- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.
Был переезд сайта доменной зоны, была необходимости переехать из домена, на поддомен.
Сделал редиректы 301, сделал переезд в Google Console, и гугл начал переносить индекс страницы с домена на поддомен.
Переносил постепенно, небольшими колебаниями, в плане позиций +3-4+5-6 в таком диапазоне, и при этом ключи были в топ 10-15-20.
Последние 3 дня, так как я снимаю позиции каждый день, увидел, что он начал выкидывать из индекса страницы, точнее не из индекса, а из топ100.
Вчера было -113, сегодня -20, и не в пользу старого, а в целом.
Анализирую логи веб сервера, на новом 200тые от гуглбота и остальных, на старом 301. Также вижу что 200тые по url которые он выкидывает из топ 100.
Начинаю паниковать, так как после начала переезда, он плавно переносил в топ, каждый день, погрешности были незначительные, а тут резкие выкидывания...
Что я проверил:
Доступность сайта, логи веб сервера
Проверил обратные ссылки, нашу парочку, типа очень спамные, отправил запрос в гугл на отключение их
Проверил Google Console, на ошибки, но там в пределах нормы все
Что еще можно предпринять, или проверить, или что делать если падения продолжаться, куда копать?
Переезд - всегда просадки
Никаких просадок быть не должно, если переезд выполняется правильно.
ТС, вы внутренние страницы переклеили на страницы поддомена, а главная страница у вас теперь никуда свой вес не передаёт? Может поэтому всё и обваливается? Поддомен, это же не подпапка, это считай новый сайт.
Никаких просадок быть не должно
бывают, еще как. но дело необязательно в этом.
ТС, вы внутренние страницы переклеили на страницы поддомена, а главная страница у вас теперь никуда свой вес не передаёт? Может поэтому всё и обваливается? Поддомен, это же не подпапка, это считай новый сайт.
Нет, я главный домен, и внутренние его страницы, перенаправил 301 на поддомен, все с главного, все на поддомен.
Не не должно, а 100% будут
бывают, еще как. но дело необязательно в этом.
У меня обычно наоборот, при переезде трафик сначала не меняется, потом бывает момент, когда оба сайта находятся в выдаче (новый уже появился, а старый ещё не исчез) — в эти моменты трафик подскакивает. Обычно это длится 2-3 дня, потом трафик выравнивается.
Но у меня все сайты в топ-3, боты бегают как угорелые, может поэтому я никогда не испытывал никаких проблем при переездах.
Я обычно перед переездом разворачиваю на новом домене мини-сайт по своей теме с идентичной структурой урлов, смотрю, как он вообще сам по себе будет лезть, будет ли какая-то видимость по ключам в SC и т.д.
Допускаю, что если бездумно переехать на первый попавшийся домен — можно немного и просесть, но сам с таким никогда не сталкивался.
В любом случае, если сайт куда-то за топ-100 вываливается (как в примере ТС) — это явно сигнализирует о каких-то проблемах, так быть совершенно точно не должно.
Не не должно, а 100% будут
Если у вас в 100% случаев при переездах случаются просадки — вы явно допускаете какие-то ошибки. Но это дело ваше, можете дальше думать, что так и должно быть 👌
Был переезд сайта доменной зоны, была необходимости переехать из домена, на поддомен.
Сделал редиректы 301, сделал переезд в Google Console, и гугл начал переносить индекс страницы с домена на поддомен.
Переносил постепенно, небольшими колебаниями, в плане позиций +3-4+5-6 в таком диапазоне, и при этом ключи были в топ 10-15-20.
Изменения были на сайтах за время переезда? Хоть микро?
Изменения были на сайтах за время переезда? Хоть микро?
Микро были, ну совсем не значительные, пробовать откатывать назад?
Микро были, ну совсем не значительные, пробовать откатывать назад?
При переезде нельзя вносить изменения, увы