- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Так и управлять проще и ресурсов надо тратить меньше на ранжирование.
Ну где то и как то направление правильное. Т.е это одна из значимых причин МПК.
Именно это Я и хочет, но от вас.
Оптимизация crawl бюджета. Т.е можно настроить сайт, так, чтобы потреблял менее примерно 10% всего бюджета.
И Я хорошо, и вам хорошо. Боты ПС и сервер не грузят, и новые страницы быстро индексируют, и измененные также, и по старым не лазят, если нет изменений.
И дублей нет, которых обычно больше в несколько раз, чем основных страниц ( уменьшение бюджета в эти несколько раз). А, что в роботс же закрыто и каноникал выставлено
У меня сразу, на обоих разных сайтах вернулся.
у вас МПК несколько дней было, тут люди уже с августа сидят, думаю что время проведенное под МПК тоже влияет.
Попробовал второй сайт вывести по схеме первого
а что за схема, по какому принципу тайтлы переписывали ?
При чем трафика с яши везде стало даже более чем было до МПК
Попробовал второй сайт вывести по схеме первого, не выходит. Удалил картинки, поменял Титлы и заголовки, сменил дизайн, удалил свыше 300 статей, написал в поддержку о ворованном контенте, метка висит с августа. Единственное, что есть - большая доля прямых заходов, так как сайт старый, видимо, боты сидят. Но ставить Клауд уже неохота. Жалко потраченного времени на переработку старых статей.
прямые заходы не влияют, у меня на сайте и отказы под 30% и прямые заходы есть больше половины от всех и робастность высокая и сайт не обновлял года 2, метки нет
При чем трафика с яши везде стало даже более чем было до МПК
Аналогично, проверку качества прошли, вышли с извинениями яшки за это недоразмение)
Здравствуйте! Вы дали самый грамотный ответ на мой вопрос, огромное спасибо!
Долго сидел и сам всё исправлял, вы не могли бы таким же волшебным образом проверить, много ли осталось ошибок. Пагинацию не закрыл, просто добавил в тайтл и дескрипшн слово "страница" и номер страницы. Дескрипшны очень долго с коллегой добавляли. А что и как можно (нужно) закрыть от индексации - не знаем. Проект некоммерческий, на сеошника пока нет бюджета)
Сайт https://shoria.news
Привет. Там ещё много ошибок. например
https://shoria.news/index/avtobus_105/0-24 нет заголовка h1 и таких 128 страниц
https://shoria.news/board/?page3 и https://shoria.news/board/?page7 дубли пока есть но уже лучше. осталось 28 страниц
https://shoria.news/news/?page2
https://shoria.news/news/?page3
дубли дискрипшн 66 штук
нет дискрипшн https://shoria.news/board/nedvizhimost/zhiljo_v_arendu/sdam_1_komnatnuju_tashtagol_na_dlitelnyj_srok/3-1-0-51 например. таких 172 страницы
дубли тайтлов
таких 61 страница
+ ещё заголовки типа "Оставить комментарий" и "Погода в Таштаголе" на каждой странице нужно перевести из заголовка в параграф. (проверить чтоб на страницах не было "левых заголовков которые к названию страницы не имеют отношения.
SiteAnalyzer (программу себе скачайте и всё увидите)
Метку сняли сегодня, висела с 21 Сентября, писал в поддержку много раз, отвечали что алгоритм сработал верно, улучшайте свой сайт и все в таком духе, что сделал:
- Отсутствовала микроразметка. Движок был DLE версии 13.1, не обновлял давно, обновил и она появилась, сделал это 25 октября.
- Убрал несколько дублей. У меня по мимо статейника (главная), есть еще и форум, где 140 тысяч тем и 4 миллиона сообщений, дубли самом собой есть, пользователи создают много повторных тем, не всегда модерация успевала отследить, но не скажу что слишком много такого было.
- Удалил блок "последнее с форума" с главной страницы сайта. На сайте был этот блок и он по сути был на всех страницах со статьями, поскольку я не мог его грамотно настроить, то он имел шорт ссылки с редиректом на полные, я еще летом поставил (зачем то) на них нофоллоу.
- Удалил 1500 статей. У меня сайту в этом году 10 лет, первый год я писал статьи очень плохо, многие были в ужасном состоянии: плохое оформление, небольшие и тд, по этому после метки было принято решение их удалить, всего на сайте было больше 3к статей, осталось где то 50%.
- Убрал кнопки поделится со статей. Просто так, не знаю даже зачем, но посчитал что это поможет...
- Закрыт от индексации около 20-30 крупных тем, где было больше 500 страниц простого общения на форуме. По совету пользователя vwts, закрыт крупные болталки на форуме, сделал это 9 октября, по этому не знаю насколько это повлияло.
Вроде все, если честно не знаю что из этого повлияло, думаю что микроразметка, насколько я понял они оттуда подтягивают дату публикации статьи, а без даты, они могут посчитать что статья не уникальная, если ее украли на сайт, где эта микроразметка есть. Многие действия не имели логики и сделаны были из отчаянья, но решил все равно все написать, может что вам и поможет.
Метку сняли сегодня, висела с 21 Сентября, писал в поддержку много раз, отвечали что алгоритм сработал верно, улучшайте свой сайт и все в таком духе, что сделал:
- Отсутствовала микроразметка. Движок был DLE версии 13.1, не обновлял давно, обновил и она появилась, сделал это 25 октября.
- Убрал несколько дублей. У меня по мимо статейника (главная), есть еще и форум, где 140 тысяч тем и 4 миллиона сообщений, дубли самом собой есть, пользователи создают много повторных тем, не всегда модерация успевала отследить, но не скажу что слишком много такого было.
- Удалил блок "последнее с форума" с главной страницы сайта. На сайте был этот блок и он по сути был на всех страницах со статьями, поскольку я не мог его грамотно настроить, то он имел шорт ссылки с редиректом на полные, я еще летом поставил (зачем то) на них нофоллоу.
- Удалил 1500 статей. У меня сайту в этом году 10 лет, первый год я писал статьи очень плохо, многие были в ужасном состоянии: плохое оформление, небольшие и тд, по этому после метки было принято решение их удалить, всего на сайте было больше 3к статей, осталось где то 50%.
- Убрал кнопки поделится со статей. Просто так, не знаю даже зачем, но посчитал что это поможет...
- Закрыт от индексации около 20-30 крупных тем, где было больше 500 страниц простого общения на форуме. По совету пользователя vwts, закрыт крупные болталки на форуме, сделал это 9 октября, по этому не знаю насколько это повлияло.
Вроде все, если честно не знаю что из этого повлияло, думаю что микроразметка, насколько я понял они оттуда подтягивают дату публикации статьи, а без даты, они могут посчитать что статья не уникальная, если ее украли на сайт, где эта микроразметка есть. Многие действия не имели логики и сделаны были из отчаянья, но решил все равно все написать, может что вам и поможет.
Спасибо за подробное описание, я все жду своего снятия. Но очень долго не писала в поддержку, а в пятницу отправила очередное письмо, отправили в отдел аналитики.
А с рекламой ничего не делали, или её не было?