Почему в ispmanager 6, в Планировщике Cron, при создании задания бэкапа базы данных создается пустой файл?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
841

Всем привет!

Подскажите если кто знает, использую вот эту команду:

mysqldump --no-tablespaces -uuser -pPASS base_db > database.sql

Она в консоли стопудова работает и нормально создает бэкап базы данных.

Самое забавное она и в ispmanager’е через Планировщик CRON если нажать выполнить тоже видимо работает, только вот одна проблема - файл, который она создает пустой и занимает 0 байт, а так в целом все хорошо.

Как я только не менял эту команду, все равно создается пустой файл, но хоть с правильным названием :)

Просто хотел сделать простейшую команду чтобы база каждый день сохранялась в один файл, но видимо придется по старинке через phpMyAdmin на экспорт жать.

Если у кого-то такое было и создавался файл дампа пустой, напишите ответ, заранее спасибо!

W1
На сайте с 22.01.2021
303
Dmitriy_2014 :
через Планировщик CRON если нажать выполнить

Зачем что-то жать в кроне? Пишешь скрипт, задаёшь задание в кроне на его выполнение, и всё будет работать.
И попробуй не  -uuser, а  -u user.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
webinfo #:

Зачем что-то жать в кроне? Пишешь скрипт, задаёшь задание в кроне на его выполнение, и всё будет работать.
И попробуй не  -uuser, а  -u user.

Так пробовал, тоже самое, а вот скрипт не пробовал, надо будет попробовать, хотя странно что без скрипта простая команда не сработала, ну то есть как, файл то она создает, но он пустой.
W1
На сайте с 22.01.2021
303
Dmitriy_2014 #:
файл то она создает, но он пустой

1. Проверь права на файл. Вдруг они 400, например.
2. Точно пользователь мускуля, а не линуха?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
webinfo #:

1. Проверь права на файл. Вдруг они 400, например.
2. Точно пользователь мускуля, а не линуха?

Права созданного пустого файла с 0 Кб 664 - -rw-rw-r—.

Пользователь за аргументом –u это пользователь и владелец базы данных со всеми правами, это точно не пользователь системы.

Эта команда безошибочно работает и создает дамп базы в консоли, но что ей не нравится в ispmanager’е CRON непонятно, более того новое задание которое архивирует и создает архив файлов упаковывая сайт в zip работает без проблем, то есть файл бэкапа в zip формате создается и он не пустой, даже если не считать мне непонятное приписование то ли ispmanager’а то ли CRON’а в конце моей команы >/dev/null 2>&1, все равно архив с файлами создается, а вот архив с базой данных нет, ну то есть как нет, тоже создается но пустой и весит 0 Кб.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1741
зачем это вообще надо, если там есть система бэкапов?!
✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
LEOnidUKG #:
зачем это вообще надо, если там есть система бэкапов?!
Да мне хотелось простое и временное решение, чтобы зайти, когда надо через WinSCP и скачать базу и файлы.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276

В консоли эта же команда без пробела между аргументом –u и логином пользователя от базы данных и даже без дополнительного параметра --no-tablespaces, даже с ошибкой:

mysqldump: Error: 'Access denied; you need (at least one of) the PROCESS privilege(s) for this operation' when trying to dump tablespaces

И то все равно база данных создается. С параметром --no-tablespaces создается вообще без ошибок, только с предупреждением что пароль не стоит светить в консоли:

mysqldump: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.

И тоже база создается без проблем.

Хм… не понимаю, что этому isp’шному cron’у нужно, он разве не тоже самое делает выполняет ту же команду также, по заданному времени?
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Подскажите хотя бы, в принципе это должно так работать, кто-нибудь когда-нибудь делал также, создавалась ли у него база данных через ispmanager -> Планировщик CRON, может так и нельзя делать?
lutskboy
На сайте с 22.11.2013
176

у меня норм. пробовал твою команду

* * * * * mysqldump --no-tablespaces -u db_user -pVPC7UVn  db_film > /root/database.sql

lutskboy
На сайте с 22.11.2013
176
lutskboy #:

у меня норм. пробовал твою команду

* * * * * mysqldump --no-tablespaces -u db_user -pVPC7UVn  db_film > /root/database.sql

crontab -e делал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий