- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ща делаю стресс тест Аидой (Random Read), стали слышны подозрительные звуки. Хотя может это и норм, раньше я не прислушивался.
Может и норм. Аида грузит как никто, у нас даже при нагрузке проца от нее такие звуки раздавались, что страшно было:\
Но если проблема в HDD, разве может ноут из-за этого резко вырубаться? Тоесть реально как при перегреве - гаснет мгновенно.
Из-за банальной ошибки чтения - не может конечно, но если диск неисправен в глобальном смысле - вполне. Диск это же электронное устройство - он так-то может при неудаче и порт саташный на ноуте сжечь.
Кстати, SMART всякий нифига не показывал. У меня вообще впечатление, что он никаких проблем не решает, сколько ни сталкивался...
Иногда смарт помогает, иногда нет. Недавно наблюдал как умирает жесткий диск, сначала в Смарт появились нестабильные сектора, потом переназначеные сектора, потом начались подвисания системы при обращении к диску, потом компьютер вообще отказался стартовать с этим диском, даже в bios не зайти. Благодаря смарту о скорой смерти диска удалось узнать за несколько недель, но возможно в случае ТС жесткий диск действительно умирает по тихому. Я бы его все таки поменял на SSD, это никогда лишним не будет.
Я бы его все таки поменял на SSD, это никогда лишним не будет.
Ноуту 3 года уже. Не охота тратиться на него. Тем более если проблема не в харде окажется. Впервые кстати стал чинить трехлетний комп потому что удобный и корпус целый.
Сначала сетевой разъем поменял, потом матрицу, теперь еще ссд на 500 гигов покупать... Это уже почти половина нового ноута.
А 3 года это типо много уже? Ноут не обязательно менять каждый год как айфон :D
А по теме, попробуйте дать ноутбуку серьезную нагрузку, например с помощью OCCT. Если жесткий диск в норме, то есть шанс зафиксировать проблему. Может ноут перегреется (проблемы с охлаждением) или просто вырубится (проблемы с питанием).
AlexStep, у меня почему то ноуты нормально только три года работают. Потом начинаются проблемы с железом. Так вот и в этот раз.
А вот тел как раз у меня уже 4 года работает. И менять его не хочу.
Кстати, насчёт питания - а батарею давно меняли? Может в ней и дело.
юни, не менял. Она оч хорошо держит заряд.
Вообще я покоцал через клинер всякую херотень от производителя. В том числе из автозагрузки. И сегодня комп не вырубается. И вообще работает иначе. Раньше, если его оставишь на долго, то он засыпал так, что выключался, это меня всегда настораживало.
А теперь мышью пошевелишь и он бодрячком. Возможно, проблемы как то были связаны с установленными программами.
Раньше, если его оставишь на долго, то он засыпал так, что выключался, это меня всегда настораживало.
А теперь мышью пошевелишь и он бодрячком. Возможно, проблемы как то были связаны с установленными программами.
Биос своего компа изучали? Не засыпать (и просыпаться) может давать настройка, например, сетевой карты и т.д...
Нет. Не знал что это в биосе есть. Вроде в настройках электропитания было. Но дело в том, что он засыпал и потом я его включал снова кнрпкой электропитания. И он по новой загружался. Короче он засыпал и выключался.
Вот я и говорю - изучите внимательно настройки биоса своего компа.