- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите если кто знает, использую вот эту команду:
mysqldump --no-tablespaces -uuser -pPASS base_db > database.sql
Она в консоли стопудова работает и нормально создает бэкап базы данных.
Самое забавное она и в ispmanager’е через Планировщик CRON если нажать выполнить тоже видимо работает, только вот одна проблема - файл, который она создает пустой и занимает 0 байт, а так в целом все хорошо.
Как я только не менял эту команду, все равно создается пустой файл, но хоть с правильным названием :)
Просто хотел сделать простейшую команду чтобы база каждый день сохранялась в один файл, но видимо придется по старинке через phpMyAdmin на экспорт жать.
Если у кого-то такое было и создавался файл дампа пустой, напишите ответ, заранее спасибо!через Планировщик CRON если нажать выполнить
Зачем что-то жать в кроне? Пишешь скрипт, задаёшь задание в кроне на его выполнение, и всё будет работать.
И попробуй не -uuser, а -u user.
Зачем что-то жать в кроне? Пишешь скрипт, задаёшь задание в кроне на его выполнение, и всё будет работать.
И попробуй не -uuser, а -u user.
файл то она создает, но он пустой
1. Проверь права на файл. Вдруг они 400, например.
2. Точно пользователь мускуля, а не линуха?
1. Проверь права на файл. Вдруг они 400, например.
2. Точно пользователь мускуля, а не линуха?
Права созданного пустого файла с 0 Кб 664 - -rw-rw-r—.
Пользователь за аргументом –u это пользователь и владелец базы данных со всеми правами, это точно не пользователь системы.
Эта команда безошибочно работает и создает дамп базы в консоли, но что ей не нравится в ispmanager’е CRON непонятно, более того новое задание которое архивирует и создает архив файлов упаковывая сайт в zip работает без проблем, то есть файл бэкапа в zip формате создается и он не пустой, даже если не считать мне непонятное приписование то ли ispmanager’а то ли CRON’а в конце моей команы >/dev/null 2>&1, все равно архив с файлами создается, а вот архив с базой данных нет, ну то есть как нет, тоже создается но пустой и весит 0 Кб.зачем это вообще надо, если там есть система бэкапов?!
В консоли эта же команда без пробела между аргументом –u и логином пользователя от базы данных и даже без дополнительного параметра --no-tablespaces, даже с ошибкой:
И то все равно база данных создается. С параметром --no-tablespaces создается вообще без ошибок, только с предупреждением что пароль не стоит светить в консоли:
И тоже база создается без проблем.
Хм… не понимаю, что этому isp’шному cron’у нужно, он разве не тоже самое делает выполняет ту же команду также, по заданному времени?у меня норм. пробовал твою команду
* * * * * mysqldump --no-tablespaces -u db_user -pVPC7UVn db_film > /root/database.sql
у меня норм. пробовал твою команду
* * * * * mysqldump --no-tablespaces -u db_user -pVPC7UVn db_film > /root/database.sql
crontab -e делал