Снова о GDPR и злосчастной плашке

П0
На сайте с 25.01.2013
96
Ситуация следуюющая - на сайте не работает уведомление  GDPR, зависает и не пропускает на сайт, т.е. состояние по принципу заглушки. Трафика сайт особо в ЕС не имеет, и вот, если там он будет попросту заглушен, притом в Адсенсе уведомленние  GDPR будет включено, можно ли такую ситуацию считать неприемлемой для гугла? Будет ли такое состояние нарушением? Ведь по факту посетитель сайта в Европе  на сайт не войдет и никакой крамольной слежки куками за ним не будет) 
damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
52
Я что то не видел запрет на изменение дефолтного шаблона формы согласия, думали ли вы модифицировать форму CSS правилами до более "приятного" вида?

Например, сделать контраст текста или элементов отказа "не очевидным или сложными для восприятия", чтобы пользователь просто нажал на зелёную кнопку согласия, как это бывает в 90% случаев согласия на обработку данных.  Или же уменьшить размер всплывающего окна. 
Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
M7
На сайте с 26.05.2011
125
Повесил эту плашку, что то доход просел. 
WS
На сайте с 01.11.2008
151
повесил плашку, делать-то нечего, условия диктует монополист,  доход просел на 15 процентов, кнопку согласиться сделал зелёной
J1
На сайте с 11.01.2017
183
Владимир #:
повесил плашку, делать-то нечего, условия диктует монополист,  доход просел на 15 процентов, кнопку согласиться сделал зелёной
а кнопку настройки тоже зеленым?
V
На сайте с 13.03.2022
29
jonny1960 #:

А если выбрать "do not consent" отображает неперсонализированная реклама или вообще не отображается реклама?

Я сначала поменял с персонализированной рекламы на неперсонализированную, потом прикрутил эти плашки. После этого Гугл мне высветил замечание, что, мол, раз уж ты плашку повесил, то имей в виду, что и при установке неперсонализированной рекламы мы теперь и  персонализированную показать можем, если посетитель согласится. Тогда я поменял установку с  неперсонализированной на  персонализированную, чего уж там. Замечание пропало. Короче говоря, Гугл из последних сил старается сохранить вменяемость и находится явно на стороне (денег) издателей, но бетонные головы в ЕС его (и нас) похоже всё равно додавят. Просто у них базовая настройка такая. Это далеко не первый и точно не последний закон из "райского сада", носящий ярко выраженный (само)убийственый характер.

Asmin
На сайте с 25.07.2021
76
В списке рекомендуемых адсенс сайтов управления согласием есть clickio. Быстро, без проблем подключил скрипт. Выглядит симпатично. Две кнопки. Теперь вопрос. Родной адсенсовский можно отключить ? Не будет ругаться ? Как он узнает что у меня подключено согласие GDPR от другого сайта из списка  ?
M7
На сайте с 26.05.2011
125
Интересно до какого числа можно пока не вешать эту плашку?
WS
На сайте с 01.11.2008
151
jonny1960 #:
а кнопку настройки тоже зеленым?

нет, синим, по дефолту

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
360
Asmin #:
В списке рекомендуемых адсенс сайтов управления согласием есть clickio. Быстро, без проблем подключил скрипт. Выглядит симпатично. Две кнопки. Теперь вопрос. Родной адсенсовский можно отключить ? Не будет ругаться ? Как он узнает что у меня подключено согласие GDPR от другого сайта из списка  ?

Бесплатно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий