- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем же именно он неудачный там?
Например, возникают проблемы при необходимости внедрить многоязычность. Например, косяки с торговыми предложениями. Например, неудобно работать со свойствами при большом количестве разнородных категорий. Дальше лень вспоминать, но когда начинаешь работать, то постоянно натыкаешься то на одно, то на другое. Для информационников - да, Битрикс удобен. А вот для интернет-магазина - только для небольшого.
Например, возникают проблемы при необходимости внедрить многоязычность.
Не понимаю в чем тут проблема? Можно подробнее? Перевод темплейта в лэнг файлах, а перевод данных в БД реализовать можно 1001 способом, любым который может быть в любой другой CMS.
Например, косяки с торговыми предложениями
Какие с ними проблемы? Это просто доп инфоблок
Например, неудобно работать со свойствами при большом количестве разнородных категорий.
А это какое отношение имеет к модулю интернет магазина? И подскажите где для вас эталонно это реализовано? У меня проект есть на >600к номенклатуры разнородной, я не видел в целом где удобно было бы работать с таким количеством номенклатуры и свойствами. В целом битрикс позволяет настроить свойства для категорий. Но тут я больше сторонник внедрения PIM
ага ага, карточка товара состоит из 50 файлов, которые разбросаны по разным папкам, очень удобная cms
Битрикс гибкая система и зависит от "накуренности" разработчиков, чем они "дешевле", тем больший писец будет внутри, но обычно карточка товара состоит из страницыц где размещен компонент, у компонента есть файл бизнес логики, файл шаблона и еще возможно файл скриптов и стилей для фронта.
если нет программиста (кодера) 1с битрикс это самая ужасная платформа для интернет магазина
Справедливо для любой CMS, просто битрикс это фреймворк на стероидах, а значит там намного проще выстрелить себе в ногу. Но у этой медали есть вторая сторона, давайте в рунете поищем какие нибудь большие еком проекты какой нибудь другой CMS? При наличии битрикс разработчика, да еще и толкового, можно очень быстро и относительно дешево запустить достаточно большой и функциональный интернет магазин.
еще поверх этой шляпы придумал многосайтовость чтоб обычные юзеры вообще с ума сошли
А такой миф я вообще впервые слышу. Многосайтовость у битрикса достаточно удачно как по мне сделана
перевод данных в БД реализовать можно 1001 способом
Возможно, Но что означает "перевод данных в БД"? Где это реализовано в Битриксе? Так-то я могу и на фреймворке слепить ИМ, мне для этого и Битрикс не нужен.
Какие с ними проблемы? Это просто доп инфоблок
Проблемы при работе. Именно, что это другой инфоблок. Например, при выводе листинга товаров в разделах.
А это какое отношение имеет к модулю интернет магазина?
А такое, что если продаёшь телевизоры, велосипеды и унитазы, то у каждой категории свои свойства, и избавиться от лишних - никак, только если несколько каталогов лепить, но там уже костыли начинаются.
Возможно, Но что означает "перевод данных в БД"? Где это реализовано в Битриксе? Так-то я могу и на фреймворке слепить ИМ, мне для этого и Битрикс не нужен.
Я не очень понимаю что подразумевается где это сделано? Это надо самому сделать, а где это сделано по другому? В опенкарте где просто поле дублируется под разные языки? Ну так в битриксе можно свойств наклепать которые будут заканчиваться на язык и в коде подставлять поле которое заканчивается на выбранный язык. Можно поступить более радикально и использовать другой инфоблок под другой язык, можно свой функционал запилить и искать там перевод. Вопрос в том что битрикс не ограничивает тебя в решении, как удобно так и делай, хоть через гугл транслейт пропускай.
Проблемы при работе. Именно, что это другой инфоблок. Например, при выводе листинга товаров в разделах.
Так в чем проблема выводить? Зачем вообще выводить торговые предложения? Ведь ТП по сути вариант одного и того же товара, который различается свойством от которого зависит цена, зачем ТП выводить отдельно в листинге?
А такое, что если продаёшь телевизоры, велосипеды и унитазы, то у каждой категории свои свойства, и избавиться от лишних - никак, только если несколько каталогов лепить, но там уже костыли начинаются.
Мы же про это говорим правильно? https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=42&LESSON_ID=5124
битрикс не ограничивает тебя в решении
Именно, не ограничивает. Если использовать его как фреймворк. Но фреймворк я могу использовать и другой, здесь же мы говорим про стандартные решения, реализованные в Битриксе, и эта реализация довольно неудобна.
Зачем вообще выводить торговые предложения? Ведь ТП по сути вариант одного и того же товара, который различается свойством от которого зависит цена, зачем ТП выводить отдельно в листинге?
Вот представь себе, есть такие требования у заказчиков, чтобы выводились отдельно карточки товаров с хромированным покрытием, без покрытия, чёрные, белые, серо-буро-малиновые, и чтобы всё это сортировалось по цене.
Мы же про это говорим правильно?
Да, про это. Вопрос в том, что в базе данных же всё равно эти 100500 свойств хранятся, просто не показываются пользователю? Или не так? Я про производительность в данном случае пишу, потому что наблюдаю тормоза при выводе товаров и грешу на лишние свойства.
Да, про это. Вопрос в том, что в базе данных же всё равно эти 100500 свойств хранятся, просто не показываются пользователю? Или не так? Я про производительность в данном случае пишу, потому что наблюдаю тормоза при выводе товаров и грешу на лишние свойства.
Ну у битрикса есть 2 способа хранения свойств инфоблока, либо в общей таблице, тогда их может быть сколько угодно, но надо обязательно при выборках указывать какие поля достаем, потому что иначе там будет джойнов ровно столько сколько и полей, это специфика EAV паттерна и CMS которые позволяют из админки клепать поля объектам все этим страдают. То есть прям важное условия указывать поля которые выбираешь, а это уже от разработчика зависит, а не от CMS.
Либо второй способ это хранить все поля в отдельной таблице, тогда для 1 товара будет одна строка, а каждое свойство колонкой, тут производительность максимальная, так как все выбирается одним запросом, но у такого подхода есть ряд других минусов, основное это количество колонок в БД ограничено и если таблица очень большая, то добавление поля это alter table который на большой таблице может подзависнуть на приличное количество времени.
Но это все не проблемы битрикса, эти проблемы возникнут у любой CMS или самописа, они архитектурные, решать их можно шардами, но это сложная тема и из коробки её сложно предоставить и шарды теряют транзакционность и короче с такими штуками я сталкивался там, где работают кучка архитекторов и не один десяток разработчиков, но там любая CMS будет злом и все такие проекты в срочном порядки переписываются на микросервисы.
Именно, не ограничивает. Если использовать его как фреймворк. Но фреймворк я могу использовать и другой, здесь же мы говорим про стандартные решения, реализованные в Битриксе, и эта реализация довольно неудобна.
Я честно признаюсь не делал мультиязычность на битриксе, поэтому не представляю что там в стандартных средствах, я знаю что там есть языки, есть языковые настройки, есть модуль локализации. Если мне понадобится что то локализовывать я знаю что в битриксе такие инструменты есть, но окей будем считать что где то есть удобнее, я с этим точно спорить не буду.
Вот представь себе, есть такие требования у заказчиков, чтобы выводились отдельно карточки товаров с хромированным покрытием, без покрытия, чёрные, белые, серо-буро-малиновые, и чтобы всё это сортировалось по цене.
Я же правильно понимаю, хочется один родительский товар где заполнены общие характеристики, а выводить хочется все цвета отдельно? Есть примеры удачных решений в других CMS? Мы пробовали так делать с ТП битрикса, выводили чисто ТП, но там гемор получается с разделами товаров и прочего, проще это сделать без ТП, один раз реализовать условное наследование чтоб при сохранении от родителя подтягивались свойства, а при изменении родителя в дочерних всех перезаписывались, но сделать на простых товарах. Но может у вас есть удачное решение?
Но может у вас есть удачное решение?
Нет, я это так и не добил до конца. Сделали какой-то компромиссный вариант. Пробовал выводить отдельно торговые предложения, но там проблемы с пагинацией и с этими всякими умными поисками и фильтрами. А делать всё простыми товарами - как-то не по феншую. По-хорошему, надо свой компонент мастерить, но у заказчика столько денег нету.