Почему в ispmanager 6, в Планировщике Cron, при создании задания бэкапа базы данных создается пустой файл?

I7
На сайте с 12.06.2008
372
Dmitriy_2014 #:

Хм… не понимаю, что этому isp’шному cron’у нужно, он разве не тоже самое делает выполняет ту же команду также, по заданному времени?

Нет никакого "isp'шного" cron' а, ispmanager просто добавляет задачу в системные файлы cron. 

Какая у вас в итоге команда в задаче?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
lutskboy #:

crontab -e делал

Crontab e посмотрел, там вроде все ок, такая же команда как и в ispmanager’е.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Ilya74 #:

Нет никакого "isp'шного" cron' а, ispmanager просто добавляет задачу в системные файлы cron. 

Какая у вас в итоге команда в задаче?

Все та же:

mysqldump --no-tablespaces -u user_name -pPASSWORD data_base > database.sql

Может ему поддчеркивания в имени пользователя и в названии базы данных не нравиться - _?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
А можно как-то в консоли выполнить отдельное задание прямо сразу? Только чтобы это не просто команда в консоли, а именно крон выполнил команду?
I7
На сайте с 12.06.2008
372
Dmitriy_2014 #:
mysqldump --no-tablespaces -u user_name -pPASSWORD data_base > database.sql

Между -u и именем пользователя не должно быть пробела.

Dmitriy_2014 #:
А можно как-то в консоли выполнить отдельное задание прямо сразу? Только чтобы это не просто команда в консоли, а именно крон выполнил команду?

Нет. Но если задачу добавляли не от root, а от другого пользователя, то и тестировать нужно от него же.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Ilya74 #:
Пробовал и так, и с пробелом, и без пробела.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Ilya74 #:

Это Вы с паролем перепутали.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370

В общем что бы я не делал как бы я не менял команду -> все равно пустой файл.

И самое смешное что я беру эту же команду из ispmanager’а Планировщика CRON и копирую её в ssh консоль PuTTy и команда выполняется и база данных без проблем создается, ох уж этот странный мир линукса и панелий управления.

Может быть кнопка в панели управления Выполнить(Выполнить задание сейчас) глючит и из-за этого баг какой, в общем дождусь времени может быть создастся по времени архив, хотя надежд мало. Хотя с архивацией zip файлов сайта она вроде сработала.

Я слышал, что из-за некоторых символов может багавать в команде, типа - %, @ и их нужно экранировать, но у меня вроде и нет таких…
I7
На сайте с 12.06.2008
372
Dmitriy_2014 #:
В общем что бы я не делал как бы я не менял команду -> все равно пустой файл.

Из-под какого пользователя настроено выполнение задачи?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Ilya74 #:

Из-под какого пользователя настроено выполнение задачи?

Наверное, из-под единственного не root’а, просто пользователя владельца бд, сайта, домена и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий