- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня на одном сайте вообще ссылок не покупалось никогда, а на другом штук 40-50 за все 10 лет. Это капля в море по сравнению со всей ссылочной массой.
А что по внутренней оптимизации вы имели в виду?
перелинковать сайты 10-20 тыс стр в ручную сложно - линковали блоками - вот они и залетели под фильтр, сеошники поизмеряли внутренние структуры сайтов всякими сканерами - вот на основании этого и делали их, пока не доехало что сейчас нужны сущности, нет смысла в блоках (лучше вообще не линковать если нет понимания как нужно) - хватились поздно пока вся эта сеошная братия нагенерила такого...
Мне это понятно не потому, что мои сайты такие херовые, а потому, что яндекс большинство нормальных проектов просто выкинул.
Должно быть наоборот...
Есть еще одно неправильное рассуждение:
Если у бототрафа хороший ПФ, то ничего плохого в нем нет.
Если точнее, можно больше список написать.
К примеру, начинается с малого, если у вас выкинуло топовую страницу в МПК. Проанализируйте ее, исправьте ошибки и закиньте обратно. У вас вместо этого половина страниц в МПК и вы вместо работы с сайтом, плодите комментарии, что ваш сайт выкинул Яндекс.
если у вас выкинуло топовую страницу в МПК. Проанализируйте ее
Второй месяц подряд удаляю пачками ненужные страницы, я.вебмастер только сегодня проснулся и выдал новую проблему: "Некоторые страницы сайта отвечают HTTP-кодом 4xx" 🤡
Первые 30 дней прошли, метка на месте, снова нажал кнопку - следующая возможность появится также через 30 дней. Но такое впечатление что эта кнопка ничего не делает.
Но такое впечатление что эта кнопка ничего не делает.
кнопка делает свое дело - она нажимается.
алгоритмы яндекса очень тормозные и глючные.
пока в них , в алгоритмах, что то не подкрутят, не ослабят хватку борьбы со всем и вся, метка с вашего сайта не будет снята и эффект от санкции тоже (падение трафика)
МПК прилетает на весь сайт, а не на конкретную страницу.
Это у тебя прилетает на весь сайт, когда ты уже проспал прилет на сотню страниц
пока в них , в алгоритмах, что то не подкрутят, не ослабят хватку борьбы со всем и вся, метка с вашего сайта не будет снята и эффект от санкции тоже (падение трафика)
Чтобы они, что то подкрутили, им надо подсказать что крутить.
Ну и судя по всем вашим комментариям, не Яндекс виноват
Ну и нажав кнопку, опять будете получать МПК от бота
Второй месяц подряд удаляю пачками ненужные страницы, я.вебмастер только сегодня проснулся и выдал новую проблему: "Некоторые страницы сайта отвечают HTTP-кодом 4xx" 🤡
Первые 30 дней прошли, метка на месте, снова нажал кнопку - следующая возможность появится также через 30 дней. Но такое впечатление что эта кнопка ничего не делает.
Я не знаю кому то будет интересная эта информация или нет. У меня форум на xenforo, и прошлым летом я открыл для сканирования аттачи, это вложения (картинки, файлы и тд), у меня таких больше 400 тысяч. Открыл для того, чтобы картинки индексировались, тогда это вызвало рост ошибок от 301 до 404, но в целом никак не повлияло на посещаемость спустя пару месяцев. Когда начала падать посещаемость я проанализировал структуру сайт и принял решения их закрыть, в тот же день трафик восстановился.