- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Действительно, как его правильно защищать?
Как такового механизма защиты нет.
Это как спросить:
- Какой механизм защиты от вирусных и респираторных заболеваний?
- Укрепляйте иммунитет, повышайте сопротивляемость организма к подобных заболеваниям.
Также и здесь - развивайтесь комплексно и проблема заимствования контента не будет вас беспокоить.
Добиваться быстрой индексации?
Это одна и из мер развития.
так страницы частенько вылетают из поиска, через какое-то время снова заходят в поиск
Это уже совершенно другая тема, связанная с МПК и трафиком.
Это происки или просто яндекс дурачится?
Это Яндекс даёт понять, что полезность отдельных материалов погранична для того, чтобы хранить её в индексе и ранжировать.
Это Яндекс даёт понять, что полезность отдельных материалов погранична для того, чтобы хранить её в индексе и ранжировать.
Яндексу вообще наплевать, кто автор контента. Ему без разницы, кого именно с этим контентом показывать на выдаче.
Во всяком случае, когда я спросил в поддержке, почему так получается, что я делаю иллюстрации для сайта, они качественные, крутые, уникальные, но в поиске по картинкам при этом я нахожу свои картинки со ссылкой на дорвей (при том что на дорвее вставлен линк, который ведёт на изображение на моём сервере и на самой картинке гармонично вписано название моего сайта), мне ответили вот что (цитата):
Наш алгоритм считает все одинаковые картинки равнозначными. Объясню подробнее: если несколько сайтов разместили у себя одно и то же изображение, робот объединит их в результатах поиска. Это сделано для удобства пользователей, чтобы в поисковой выдаче не было множества одинаковых изображений.
Под картинкой показывается ссылка на тот сайт, описание с которого лучше отвечает на запрос пользователя. Чем содержательнее описание — тем выше вероятность, что под изображением будет ссылка на ваш сайт.
Также вы можете попробовать написать владельцам сайта, которые опубликовали такую же картинку, с просьбой удалить её. После удаления и переиндексации ссылка на этот ресурс пропадёт из результатов поиска. Предупрежу, что на индексацию обычно уходит 3-4 недели, иногда больше.
Чтобы вы понимали масштаб: у меня изображение описано как ImageObject, у него есть alt, описание, в микроразметке заполнены поля Name, Descriprion, Caption. У воришки тупо вместо alt мой title взят. Но Яндекс показывает мою картинку со ссылкой на днищенский сайт, который просто пылесосит картинки по всему интернету, где просто вставлена ссылка на моё изображение и нет никакого толкового описания.
Как думаете, к текстовому или любому другому контенту у Яндекса какое-то другое отношение?
Они просто признают, что не отстреливают уникальность картинок. А картинки посложнее создавать, чем тексты.
Надеюсь, это поможет всем лучше понять, как Яндекс относится к рерайту и уникальности контента.
Яндексу вообще наплевать, кто автор контента.
Я разве что-то сказал про автора?
Ему без разницы, кого именно с этим контентом показывать на выдаче.
Это и не должно подвергаться сомнению.
Надеюсь, понимание этого поможет всем лучше понять, как Яндекс относится к рерайту и уникальности контента.
Для Яндекса нет понятия рерайта, для Яндекса главный фокус - как отрабатывают ПФ на то или иной странице, а какой там рерайт - это примерно такой же уровень важности - какой формы лужи образуются после дождя.
Я разве что-то сказал про автора?
Я вам ничего не противопоставлял. Просто решил закинуть официальный ответ Яндекса на тему уникальности и всего прочего. Чтоб это было не просто как мнение одного из специалистов, а подкреплено самими сотрудниками Яндекса. А то люди реально иногда начинают тексты уникализировать или вовсе переписывать с нуля. Но дело не в этом.
Есть подозрение (наблюдение), что поисковики видят не столько рерайт, сколько уникальный текст на тему, о которой уже написали миллионы. Когда размещаешь материал полностью уникальный в принципе - отношение к нему сразу другое.