Есть ли ответственность у владельца сайта за техническую статью, инструкцию, скрипт испортившую компьютерную технику?

1 234
P
На сайте с 26.04.2010
400

В поиске гугла на сайты в выдаче можно катать отзывы. Если на один сайт массово польются жалобы, его понизят или выкинут.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
sir Nicholas #:
все, вплоть до марки цемента в ванной комнате, и под этим также есть подпись. В случае обрушения дома проводится анализ и куча экспертиз, по которым устанавливается причина обрушения. Если причина в плохом цементе, то прораба Васю который стырил пару десятков тонн цемента будут дрючить на пару с инспектором который поставил подпись под тем что дом будет стоять как у молодого. Другими словами есть ответственные на каждом этапе

Но вы не занимались  реальными ситуациями, и прорабы не занимаются цементом (бетон привозится), и стройнадзор оказывается заинтересован + оказывает давление на свидетелей/заявителей.  Ответственные - вроде бы подписались, но в контексте осталось много 'но'... нет примерно ни одного МКД без нарушений.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
богоносец #:

Но вы не занимались  реальными ситуациями, и прорабы не занимаются цементом (бетон привозится), и стройнадзор оказывается заинтересован + оказывает давление на свидетелей/заявителей.  Ответственные - вроде бы подписались, но в контексте осталось много 'но'... нет примерно ни одного МКД без нарушений.

В семье у меня все строители (инженеры), и меня заперли в жилищно-коммунальный техникум (закончил с отличием), а потом хотели в политех упаковать, но я не захотел. Даже умудрился пару лет поработать по профилю, с товарищем создали фирму. Так что немного знаю что по чем, на чем можно заработать, а на чем нажить гемор. Потом плюнул на все и ушел в автозапчасти.

А на счет прорабов, я бы так не утверждал категорично, есть такие ушлые что скрутят колеса с бетоновозки при разгрузке. На счет нарушений, то хорошая котлета денег творит чудеса со всякими косяками ...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Maxim-G #:

Если на суде будет доказано, что именно из за ваших слов человек убил себя, то посадят конечно  УК РФ Статья 110.1
Поймите, конкретно в таком случае сайт - тут всего лишь инструмент. Это мог быть и личный разговор или берестяная грамота отправленная голубем.

а если я на заборе напишу такие слова ? анонимно
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Maxim-G #:то посадят конечно  УК РФ Статья 110.1

Чтоб посадить, нужно сначала поймать.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Всегда придерживайтесь простого правила - владелец несет ответственность за всю информацию, которую он разместил на сайте. Последствия могут быть разными - от никаких до тюремного срока или миллионных штрафов.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
lkm #:

Да, посадят. Есть конкретная статья в этом случае. 

как они докажут что это изза моей надписи - а не изза соседа который шептал на ухо десять лет ?
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Vladimir SEO #:
как они докажут что это изза моей надписи - а не изза соседа который шептал на ухо десять лет ?

Спросят у соседа - он скажет, что ничего не говорил. А у вас - текст, который является доказательством. А дальше суд смотрит все имеющиеся доводы и принимает решение. Если дело дойдет до суда, 99%, что вы уже виновны.

MG
На сайте с 01.05.2018
64
Vladimir SEO #:

Это казуистика. Именно поэтому я и написал дословно: Если в суде, докажут что именно из-за этой надписи человек себя убил.

MG
На сайте с 01.05.2018
64
sir Nicholas #:

Чтоб посадить, нужно сначала поймать.

Это утверждение не опровергает моего.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий