На сколько это законно

12 3
S
На сайте с 08.06.2018
93
1073

Вот пока мы ищем причины 7 августа, такое наблюдение и вопрос к юристам. Я только, что в режиме инкогнито пробежался по запросам, в топ 10 как ранее моих страниц нет, но есть сайты укравшие мой контент и картинки с водными знаками, что они мои, Яндекс страницы с ворованным контентом монентезирует, выводя там по 10-15 объявлений.

Сайт укравший обычный напаршеный говносайт с кривой разметкой и все такое, короче дешевый дорвей. Как его Яндекс принял туда это вопрос к ним, а вот несет ли он ответственность, что ему указали на ворованный контент, а он продолжает говорить мы не виноваты идите на хер и монетезировать этот сайт.

Не является ли это по закону сговором группой лиц по совершению преступления? Все таки воровство контента, это воровство, тем более явно видно картинки с другого сайта, разве закон об интеллектуальной собственности не должен их за это наказывать.

То, что сайт стырел контент, это бог с ним, как его дают к монете да еще и в топ 10?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Как вы оформили официально ваши права на картинки и тексты?
S
На сайте с 08.06.2018
93
-= Serafim =- #:
Как вы оформили официально ваши права на картинки и тексты?

Не совсем понял вашего вопроса, если вы произвели контент на своем ресурсе, для чего оформлять что-то? Да даже если сходить к нотариусу и заверить, Яндекс можно засудить за это? что он зарабатывает на ворованном контенте?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
spanjokus #:

Не совсем понял вашего вопроса, если вы произвели контент на своем ресурсе, для чего оформлять что-то? 

Вы можете считать что-угодно, есть правовое поле и права нужно регистрировать по закону. Это то же самое, что говорить "моя страна" или "мой город", они вашими по закону не являются.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
spanjokus #:

Не совсем понял вашего вопроса, если вы произвели контент на своем ресурсе, для чего оформлять что-то?

А как в суде доказывать будете, что контент ваш?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Artem189 #:

У него наверно на компьютере папка есть, где .word файлы лежат и он пишет тексты в них - там же стоит дата когда он написал каждую статью. 🤔 Прокатит такое? 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
Cuys #:

У него наверно на компьютере папка есть, где .word файлы лежат и он пишет тексты в них - там же стоит дата когда он написал каждую статью. 🤔 Прокатит такое? 

А.., ну тогда другое дело. Я то не сразу понял....😂

S
На сайте с 08.06.2018
93
Artem189 #:

Меня интересует, не это, так как тут можно все сделать, вопрос был, можно ли за это нагнуть Яндекс, как соучастника. Для меня просто странно, если сайт берет картинки с логотипами другого сайта, он же не дебил, чтобы утверждать, что они его, и Яндекс так же не дурак, но зарабатывает тут он, и вот можно ему яйца за это прижать с юридической точки зрения?

K
На сайте с 16.02.2014
130
spanjokus #:
Меня интересует, не это, так как тут можно все сделать, вопрос был, можно ли за это нагнуть Яндекс, как соучастника. Для меня просто странно, если сайт берет картинки с логотипами другого сайта, он же не дебил, чтобы утверждать, что они его, и Яндекс так же не дурак, но зарабатывает тут он, и вот можно ему яйца за это прижать с юридической точки зрения?

ничего вы не сделаете, про суд не знаю, но на словах яндекс ничем не поможет, скажут пишите админам сайтов которые у вас сперли контент, и сами решайте вопрос, с моего сайта тащут контент все кому не лень и я не могу ничего поделать, дин сайт даже дизайн сайта сперли полностью идентичный сделали, обратился в яндекс, написал что мол контент воруют и даже оболочку сайта сперли, сказали мы не решаем такие вопросы, пишите админам сайтов.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
spanjokus #:

Меня интересует, не это, так как тут можно все сделать, вопрос был, можно ли за это нагнуть Яндекс, как соучастника.

Если есть свободные деньги, нервы и время - пробуй. P.S. 101% что ничего не выйдет!

sergv
На сайте с 13.04.2006
432
Cuys #:

Дата меняется на раз-два ;)
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий