- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Инвесторам нужно чтобы уже было нагенерено, нарисовано и уже хоть как-то работало, в идеале с какими то результатами которые можно масштабировать.
Ну это я как раз делаю, проблем нет рабочий прототип показать, сейчас вообще всё стало в разы проще с нейросетками. Я бы раньше например вообще не мог бы сделать такой проект, то есть мне бы пришлось программера нанимать как минимум, и визуально чем-то наполнять тестово, что не есть симпатично 😐
А сейчас любой проект, с кучей связей между типами контента, практически ничего не настраивая, делается очень быстро. Понятно что не идеально и в продакшен такое запускать неразумно (к архитектуре, безопасности и т.д. конечно есть вопросы), но как прототип, который покажет 95% функционала - вполне. Я честно говоря даже не знаю как сейчас студии работают, но веб-проекты можно делать быстро, любой сложности, я не знаю, если что-то сильно замороченное то недели хватит сделать рабочее.
проблем нет рабочий прототип показать, сейчас вообще всё стало в разы проще с нейросетками.
И покажете Вы прототип инвестору, и нарисует инвестор с нейросетками Ваш прототип за неделю, подумает, и деньги Вам не даст, и даже спасибо не скажет за идею.
И покажете Вы прототип инвестору, и нарисует инвестор с нейросетками Ваш прототип за неделю, подумает, и деньги Вам не даст, и даже спасибо не скажет за идею.
Идея ничего не стоит. Идей под ногами - бери не хочу. Проблема в том, что большинство этих идей - пустышка, а все их проверять - здоровья не хватит.
Ну это я как раз делаю, проблем нет рабочий прототип показать, сейчас вообще всё стало в разы проще с нейросетками. Я бы раньше например вообще не мог бы сделать такой проект, то есть мне бы пришлось программера нанимать как минимум, и визуально чем-то наполнять тестово, что не есть симпатично 😐
А сейчас любой проект, с кучей связей между типами контента, практически ничего не настраивая, делается очень быстро. Понятно что не идеально и в продакшен такое запускать неразумно (к архитектуре, безопасности и т.д. конечно есть вопросы), но как прототип, который покажет 95% функционала - вполне. Я честно говоря даже не знаю как сейчас студии работают, но веб-проекты можно делать быстро, любой сложности, я не знаю, если что-то сильно замороченное то недели хватит сделать рабочее.
Веб проекты уровня блогов? Хороший веб проект и сейчас будет делаться не менее полугода. Даже прототип рабочий.
Но это всё онлайн, нужны серваки, какие-то дизайнеры чтоб красиво нагенерили нарисовали и т.д. и т.п., естественно реклама, короче бабки нужны чтобы проект хоть как-то взлетел и можно было понять: норм идея или это никому не нужно.
Где искать инвесторов?
Инвестор за свои деньги не будет испытывать чужие идеи. Инвесторы приходят, когда есть спрос, но нет денег на масштабирование. Рынок динамичный, а ценят не проект, а команды. Если у основателя есть хоть какое-то видение, могут вложиться. Ну, либо связи основателя с бизнес ангелами. А продвижение сейчас - это 90% успеха. Т.е. не понимая текущих реалий продвижения, можно даже не начинать ничего писать. Гугл с октября 2025 по май 2026 покосил все информационники, агрегаторы, микрошопы широкой матрицы, новостники. Сейчас посмотрите на поиск. Там либо олды - 1999-2010гг выпуска, либо социалки топовые, либо госы, фонды(например книги). Нью-Йорк Таймс потерял 72% выдачи. Новые сайты от полугода в Гугл песочнице сидят. В общем идея и mvp сейчас вообще равно нулю.
П.С. я сам положил 4 идеи с mvp на полки. Один 1 год делал, 2 по 2 месяца, 1 недели две. Ядро всех проектов сделал сам на первом, поэтому следующие требовали меньше времени.
Веб проекты уровня блогов? Хороший веб проект и сейчас будет делаться не менее полугода. Даже прототип рабочий.
Это бред, но конечно прототип можно и 5 лет делать, я не сомневаюсь. При чем тут блог, я говорю про более сложные проекты где много всяких связей контента, ну и вское типа личного кабинета, сообщений с пользователями, обмена, покупок и т.д. и т.п. - примерно за неделю такое делается, учитывая что очень много тестируешь и еще в процессе что-то добавляешь и меняешь, то есть действительно рабочее решение, а не как обычно бывает у студий, когда тупо элементарное даже не тестировали, на проекте зарегаться невозможно, зато в блоге 100 постов про то как они че-то делали и сколько чашек кофе выпили, лол.
Инвестор за свои деньги не будет испытывать чужие идеи
Да я больше ради интереса спросил, конечно в идеале всегда лучше без инвестора запускаться, а вот уже потом, когда есть какие-то заметные результаты, они сами прибегут.
Просто это самое, сложно найти правдивые истории успеха, все врут.
Это бред, но конечно прототип можно и 5 лет делать, я не сомневаюсь.
Бред это писать, что минимально жизнеспособный продукт можно за пару дней сделать. Можно, уровня блога или блога с личный кабинетом. Или микро SaaS с личным кабинетом. Сделаешь мне торговую площадку по 44, 223 ФЗ за неделю? С учётом всей специфики работы, юридическим тонкостям, первичному наполнению данными, аналитикой по прошедшим торгам с выгрузкой архивной информации по участникам? Все ваши за два дня, это проекты, которые инвестор даже не будет рассматривать, даже стартовый актив.
Если, что-то можно сделать за пару дне, то это стоит ровно пару дней. Реально достойные проекты иначе работают
У них есть уникальная фишка, которую можно пытаться повторить, но уйдет либо много времени, либо результат будет иной.
Да я больше ради интереса спросил, конечно в идеале всегда лучше без инвестора запускаться, а вот уже потом
Так иначе не выйдет если нет связей в бизнес среде. Вернее в среде бизнес ангелов.
Бред это писать, что минимально жизнеспособный продукт можно за пару дней сделать
сейчас уже бред искать инвестора, любой потенциальный инвестор если ему понравится идея - перезапустит ее без тебя с помощью ИИ, это дешевле и ни с кем не надо делиться.
Веришь в свою идею - берешь кредит в банке под квартиру и все что у тебя есть и запускаешь, и тоже гребешь все бабло в одно лицо.