Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

ВТ
На сайте с 20.02.2012
117
кошачий хвост #:

У меня на одном сайте вообще ссылок не покупалось никогда, а на другом штук 40-50 за все 10 лет. Это капля в море по сравнению со всей ссылочной массой. 

А что по внутренней оптимизации вы имели в виду? 

перелинковать сайты 10-20 тыс стр в ручную сложно - линковали блоками - вот они и залетели под фильтр, сеошники поизмеряли внутренние структуры сайтов всякими сканерами - вот на основании этого и делали их, пока не доехало что сейчас нужны сущности, нет смысла в блоках (лучше вообще не линковать если нет понимания как нужно)  - хватились поздно пока вся эта сеошная братия нагенерила такого...

D
На сайте с 03.03.2022
22
Клики с поиска упали в 2 раза с 9 августа (до того два дня падали). И вот, 15 сентября получаю МПК. Сайту 13+ лет, рекламы 3 баннера - хидер футер и иногда середина. Но это UGC, там копипасты могло быть довольно. Но делать-то что с этим?.. Буду по наитию "че-то делать".
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
кошачий хвост #:

Мне это понятно не потому, что мои сайты такие херовые, а потому, что яндекс большинство нормальных проектов просто выкинул. 

Ну если, это вам понятно, то потому и выкинул, что вы неправильно рассуждаете
Должно быть наоборот...

Есть еще одно неправильное рассуждение:
Если у бототрафа хороший ПФ, то ничего плохого в нем нет.

Если точнее, можно больше список написать.
К примеру, начинается с малого, если у вас выкинуло топовую страницу в МПК. Проанализируйте ее, исправьте ошибки и закиньте обратно. У вас вместо этого половина страниц в МПК и вы вместо работы с сайтом, плодите комментарии, что ваш сайт выкинул Яндекс. 

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Benedict21
На сайте с 23.05.2016
110
Vladimir #:
если у вас выкинуло топовую страницу в МПК. Проанализируйте ее
МПК прилетает на весь сайт, а не на конкретную страницу.
Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
Alamo
На сайте с 13.07.2009
149

Второй месяц подряд удаляю пачками ненужные страницы, я.вебмастер только сегодня проснулся и выдал новую проблему: "Некоторые страницы сайта отвечают HTTP-кодом 4xx" 🤡

Первые 30 дней прошли, метка на месте, снова нажал кнопку - следующая возможность появится также через 30 дней. Но такое впечатление что эта кнопка ничего не делает.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
K
На сайте с 03.01.2022
24
Alamo #:
Но такое впечатление что эта кнопка ничего не делает.

кнопка делает свое дело - она нажимается.

алгоритмы яндекса очень тормозные и глючные.

пока в них , в алгоритмах, что то не подкрутят, не ослабят хватку борьбы со всем и вся, метка с вашего сайта не будет снята и эффект от санкции тоже (падение трафика)

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
Benedict21 #:
МПК прилетает на весь сайт, а не на конкретную страницу.

Это у тебя прилетает на весь сайт, когда ты уже проспал прилет на сотню страниц

Наталья А. #:

пока в них , в алгоритмах, что то не подкрутят, не ослабят хватку борьбы со всем и вся, метка с вашего сайта не будет снята и эффект от санкции тоже (падение трафика)

Чтобы они, что то подкрутили, им надо подсказать что крутить.
Ну и судя по всем вашим комментариям, не Яндекс виноват

Ну и нажав кнопку, опять будете получать МПК от бота

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Alamo #:

Второй месяц подряд удаляю пачками ненужные страницы, я.вебмастер только сегодня проснулся и выдал новую проблему: "Некоторые страницы сайта отвечают HTTP-кодом 4xx" 🤡

Первые 30 дней прошли, метка на месте, снова нажал кнопку - следующая возможность появится также через 30 дней. Но такое впечатление что эта кнопка ничего не делает.

Я не знаю кому то будет интересная эта информация или нет.  У меня форум на xenforo, и прошлым летом я открыл для сканирования аттачи, это вложения (картинки, файлы и тд), у меня таких больше 400 тысяч. Открыл для того, чтобы картинки индексировались, тогда это вызвало рост ошибок от 301 до 404, но в целом никак не повлияло на посещаемость спустя пару месяцев. Когда начала падать посещаемость я проанализировал структуру сайт и принял решения их закрыть, в тот же день трафик восстановился.  

S
На сайте с 21.12.2019
44
У меня не было метки, но упали позиции в 2 раза, а с субботы стали расти, надеюсь так и будет, что вернется как раньше или больше. Из того что делала, писал в поддержку, там одни отговорки. И убрал несколько проблем и одну рекламу Яши на главной, всего теперь на странице их не более 3 + рекомендации. 
jpg screenshot_5621.jpg
P
На сайте с 12.09.2008
153
Так кто то может дать внятный ответ, виновата реклама или нет в метке ? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий