- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужны такие: /stanki.php --> /stanki
Ну это да, чтобы старые ссылки не потерять и чтобы не было прямого доступа к скрипту. На самом сайте, естественно, никаких ссылок типа /stanki.php быть не должно.
Хорошо. Будем считать, что его "посадочная" содержит список товаров категории. Правда, каталог мог быть более сложным, т.е. многоуровневым.
Под посадочной я имел ввиду страница категории.
estic #:
Нужны такие: /stanki.php --> /stanki и т.п. Если делать, как мы предложили, и сайт уже работает.
Стремно же. Это 301-е редиректы массово, на них ссылки повсюду и в меню и в ХК товаров.
на них ссылки повсюду и в меню и в ХК товаров
То, что сделано неправильно, нужно переделывать.
Стремно же.
А сколько лет сайту? Если сайт молодой, то вообще ничего стрёмного.
То, что сделано неправильно, нужно переделывать.
А сколько лет сайту? Если сайт молодой, то вообще ничего стрёмного.
20 лет
Делалось в такие древние времена, когда и ЧПУ то не было и страницы вида http://site.ru/catalog.php?id=12345 были нормой. Позже натянули на него ЧПУ, но учли не все.
20 лет
Как я угадал 😊
Сайт либо из 2000-го года
Это вопрос больше к сеошникам, но мне кажется, что если переделать как надо, то сайт не должен потерять позиции в выдаче. ПС переиндексируют страницы категорий, и всё будет нормально.
Стремно же. Это 301-е редиректы массово, на них ссылки повсюду и в меню и в ХК товаров.
"Стремно" сидеть на таком софте в 2023 году 😊
Я часто переношу статические сайты и вот такие "недодинамические" как в свой сервис, так и на self-hosted динамические каркасы. Ничего сложного.
Можно переносить частями и даже постранично. Что касается непосредственно реализации "редиректов массово", здесь "коллеги" опять могут подсказать общее правило mod_rewrite или mod_alias (или общий программный фильтр), но можно сделать и отдельно в каждом файле наподобие /stanki.php или в общем для подобных адресов контроллере без лишних условий (там условием будет само существование файла: есть файл - работает код из этого файла, нет - работает общий контроллер). Я как программист советую второй способ, т.е. без общего правила/фильтра.
Кстати, .html в адресах сейчас считается более приемлемым вариантом (который можно оставить), чем .php, поэтому я часто оставляю .html в адресах страниц, по крайней мере если не для всех страниц, то для многих. У "узловых" страниц обычно все равно убираю, например:
Оно в общем-то всегда так было, если использовать "индексные страницы", например /stanki/[index.php], а не /stanki.php 😉
.html в адресах сейчас считается более приемлемым вариантом (который можно оставить), чем .php
Серьезно есть такое наблюдение?
Присмотритесь к сайтам сильных технологических компаний, которые давно "на плаву".
Например?
А вот .php у них обычно нет.
Серьезно есть такое наблюдение?
Например?
https://www.hp.com