- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть ли какая-то ответственность у веб-мастера, владельца сайта, если по его статье/инструкции/скрипту, скажем сгорела видеокарта?
А если отравились люди от странных кулинарных рецептов?
Химическая формула дала сбой и произошел взрыв?
Ну и так далее и тому подобное…
Но больше меня конечно интересует компьютерные дела, если по вашей инструкции у кого-то что-то не получилось и сломался комп и сгорела видюха с хатой, кто виноват?
Заранее всем спасибо за ответы!кто виноват?
тот кто доверяет рерайту рерайта конечно.
Нужно читать только проверенные источники с материалами от экспертов, не зря гугл EAT & YMYL придумал
ПС: просто статья написанная на каком то сайте - одно и тоже что инфа от какого мужика на улице
Разумеется есть, поэтому и пишут на сайтах "Отказ от ответственности". Даже если условно кто-то посоветовал какое-то интересное место и рассказал как туда проехать и что дорога норм, а дорога оказалась не норм и тачка сломалась, это тоже может быть поводом для суда.
Другое дело, что у нас выиграть подобный суд будет сложно.
это тоже может быть поводом для суда.
и как же доказать в суде что виноват владелец сайта заказавший контент на адвего ? ))) виноват в том что вася просверлил себе ногу при самолечении, а не пошел к врачу спецу ?
Так и говорю, что доказать будет трудно. Но в теории возможно. От конкретного случая тоже зависит.
Да, владелец сайта будет виноват, если на его сайте есть статья, в которой он советует просверлить Васе ногу. И плевать вообще, где он там его заказывал.
Да, владелец сайта будет виноват, если на его сайте есть статья, в которой он советует просверлить Васе ногу.
Здравствуйте. Меня зовут Вася. Только что по совету некоего unspace на Сёрче я просверлил себе ногу. Подскажите, как подать правильно в суд на владельца этого сайта?
Всем привет!
Есть ли какая-то ответственность у веб-мастера, владельца сайта, если по его статье/инструкции/скрипту, скажем сгорела видеокарта?
Сжег например видюху не абстрактный вебмастер Петя или полубот девочка рерайтер Маша, а владелец этой видюхи по имени Нуб. Вот пусть посмотрит в зеркало и ругает того кого он там видит. Или пишет жалобы в Спортлото, в Гаагский суд по правам животных, и проч.
Да, владелец сайта будет виноват, если на его сайте есть статья, в которой он советует просверлить Васе ногу. И плевать вообще, где он там его заказывал.
все таки интересно - какой закон это регулирует .
Вот я напишу у себя на сайте "убей себя" - кто-то прочитает и убьет, меня что посадят ?
что ущерб компьютерной технике был нанесён именно в результате прочтения статьи, а не потому, что пострадавший сам решил поиграть в мастера и нааредил компьютеу.
вот и я об этом же - если нету заведомо явных призывов к вредоносным действиям - то увы читатель в пролете.
Даже если они есть: владелец сайта будет требовать от пострадавшего неопровержимо доказать, что тот выполнил эти вредоносные действия именно после прочтения его статьи.
Пострадавший мог прочесть их на другом сайте или додуматься сам, а в суд подал с корыстным умыслом восполнить свой ущерб за счёт ложного обвинения невиновного человека.