- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот думаю попробовать освоить какой-нибудь из популярных фреймворков.
Используйте компонентный подход. Многие фреймворки официально позволяют выборочно использовать свои библиотеки, например тот же Symfony. Использовать только какой-то определенный фреймворк - это сильно себя ограничивать. Так поступают только новички или адепты, у которых на все одно решение.
Совсем уж "зоопарк" тоже устраивать не нужно, а то "натянете" много лишнего и "конфликтного".
Кстати первый вроде для фронтэнда, второй - для бэкэнда.
Это вроде как сравнивать джангу с ангулой. Когда по факту их используют в связке.
Это не так. Любой фреймворк позволяет реализовывать комплексные решения. Да, сейчас популярно на фронт натягивать JS-фреймворки, но это должно быть оправдано - например если нужно сложное динамическое взаимодействие, обработка данных на лету, красивые формы... Иначе поддерживать написанное на 2-х ФВ станет очень сложно. А в свете вопроса топика - для небольших сайтов - вообще не имеет смысла.
Многие фреймворки официально позволяют выборочно использовать свои библиотеки, например тот же Symfony.
Какие ещё фреймворки позволяют выборочно использовать свои библиотеки? Laravel и Yii умеют так?
Какие ещё фреймворки позволяют выборочно использовать свои библиотеки? Laravel и Yii умеют так?
Через композер, как понимаю, всё везде цепляется, независимо от того какой фреймворк и есть ли он вообще.
Я ориентируюсь в первую очередь на скорость. С ларавелью рано или поздно возникают проблемы производительности там, где кеширование затруднено.
Поэтому постоянно кто-то что-то переписывает по частям. Кто на Go, кто на Rust.
Я бы рекомендовал небольшой PHP-команде на мелкий проект - Yii2 SSR, на средне-крупный- Yii2-3 SSR либо с Vue.
А на крупный лучше смотреть что-то на Rust.
Laravel напоминает мне Joomla! в мире фреймворков. Это не значит, что он плохой. Joomla!, кстати, тоже отличная система.
Wordpress я бы не использовал. Если посмотрите логи, ежедневно от десятка до нескольких тысяч IP адресов пытаются атаковать его уязвимости. Вроде бы целый ботнет КвакДак работает по вордпрессам.
Для умных и смелых сишников есть крутые штуки на Crystal, например https://github.com/kemalcr/kemal
На 120 000 RPS.
Wordpress я бы не использовал. Если посмотрите логи, ежедневно от десятка до нескольких тысяч IP адресов пытаются атаковать его уязвимости
ВП, вп и еще раз вп. Просто, быстро, дешево. И администрировать сможете сами, а не тратить на разраба половину дохода
Вопрос если б точнее дать (цели обозначить, бюджеты, планы) - то можно было бы точнее сказать. Но думаю на 90% если конкретики не прозвучало - то вордпресс решит
ВП, вп и еще раз вп. Просто, быстро, дешево. И администрировать сможете сами, а не тратить на разраба половину дохода
Вопрос если б точнее дать (цели обозначить, бюджеты, планы) - то можно было бы точнее сказать. Но думаю на 90% если конкретики не прозвучало - то вордпресс решит
Drupal 10 это полная мерзость, не имеющая ничего общего со своими славными предками
Да и предки имеют мало чего общего между собой. Уже семёрка резко отличалась от шестёрки, восьмёрка от семёрки, а с десяткой я ещё не сталкивался, но подозреваю, что опять всё перелопатили. Друпал в этом смысле, в смысле несовместимости версий, вообще выделяется среди других популярных CMS.