- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Вообщем так получилось, что некоторые люди просветили мое начальство о некоторых азах продвижения сайтов, с чем мне приходиться сейчас бороться... Прошу вас помочь, отстоять свою правоту, потому как мне это сделать сложно...
Мне говорят:
1) Ключевые слова в тексте страницы должны быть расположены в порядке их важности, поисковик считает более важными слова в начале документа (имеется ввиду не тайтл, а все остальное)
2) Слово, которое повторяется на странице больше остальных, считается поисковиком ключевым для этой страницы.
3) Регистрация в каталогах-туфта, нужно в досках объявлений региться.
Ваши мнения о подобных высказываниях!
1) Ключевые слова в тексте страницы должны быть расположены в порядке их важности, поисковик считает более важными слова в начале документа (имеется ввиду не тайтл, а все остальное)
2) Слово, которое повторяется на странице больше остальных, считается поисковиком ключевым для этой страницы.
А Вы с этим не согласны?
Важными заголовками и словами являются те, что ближе к тегу body, т.е. к началу документа, а % содержания ключевого слова, должен быть равен примерно 5%.
Так что, нужно руководство переубеждать присмотреться к другому оптимизатору, раз Вы так категорично относитесь к первым двум пунктам.
Что-то не вижу я самой проблемы. С вас спрашивают за результат? А теперь еще и спрашивают, а оптимизирован ли сайт? Ну так оптимизируйте его и работайте на результат.
Если категорически не согласны с пунктом 3) и на этой почве появилась взаимная неприязнь с начальником - ну найдите другую работу и сообщите об этом начальнику.
чем мне приходиться сейчас бороться
1) Выясните вместе с начальством кто из вас оптимизатор.
2) Если выяснится что начальство, тогда делайте как они говорят но и "всю ответственность пусть берут на себя".
3) Если всетаки вы - оптимизатор (:)), тогда обясните что каждый занимается своим делом и судить каждого надо по конечному результату. Вы же не лезете в управление фирмой?
Если категорически не согласны с пунктом
Кстати доски штука тоже полезная, т.к. на сайт должны быть и ссылки без анкоров, а большинство досок как раз размещает такие ссылки.
Важными заголовками и словами являются те, что ближе к тегу body, т.е. к началу документа, а % содержания ключевого слова, должен быть равен примерно 5%.
Про процентное содержание я в курсе!
На сайте чаще всего встречается слово "собака", однако оно не являтся ключевым, поэтому с меня требуют, чтоб самым распрастранненным было именно ключевое, а слово "собака" урезать... значит так и надо? по-моему, бред!
Про расположение ключевых слов в теле документа, все считают также? по-моему, это спорный вопрос..
Про категоричность никто не говорил, просто их замечания добавят кучу хлопот..
Кстати доски штука тоже полезная, т.к. на сайт должны быть и ссылки без анкоров, а большинство досок как раз размещает такие ссылки.
полезная штука, но не всегда долгожительная...
полезная штука, но не всегда долгожительная
Ну так работа по доскам и предполагает постоянное обновление.
самым распрастранненным было именно ключевое, а слово "собака" урезать... значит так и надо? по-моему, бред!
Почему бред? Сами подумайте, почему документ про собак должен быть релевантным по запросу кошек? Да, может, ссылками, но это лишние затраты и по этому начальство и недовольно.
Про расположение ключевых слов в теле документа, все считают также? по-моему, это спорный вопрос..
Я не знаю кто как считает, но я считаю так. Кстати было бы неплохо выслушать мнения.
Есть один сайт, в коротом ключевик встречается только в копирайтах, в самом подвале, так он "найден по ссылке", думайте.
Вы не можете убедить свое начальство в своей правоте? Покажите ему информацию (хотя бы на этом форуме), которое будет опровергать то или иное условие.
На счет второго пункта идеал плотности ключевых слов кроется в 3-5%. Больше не надо.
Важными заголовками и словами являются те, что ближе к тегу body, т.е. к началу документа
Нет. (Это что, шутка?)
а % содержания ключевого слова, должен быть равен примерно 5%.
Тоже нет. Напрямую процент слов не учитывается. И, тем более, не должен быть равен чему-то.
В некотором смысле он прав. Я согласен со следующей формулировкой: "Если сайт раскручивается по только по слову собака, то нежелательно наличие слов с частотой, намного превышающих частоту слова собака".
Как поступить в данной ситуации? Сошлитесь на мнение других людей на этом форуме. В частности, на данном форуме есть интервью Садовского - думаю с ним ваш начальник согласится.