- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
только на другой аккаунт можно попробовать восстановить сайт в РСЯ
А на другой аккаунт как восстанавливали? Заблокированный домен просто так не добавится через интерфейс РСЯ "Сайты" → "Добавить". Будет выдавать сообщение, что домен заблокирован.
Получается, тоже надо куда-то отправлять запрос? И самое главное, что писать в этом запросе?
На Телдери один раз рассматривал к покупке сайт, домен которого был "Заблокирован" в РСЯ. Через Яндекс-мессенджер задавал вопрос в техподдержку РСЯ, возможно ли разблокировать домен. Они ответили, что разблокировать нельзя.
Каков был алгоритм возврата в РСЯ?
Этого не знаю (не мое), восстановили примерно через месяц
Причина бана, была та-же - "недействительные показы и клики" - Бототраф ( прямой траф) на первом скрине
Тоже сегодня заблокировали сайт в РСЯ. Уже второй в этом месяце. При этом никаких аномалий в статистике доходов в РСЯ на обоих сайтах не наблюдалось.
Если Яндекс регистрирует "недействительные клики", то почему он их сам не может фильтровать и не засчитывать?
Или могли бы дать хоть какие-то конкретные рекомендации для "повышения качества трафика". В конце концов все расплодившиеся боты — это же прямое следствие политики Яндекса со ставкой на поведенческие факторы.
Здравствуйте. Если пришлёте домен сайта и ваш логин мне в личные сообщения, попрошу ребят из модерации провести дополнительную проверку. С результатами вернусь.
Здравствуйте. Если пришлёте домен сайта и ваш логин мне в личные сообщения, попрошу ребят из модерации провести дополнительную проверку. С результатами вернусь.
Здравствуйте, Роман. Спасибо за ваше предложение. Отправлю данные, но позже. Почитал на форуме ветки, посвящённые проблемам с "прямыми заходами". Предварительно хочу посмотреть по логам, откуда и куда идут прямые заходы на сайты и попробовать заблокировать: известных ботов/краулеров по юзерагенту, подсети типа Битерики, переходы с utm-метками. Посмотрю, что это даст.
Просто пару лет назад, когда только стал появляться разный спам-трафик в виде прямых заходов, переходов с соц. сетей и т. п., в техподдержке РСЯ мне сообщили, что переживать за такой трафик не нужно. Я последовал этому совету, т. к. все эти "прямые заходы" везде, кроме одного сайта, не превышали 5—30 % от поискового трафика. На трафик с поиска и рекламный доход прямые заходы тоже не оказывали влияния. А теперь вдруг начались блокировки со стороны РСЯ.
Вот и выходит, что сначала в техподдержке РСЯ сказали, что переживать не стоит, а теперь получай блокировку без объяснения причин и без права на исправление и пересмотр.
сегодня прилетело письмо-счастья..
Добрый день!
Статус вашей площадки https://******.com.ru/ (Page ID: 25*******) изменился на «Остановлена», показы рекламы на площадке также остановлены.
Площадка могла перейти в данный статус в двух случаях:
Если у вас возникнут уточняющие вопросы, вы можете обратиться в Службу поддержки через форму обратной связи.
--------------
в службе поддержке чата быстро ответили:
Ваш сайт j*****.com.ru заблокирован за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2 ). На сайте обнаружены недействительные показы и клики.
Вознаграждение за соответствующий отчетный период не начисляется (п. 4.8 Условий участия), а недействительные клики и показы исключат из данных статистики.
Технические подробности блокировки мы озвучить не сможем.
----------------
почти 100% трафика по Я.Метрика - из поисковых систем
красота! что делать-то?
Здравствуйте, Роман. Спасибо за ваше предложение. Отправлю данные, но позже. Почитал на форуме ветки, посвящённые проблемам с "прямыми заходами". Предварительно хочу посмотреть по логам, откуда и куда идут прямые заходы на сайты и попробовать заблокировать: известных ботов/краулеров по юзерагенту, подсети типа Битерики, переходы с utm-метками. Посмотрю, что это даст.
Просто пару лет назад, когда только стал появляться разный спам-трафик в виде прямых заходов, переходов с соц. сетей и т. п., в техподдержке РСЯ мне сообщили, что переживать за такой трафик не нужно. Я последовал этому совету, т. к. все эти "прямые заходы" везде, кроме одного сайта, не превышали 5—30 % от поискового трафика. На трафик с поиска и рекламный доход прямые заходы тоже не оказывали влияния. А теперь вдруг начались блокировки со стороны РСЯ.
Вот и выходит, что сначала в техподдержке РСЯ сказали, что переживать не стоит, а теперь получай блокировку без объяснения причин и без права на исправление и пересмотр.
Аналогично! Мне в техподдержке Яндекса тоже самое написали, когда я им написал впервые про ботовый трафик.
сегодня прилетело письмо-счастья..
Фуллскрин стоял на сайте?
почти 100% трафика по Я.Метрика - из поисковых систем
хотя нет, друзья. 100% трафика из Поисковых систем показывал отчет Сводка.
а вот если войти в отчет Детализация Поисковые системы, там ситуация печальная: 56,2 % визитов из 22 805 за месяц - это роботы.
кошмар!
банят именно за это!
Этого не знаю (не мое), восстановили примерно через месяц
Причина бана, была та-же - "недействительные показы и клики" - Бототраф ( прямой траф) на первом скрине
Вы не путаете 2 понятия: площадка остановлена и площадка заблокирована? 🤔 Если остановлена то можно пройти перемодерацию, а вот если заблокирована, то уже нет!
Фуллскрин стоял на сайте?
фуллскрин на всех сайтах стоит...
это разрешенный формат от РСЯ
проблема говорю же с отключением от РСЯ в двух случаях: слишком много прямых заходов - 1, слишком много роботности - 2.
что значит слишком много? т.е. процент прямых заходов и(или) роботности под 50% и выше.
у меня все сайты, что за последние 2-3 месяца отключали имели эти негативные показатели.
я спешно устанавливаю CloudFlare на оставшиеся в РСЯ сайты, где вижу негативные показатели прямых заходов и(или) роботности.
может еще успею что-то спасти для заработка