
прим: указывать конкретное лицо или показывать переписку я буду только по просьбе модераторов, если возникнет такая необходимость.
кто-нибудь сталкивался с подобным и какие могут быть объяснения?
Удивительно. Обычно я высылаю урл продаваемой морды по запросу покупателя без лишних вопросов.
Если человеку нравится продажный сайт, тогда уже прошу код его ссылки и отказываю в размещении, если пациент нарушает законодательство.
прошу совета
так какого именно совета Вы просите? Забудьте про этого продавца и найдите десяток других, дефицита вроде нет
продавец пишет мне, требуя урл сайта-рецепиента, обвиняет в нездоровой осторожности и игнорирует все попытки добиться от него урла продаваемой площадки наглухо
Мне кажется, Ваша осторожность, и правда, несколько преувеличена.
Удивительно. Обычно я высылаю урл продаваемой морды по запросу покупателя без лишних вопросов.
Если человеку нравится продажный сайт, тогда уже прошу код его ссылки и отказываю в размещении, если пациент нарушает законодательство.
именно, что так _все_ и делают. И я тоже, предлагая места на своих сайтах - прежде всего высылаю урл потенциальному покупателю. А его сайт я всегда успею увидеть, если он захочет это рекламное место. Не поставит же он ссылочку, объяву, баннер в обход меня на моем же сайте:)
Но насторожила меня даже не постановка вопроса, а настойчивое желание человека увидеть урл моего сайта и упорный отказ - показать свой. Диалог длился писем пять с каждой стороны)
Да не проблема. Просто мне показалось, что человеку нужно было просто узнать урл продвигаемого ресурса, а вообще странно... вот и интересуюсь, кто нибудь знает мотивации такой схемы отношений.
Банальный вопрос: кто понимает, что произошло?
как говорится, осторожность за осторожность...
каждый думает, что к нему либо конкурент, либо модератор Яндекса стучится ;-)
тоже сталкивался с подобным... в принципе такое поведение вполне естественно как с одной, так и с другой стороны... как правило, продавцу "ломаться" меньше причин есть - ибо продать то места хочется и нужно....
относитесь ко всему проще, в случае сомнений - проконультируйтесь у форумчан о том или ином пользователе, его репутации и т.д.
Успехов ;-)
Мне кажется, Ваша осторожность, и правда, несколько преувеличена.
Константин, возможно) Но вы бы показали в такой ситуации по просьбе потенциального клиента площадку, которую вы же и пришли продавать?) А если нет, то - почему?
Да, я блондинка) простите.
kitsune, если Вы не против, давайте кратко мне, слегка притомившемуся за день, проясним:
- кто покупатель, а кто продавец?
- кто кому отказался показать сайт?
Константин, возможно) Но вы бы показали в такой ситуации по просьбе потенциального клиента площадку, которую вы же и пришли продавать?) А если нет, то - почему?
Да, я блондинка) простите.
Если бы я хотел узнать URL вашего сайта, не желая продать ссылку, я бы показал в качестве рекламной площадки любой чужой сайт. Разве не очевидно?
Какой смысл спорить, кто первый?
В общем, запугал Яндекс продавцов ссылок... ;)
А вообще не грустите, ссылкопродавцы на этом одном не кончились.
kitsune, Репа в полтыщи — это совсем немного.
А в остальном — странно. Если он боится показывать, то как собирается продать. Обычно с этим проблем не бывает.