Почему в ispmanager 6, в Планировщике Cron, при создании задания бэкапа базы данных создается пустой файл?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
livetv #:

Может оно не туда пишет?

Может путь указать от корня?

Путь указывал от корня в определенную папку, все ОК создается там файл 0 Кб пустой.

Даже пытался путь от корня до местонахождения утилиты, тоже самое файл 0 Кб пустой.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276

К сожалению, и по времени, создался файл с дампом базы данных в 0 Кб пустой. У меня уже что-то фантазия заканчивается и, да я понял, что cron это системная утилита ОС, и проверил её записи, внесенные через ispmanager CRON все вроде там правильно и так как нужно, но создается пустой файл 0 Кб пустой.

Хоть бы намек какойнить, ошибки какиенибудь посмотреть или типо того.
I7
На сайте с 12.06.2008
365
Dmitriy_2014 #:
Даже пытался путь от корня до местонахождения утилиты, тоже самое файл 0 Кб пустой.

Полный путь к самому mysqldump указывали тоже?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Ilya74 #:

Полный путь к самому mysqldump указывали тоже?

Да тоже указывал, но тоже самое пустой файл 0 Кб создается.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276

С параметром --force  игнорирование ошибок тоже -> пустой файл 0 Кб.

С параметром --log-error=file_name – Создает файл с логом ошибок, но бинго вы угадали он тоже 0 Кб. Вообще странно, если он создает файл ошибок то команда выполняется он учитывает этот параметр, такое ощущение что он не может к базе данных подконектится.
I7
На сайте с 12.06.2008
365
Давайте промежуточный итог подведём) Вы заходите под этим пользователем в SSH, выполняете под ним команду и всё работает, но та же самая команда под тем же пользователем из CRON не работает? Так?
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Ilya74 #:
Давайте промежуточный итог подведём) Вы заходите под этим пользователем в SSH, выполняете под ним команду и всё работает, но та же самая команда под тем же пользователем из CRON не работает? Так?

Я вам больше скажу, я только что еще раз проверил:

Да, копирую прямо из формочки комана ispmanager Планировщик CRON, эту команду и вставляю её в ssh консоль PuTTy и запускаю и она выполняется создается база данных все нормально как мне и хотелось.

Так как я супер хакер, то я копирую эту же команду прямо из консоли из crontab e где перечислены задания и вставляю опять в консоль баша и запускаю и она выполняется создает дамп базы данных все как надо.

ОТСЮДА ВЫВОД:

Все данные включая имя пользователя, пароль, имя базы данных 100500% правильные иначе бы файл с базой данных фиг создался бы.

НО

Почему эта наипростейшая команда, которая работает по дефолту через крон у всех на свете, но не работает у меня делая этот долбаный пустой файл размером 0 Кб, остается для меня загадкой и шарадой 2023 года.

ВИДИМО

Придется придется делать этот костыль с sh скриптом баша и запускать его как-то, но этот вариант мне не очень нравится.

Забью я на все это и буду через phpMyAdmin жать экспорт -> ОК, как обычно и буду скачивать сразу на комп, тем более 100 раз проверенно что этот способ без проблем работает при переносе. хз в общем, я уже даже и не знаю.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Может быть крон запрещает передавать пароль в открытом виде при исполнении mysqldump, я уже просто не знаю, как объяснить этот бред.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276

Пацаны, братва, местные и неместные, я СДЕЛАЛ, это просто фантастическая шиза в которую никто никогда не поверит, да и ладно :-)

Короче, в ispmanager -> Планировщик CRON в Настройках я убрал зачем-то там ранее введенный мной e-mail, и снял галочку в заданииНе отправлять отчет по e-mail, я хз внатуре почему и чё это было, но после этого все заработало.

Верить или не верить в этот бред ваше право, но такие дела, шарада разгадана и пару дней не прошло.

База данных создается и не пустой файл с 0 Кб, а нормальный бэкап базы данных в полном объеме.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Все таки немного меня смущает что пароль от базы данных лежит в открытом виде в crontab файле, хотя с другой стороны если даже топовы хостинговые компании могут посоветовать такой способ – https://timeweb.com/ru/community/articles/avtomaticheskoe-i-udobnoe-sozdanie-bekapov-1 ( забавно что они ничего не пишут что пароль будет хранится в открытом виде и их как супер экспертов в работе серверов и т.п. ни капли это не смущает ) , да и если его могут увидеть только зашедшие под вашим логином пользователя или root’том, то уже как бы этот секьюрный момент и не важен. С третьей стороны это временное простое решение ( ничего не бывает более постоянного, чем временное :) ), а потом применим суперпрофессиональное защищенное, а внутренняя система резервных копий привязанная к панель управления ispmanager, жуткая хрень, мне просто нужна моя база данных от сайта и файлы, не привязанные ни к каким панелям, настройкам сервера, просто база и файлы, это пока все что нужно временно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий