- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Маркетплейсы становятся связующим звеном между покупателями и поставщиками/производителями товаров , при этом берут на себя хранение, доставку, создание виртуальной витрины, оплату, защиту покупателя и прочие функции.
А вы продаете на маркете? =)) Я просто не продаю но часто читаю, так вот там конские комиссии за продажи, конские комиссии за хранения, твой товар могут за твой счет утилизировать и так далее. На маркетах большинство селлеров работает в минус, не все но очень многие. Заставляют скидки выписывать ниже закупки. Короче историй много. Если свой магазин делать так же убыточным то у тебя в любом случае будут покупатели =)))
Примечательно, что не так давно друг рассказывал (прогер-чудак - хотя у всех свои тараканы) как игрался со своей новой игрушкой - парсингом, спарсил часть ИП в пару миллионов строк на одном маркетплейсе (называть не буду), забив базу и затем написал алгоритм, чисто фо фан - так оказалось что уже Пупкины давно вымерли как класс (так же кстати как и Вовочка из анекдотов), оказалось что в районе ~82% все ИП - это Мартиросяны. Даже таблицу показывал, где алгоритм вывел что всего-то Пупкиных не более 9,2% от всей массы.
нету утп - иди лесом) как его создать - это тема не для нашего форума, и меня мало волнует. Я уже очень давно, когда ко мне обращаются за продвижением, спрашиваю - есть утп, ассортимент и норм цены ? нету - давай досвидания, нечего делать в топе.
В общем, конечно имеешь право, но в моей практике в основной массе желающих - всё как у всех на среднем уровне.
Такой вопрос - что делаешь, если предполагаемый заказчик, говорит, что есть, а уже потом (если пока нет ни сайта, ни прайсов) выясняется, что в реальности-то нет. Либо заказчик переобувается и в процессе разработки выясняется, что всё весьма средне? :)
Или прайс был один, а к моменту публикации на сайте - другой? :)
Когда нет ничего кроме нескольких байтов в интернете
А нередко бывает именно так. Все когда-то начинали с практического нуля, с каких-то единичных заказов, частных знакомств - проще говоря с масштабировании своей посреднической деятельности.
Как-то года полтора - два назад тут активно разбирали сайт одного южанина, который занимался кондиционерами. В процессе выяснилась, что ни реальной конторы, ни ассортимента нет - всё на заказ, портфолио посредническое, но очень хочет и сайт ему сделали и вот он хочет на верхние позиции в своё регионе.
И таким дельцов масса.
В общем, конечно имеешь право, но в моей практике в основной массе желающих - всё как у всех на среднем уровне.
Такой вопрос - что делаешь, если предполагаемый заказчик, говорит, что есть, а уже потом (если пока нет ни сайта, ни прайсов) выясняется, что в реальности-то нет. Либо заказчик переобувается и в процессе разработки выясняется, что всё весьма средне? :)
Или прайс был один, а к моменту публикации на сайте - другой? :)
средне это не плохо, тоже можно работать, но договариваться надо про улучшение, а то какой смысл работать если человек не хочет расти в плане биза ? надо что бы открывали новые маги/точки, расширяли ассортимент, где есть возможность - демпинговали итд итп. И еще - владелец сайта почти всегда должен работать над сайтом, участвовать, а не пускать на самотек.
Это все злободневно понятно. Более того - это прям проф. рана.
Я сейчас тоже все ответы начинаю с позиции - готовы работать с конкурентными преимуществами - есть шансы, если намерены просто плыть по течению и руководствоваться принципом (давайте тексты и фотки возьмём у конкурентов) - даже браться не буду.
А если заказчик начинает исполнять - то увы давай досвидания
Это всегда тонкий момент, поэтому я и спросил. Точнее даже не спросил, а поинтересовался.
На старте могут быть одни условия, в процессе выруливаются другие. Поймать зону отсечения не всегда можно однозначно и просто. Всегда присутствуют повороты вида - "наше руководство решило...", "мы пересмотрели и пришли к мнению что...", "пришёл новый управляющий который считает..."
p.s. Примерно полтора года назад был клиент.
На старте - у нас конкурентные цены, доп. услуги, мы в целом делаем быстрее (тематика - хоз. услуги)
В процессе разработки выяснилось, что конторе максимум полтора года, просто команда из нескольких человек, из портфолио - с десяток замыленных фотографий со смартфона, на момент публикации итогового прайса - цены явно дороже.
На мой вопрос и цитату из переписки - "Где же у вас конкурентные цены", ответ - "Мы решили пересмотреть стратегию продаж своих услуг и низкопрофильные заказы нам не нужны".
В итоге взяли старт в Директе, покрутили рекламу. Заходы есть, заказов нет. На этом и закончили.
Всегда присутствуют повороты вида - "наше руководство решило...", "мы пересмотрели и пришли к мнению что...", "пришёл новый управляющий который считает..."
Заходы есть, заказов нет
А нередко бывает именно так. Все когда-то начинали с практического нуля, с каких-то единичных заказов, частных знакомств - проще говоря с масштабировании своей посреднической деятельности.
И много у вас таких примеров?
Я исключительно из личного опыта, ко мне приходили делать сайты, где в ТЗ был модуль парсинга сайта А/B/C/D с указанием наценки. Ни один сайт сейчас не работает.
И при этом я работаю с теми кто прежде всего делал бизнес, у них сайты были на старте полурабочие, неоптимизированные с кучей ошибок, но все они работают и развиваются наращивая обороты. Подход к делу очень важен, если ты не можешь продавать без сайта в интернете, то сайт особой погоды не сделает.
ну решило и решило, ничего не поделать, ищите нового seo специалиста.
контекст хорошо отрезвляет всех
Да.
До SEO (до результатов) дело так и не дошло. Они решили спросить с меня за слабый конверт с Директа, ну а я им объяснил, что с задранным ценником и нулевой лояльностью у них нет шансов. И дизайн там был на три с минусом, потому что дизайнер был сугубо свой и начать они хотели с тем, что пока налепил (в прямом смысле) их дизайнер.
И так зачастую. На старте амбиций 33 вагона, а в процессе лезет любительство и завышенные ценники.
Не совсем верное сравнение. Их то выжали, но всем сделали только хуже. В городах полно гастарбайтеров, зароботки таксистов упали, стоимость такси заметно выросла.
Тут, скорее, негативное воздействие на всех, кроме монополиста.
Согласен абсолютно. Это лишь негативный момент, если крупный бизнес заставляет плясать под свою дудку малый.
И вебмастерам только минус от того, что ипэшник не закажет ИМ и seo, а уйдет в маркетплейс :(