- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А представьте, что если бы ему попадалась хорошая команда, которая смогла бы поддерживать его бизнес?
ну это компания зашла в бизнес не с миллиардным финансированием, в каждый из этапов ему попадались именно те люди. которые нужны были. Сайт падает не потому что изначально сделан чтобы падал, а потому что сделан фрилансером за 3 копейки на 3.5 колеки посетителя, потом нашли разработчика чуть по умнее не на полный день, он там своего накрутил и так тех долг рос, но никто его не отдавал, да и смысла особо не было, потом появился свой отдел разработки и туда наняли уже сеньоров и сейчас они уже причесали и все работает и удовлетворяет на текущий момент времени, апиха немного страдает но там аутсорс на сколько я знаю =))
Нет смысла упарываться и тратить деньги на то, что не даст выгоды в ближайшем (обозримом) будущем. То есть нет смысла сразу разворачивать самописный на микросервисах интернет магазин в геораспределенном кластере на кубернетес, с нуля это не то что не надо, а скорее вредит
в каждый из этапов ему попадались именно те люди. которые нужны были. Сайт падает не потому что изначально сделан чтобы падал, а потому что сделан фрилансером за 3 копейки, потом нашли разработчика чуть по умнее не на полный день, он там своего накрутил и так тех долг рос, но никто его не отдавал, да и смысла особо не было, потом появился свой отдел разработки и туда наняли уже сеньоров и сейчас они уже причесали и все работает и удовлетворяет на текущий момент времени, апиха немного страдает но там аутсорс на сколько я знаю =))
И это типично.
У каждого успешного бизнеса за спиной свой roadmap с ямами и ухабами, кладбищем нереализованных идей, литрами выпитой валерьянки, многотысячных написанных строк в мессанджерах и CRM-ках, истерик, увольнений и многого, многого другого.. поэтому готовность идти по этому пути как раз нормальная, трезвая оценка.
А вот единичный совет на форуме по существу на все случаи бизнеса - это на уровне детских верований в Деда Мороза.
А вот единичный совет на форуме по существу на все случаи бизнеса - это на уровне детских верований в Деда Мороза.
На самом деле нет =)) Есть самый важный совет один - начните что то делать, хоть что-нибудь =))
На самом деле нет =))
Я не понял, что на самом деле нет. По-моему, заряженность на то, что один совет по какому-либо существу поможет реализовать конкурентный бизнес - это верх наивности.
Есть самый важный совет один - начните что то делать, хоть что-нибудь =))
Соб-но, примерно той же рекомендацией я и закончил свой второй ответ, однако, все что-нибудь делают, но вот выстроить стройную последовательность и логику своих действий (чтобы хотя бы разобраться в какой области человек столкнулся с проблемами) уверенно и внятно способен не каждый.
Проблема как правило в другом. Проблема чаще в другом - в том, что нет стратегии, нет понимания рабочего процесса, нет элементарно даже истории работы - кто, когда и что делал. Нет системности, нет необходимых компетенций, нет команды, нет бюджетов. Есть разрозненные начинания, как вы правильно сказали - взяли движок, взяли шаблон, залили товары... потом как-то прописали заголовки, как вроде бы советовали на форуме, попробовали купить ссылок, а продаж нет...
Так что что-нибудь конечно можно делать. Можно даже ежедневно танцевать с бубном вокруг компьютера, но нужны специалисты (причем не только seo-шники), нужны бюджеты, нужна системная работа.
взяли движок, взяли шаблон, залили товары... потом как-то прописали заголовки, как вроде бы советовали на форуме, попробовали купить ссылок, а продаж нет...
Так это тоже самое.... Зарегистрировать ООО, снять офис, сделать ремонт, купить мебель, купить орг технику, нанять секретаря, бухгалтера.... а продаж нет.... =)))
Я не понял, что на самом деле нет
Один совет на форуме дать можно - начать что то делать в конкретно требуемом направлении
Проблема чаще в другом - в том, что нет стратегии, нет понимания рабочего процесса, нет элементарно даже истории работы - кто, когда и что делал. Нет системности, нет необходимых компетенций, нет команды, нет бюджетов.
Ну это все сложности с которым начинающий предприниматель столкнется и либо решит их либо прогорит, но решать прям вот сразу нет смысла вот это вот все.
По мне так очень тупо начинать бизнес ради бизнеса. Ну когда нет конкретной идеи у человека, а идея просто "я бы что-нибудь по продавал", так оно не работает как правило =) Но у МП опять же процент конский, за хранение плати, за брак плати, за утилизацию плати..... я так понимаю если взять условный Санкт-Петербург, то там будет достаточный спрос для небольшого локального бизнеса и ценник можно дать ниже маркета и привести день в день, то есть по бодаться в целом можно если очень захотеть. Я без ссылок, директа и в целом рекламы/продвижения умудрялся продавать на 70к-100к продукции от FLP (пирамида или как оно называется типа эйвон или орифлейм если кто не знает), в целом совсем ничего не вкладывая, просто как тут все хотят, сделал сайт на UMI, съездил на склад, от фотографировал там товар, на тот момент региональный сайт был убогий, договорился с руководителем региональным, что она мне будет отпускать меньше минимальной закупки (мой УТП по сути). И если у всех можно было купить минимум на 2500, то у меня можно было купить хоть на 500р. Короче было бы желание, у меня его не было, поэтому я продал сайт, так как когда мне звонит девочка и просит что-нибудь посоветовать от секущихся кончиков я очень сильно начинал тупить =)))
Речь не про конкуренцию в объёме продаж, речь про возможность добывать из поиска трафик и в частном случае в моменте иметь позицию выше, чем какой-то отдельный маркетплейс.
Антоний, это не реально по большинству запросов. :(
Т.е. сначала Директ, потом маркетплейсы, а из топ5 трафа уже нет. Или фактически нет.
PS. А вы пойдете покупать брендовые/фирменные вещи/технику на МП? =)
Не поверите, идут и покупают.
А сейчас еще и вообще странные вещи начались. Заказывают, подтверждают, согласовываем дату доставки и оплату картой при получении. Проходит час - их же заказ прилетает с Озона, где этот товар дороже, предоплата и сроки указаны больше. В чем логика, ХЗ. И, главное, делают это втихую, не предупреждая.
Антоний, это не реально по большинству запросов. :(
Т.е. сначала Директ, потом маркетплейсы, а из топ5 трафа уже нет. Или фактически нет.
прикольно что ты про гугл забыл, где куча трафика, никакого контекста и в подавляющем колве ключей нету забитого топа МП . Мда уровень 🤣
В Гугле куча трафика? В Гугле нет озона, маркета, wb и прочих?
Ты скачай хотя бы сберовский маркет и увидишь какие кешбеки они дают на любые виды товаров.
В России интернет магазины похоронены монстрами уже давно. За исключением узких ниш серых или полулегальных товаров и прочей мути.
В Гугле куча трафика?
Да, конвертящего