Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена

N0
На сайте с 07.05.2020
36
Иван Комаров #:
только на другой аккаунт можно попробовать восстановить сайт в РСЯ

А на другой аккаунт как восстанавливали? Заблокированный домен просто так не добавится через интерфейс РСЯ "Сайты" → "Добавить". Будет выдавать сообщение, что домен заблокирован.

Получается, тоже надо куда-то отправлять запрос? И самое главное, что писать в этом запросе?

На Телдери один раз рассматривал к покупке сайт, домен которого был "Заблокирован" в РСЯ. Через Яндекс-мессенджер задавал вопрос в техподдержку РСЯ, возможно ли разблокировать домен. Они ответили, что разблокировать нельзя.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
561
Nick0tin #:

Каков был алгоритм возврата в РСЯ?

Этого не знаю (не мое), восстановили примерно через месяц
Причина бана,  была та-же - "недействительные показы и клики" - Бототраф ( прямой траф) на первом скрине

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
139
Nick0tin #:

Тоже сегодня заблокировали сайт в РСЯ. Уже второй в этом месяце. При этом никаких аномалий в статистике доходов в РСЯ на обоих сайтах не наблюдалось.

Если Яндекс регистрирует "недействительные клики", то почему он их сам не может фильтровать и не засчитывать?

Или могли бы дать хоть какие-то конкретные рекомендации для "повышения качества трафика". В конце концов все расплодившиеся боты — это же прямое следствие политики Яндекса со ставкой на поведенческие факторы.

Здравствуйте. Если пришлёте домен сайта и ваш логин мне в личные сообщения, попрошу ребят из модерации провести дополнительную проверку. С результатами вернусь.

N0
На сайте с 07.05.2020
36
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Если пришлёте домен сайта и ваш логин мне в личные сообщения, попрошу ребят из модерации провести дополнительную проверку. С результатами вернусь.

Здравствуйте, Роман. Спасибо за ваше предложение. Отправлю данные, но позже. Почитал на форуме ветки, посвящённые проблемам с "прямыми заходами". Предварительно хочу посмотреть по логам, откуда и куда идут прямые заходы на сайты и попробовать заблокировать: известных ботов/краулеров по юзерагенту, подсети типа Битерики, переходы с utm-метками. Посмотрю, что это даст.

Просто пару лет назад, когда только стал появляться разный спам-трафик в виде прямых заходов, переходов с соц. сетей и т. п., в техподдержке РСЯ мне сообщили, что переживать за такой трафик не нужно. Я последовал этому совету, т. к. все эти "прямые заходы" везде, кроме одного сайта, не превышали 5—30 % от поискового трафика. На трафик с поиска и рекламный доход прямые заходы тоже не оказывали влияния. А теперь вдруг начались блокировки со стороны РСЯ.

Вот и выходит, что сначала в техподдержке РСЯ сказали, что переживать не стоит, а теперь получай блокировку без объяснения причин и без права на исправление и пересмотр.

RK
На сайте с 10.12.2006
176

сегодня прилетело письмо-счастья..

Добрый день!

Статус вашей площадки https://******.com.ru/ (Page ID: 25*******) изменился на «Остановлена», показы рекламы на площадке также остановлены.

Площадка могла перейти в данный статус в двух случаях:

• Вы остановили площадку самостоятельно.
  • Площадка была остановлена по итогам проверки (в этом случае вы получите письмо с подробными комментариями по дальнейшим шагам).

Если у вас возникнут уточняющие вопросы, вы можете обратиться в Службу поддержки через форму обратной связи.

--------------

в службе поддержке чата быстро ответили:

Ваш сайт j*****.com.ru заблокирован за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2 ). На сайте  обнаружены недействительные показы и клики.

Вознаграждение за соответствующий отчетный период не начисляется (п. 4.8 Условий участия), а недействительные клики и показы исключат из данных статистики.

Технические подробности блокировки мы озвучить не сможем.

----------------

почти 100% трафика по Я.Метрика - из поисковых систем

красота! что делать-то?

Обратиться в службу поддержки - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Новым партнерам Чтобы стать участником Рекламной сети Яндекса, заполните анкету. В анкете необходимо указать контактную информацию, платежные реквизиты и сведения о вашем ресурсе. Подробнее о заполнении анкеты читайте в разделе Новым партнерам. Заявка на вступление в Рекламную сеть Яндекса будет рассмотрена: За это время служба модерации...
Все виды хостинга - https://clck.ru/37EqSV - и не только ...
R
На сайте с 26.01.2015
80
Nick0tin #:

Здравствуйте, Роман. Спасибо за ваше предложение. Отправлю данные, но позже. Почитал на форуме ветки, посвящённые проблемам с "прямыми заходами". Предварительно хочу посмотреть по логам, откуда и куда идут прямые заходы на сайты и попробовать заблокировать: известных ботов/краулеров по юзерагенту, подсети типа Битерики, переходы с utm-метками. Посмотрю, что это даст.

Просто пару лет назад, когда только стал появляться разный спам-трафик в виде прямых заходов, переходов с соц. сетей и т. п., в техподдержке РСЯ мне сообщили, что переживать за такой трафик не нужно. Я последовал этому совету, т. к. все эти "прямые заходы" везде, кроме одного сайта, не превышали 5—30 % от поискового трафика. На трафик с поиска и рекламный доход прямые заходы тоже не оказывали влияния. А теперь вдруг начались блокировки со стороны РСЯ.

Вот и выходит, что сначала в техподдержке РСЯ сказали, что переживать не стоит, а теперь получай блокировку без объяснения причин и без права на исправление и пересмотр.

Аналогично! Мне в техподдержке Яндекса тоже самое написали, когда я им написал впервые про ботовый трафик.

K4
На сайте с 29.01.2020
66
Иван Комаров #:

сегодня прилетело письмо-счастья..

Фуллскрин стоял на сайте?

RK
На сайте с 10.12.2006
176
Иван Комаров #:
почти 100% трафика по Я.Метрика - из поисковых систем

хотя нет, друзья. 100% трафика из Поисковых систем показывал отчет Сводка.

а вот если войти в отчет Детализация Поисковые системы, там ситуация печальная:  56,2 % визитов из 22 805 за месяц - это роботы.

кошмар!

банят именно за это!

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Vladimir #:

Этого не знаю (не мое), восстановили примерно через месяц
Причина бана,  была та-же - "недействительные показы и клики" - Бототраф ( прямой траф) на первом скрине

Вы не путаете 2 понятия: площадка остановлена и площадка заблокирована? 🤔 Если остановлена то можно пройти перемодерацию, а вот если заблокирована, то уже нет! 

RK
На сайте с 10.12.2006
176
Kykapa4a #:
Фуллскрин стоял на сайте?

фуллскрин на всех сайтах стоит... 

это разрешенный формат от РСЯ

проблема говорю же с отключением от РСЯ в двух случаях: слишком много прямых заходов - 1, слишком много роботности - 2.

что значит слишком много? т.е. процент прямых заходов и(или) роботности под 50% и выше. 

у меня все сайты, что за последние 2-3 месяца отключали имели эти негативные показатели.

я спешно устанавливаю CloudFlare на оставшиеся в РСЯ сайты, где вижу негативные показатели прямых заходов и(или) роботности.

может еще успею что-то спасти для заработка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий