- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надумал себе брать монитор 27 дюймов (сейчас работаю за 24" фулхд), полез изучать тему, и... зарылся. Самые противоречивые данные. Хочется узнать мнение у людей, которые имеют реальный опыт владения РАЗНЫМИ мониторами. Вопросы собственно такие:
1. Для 27" лучше брать разрешение 2К или 4К? Вроде чем выше (в теории), тем круче, если бы не возникал нюанс с масштабированием интерфейса в Windows, размытостью шрифтов из-за этого и пр. проблемами. При каком разрешении на 27 дюймах меньше всего проблем с масштабированием? Зрение не очень хорошее у меня (работаю в очках), поэтому очень мелкие иконки разумеется не подойдут - за компом работаю целый день.
2. У меня видеокарта 1060 6Гб - понимаю, что с такой в играх даже при 2К делать нечего (хотя в игры я почти не играю - на худой случай поставлю старый моник и поиграю за ним). Есть ли смысл брать моник с герцовкой 120-144 Гц чисто для офисной работы (серфинг в браузере, текстовые редакторы, фотошоп и пр.)? Будет ли там всё более плавное, меньше уставать глаза (как некоторые пишут) либо высокая герцовка будет заметна исключительно в играх в активных сценах, а в Windows разницы между 60 и 120 ГЦ незаметна на глаз и уж точно не стоит переплаты?
Хочется послушать мнение именно тех людей (желательно), которые работали и за 2К и за 4К и могут сделать выводы на собственном опыте, потому что теорию я и сам знаю )
1. Для 27" лучше брать разрешение 2К или 4К?
Не могу сказать за 4к, но после перехода с fullhd-27"-60Гц на 2к-32"-144Гц глаза стали заметно меньше уставать. Старушка 1050ti кряхтит конечно, особенно если второй моник не отключить во время залипания в какую-нибудь динамичную игрушку, но я почти не играю последние 1,5 года, так что это не мешает особо. Удобство в плане работы (кроме меньшего напряжения на глаза) с двумя мониками лично для меня весьма и весьма заметно. С текстом и графикой работаю на новом, на старый перекинут рабочий чат, файловый менеджер, поиск изображений и справочные блоки, к которым эпизодически обращаюсь.
Если деньги есть, конечно 4К.
Нормальные начинаются от 30 тысяч рублей.
При высоком фпс наблюдал проблемы (полосы). Возможно от того, что не умею настраивать или у меня что-то с железом. В итоге высокие частоты обновления не использую.
Для 27" лучше брать разрешение 2К или 4К?
В случае 27 дюймов я бы брал fullHD.
Если реально нужно разрешение выше, лучше брать 32 дюйма. Но тут надо будет смотреть, как это чудо ставить/крепить или стойка позади стола.
В случае 27 дюймов я бы брал fullHD.
Не, фулхд для 27 это слишком мало.
я взял 5к
5К для 27?
у меня сейчас 27 дюймов 2к, но я считал когда-то и помню что выходило для лучшего масштабирования лучше 4к брать
Есть ли смысл брать моник с герцовкой 120-144 Гц чисто для офисной работы (серфинг в браузере, текстовые редакторы, фотошоп и пр.)? Будет ли там всё более плавное, меньше уставать глаза (как некоторые пишут) либо высокая герцовка будет заметна исключительно в играх в активных сценах, а в Windows разницы между 60 и 120 ГЦ незаметна на глаз и уж точно не стоит переплаты?
у меня сейчас 27 дюймов 2к, но я считал когда-то и помню что выходило для лучшего масштабирования лучше 4к брать
Вот я где-то видел аналогичные доводы! Но не могу понять суть, почему 4К лучше масштабируется чем 2К. Не подскажете?
В общем, если бюджет позволяет - берите 144 Гц, это кайф.
Понял, спасибо. Только надо выбрать для начала разрешение 2К или 4К :) Ну и 4К 144 Гц мне кажется не так много моделей, особенно по гуманной цене )