- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
структуру УРЛ и структуру сайта, это разные понятия
Структура сайта определяется поисковиком по URL древу.
Выше я предельно подробно описал этот механизм.
почему у ТС исчезли хвосты? — Изменилась выдача Яндекса
Многократно и последний - чтобы делать выводы надо видеть сайт TC и видеть результат его индексации целиком, а не делать выводы на примере сторонних сайтов (у них могут быть свои проблемы).
Вся ирония в том, что часть адресов сайта TC показывается верно, вот скриншот,
И навигационные цепочки на месте, выводятся кириллицей и разбиты на кластеры.
А часть нет,
Следовательно алгоритмический сбой имеет место быть, кои яндексоиды засвидетельствовали и собираются исправить, но минуло 2 месяца как.
В этой части вопроса ждать и надеяться, других вариантов нет.
Но! Это не отменяет важность вышесказанного мною о необходимости корректного проектирования сайта и формирования URL структуры.
В выдаче были есть и будут сайты у которых нет проблем с НЦ.
Отсюда результирующий вывод - делаем нормально структуру (с учётом вышесказанного), а там где по каким-либо обстоятельствам сделано неверно, исправляем и улучшаем.
Finе.
Структура сайта определяется поисковиком по URL древу.
В выдаче были есть и будут сайты у которых нет проблем с НЦ.
URL древу😭
Есть структура сайта, есть структура УРЛ. Не путай эти два понятия!
Они не всегда совпадают.
У моих сайтов нет проблем с НЦ. И в отличии от тебя, я задаю их сам у ПС
В выдаче Яндекса, у меня такие же изменения как и у ТС с хвостами
Так понятно? или так и не дойдет?
Я не отождествляю понятия. Я тебе чёрным по белому написал - структура сайта определяется поисковыми системами по навигационным ссылкам, по URL древу которое сформировано исходя из спроектированной структуры сайта. Открой Вебмастер Яндекса, перейди в Структуру сайта и увидишь.
Тут глупо и бессмысленно спорить. И главное не о чем.
Открой Вебмастера Яндекса
Яндекс вообще-то и про меню тоже пишет.
Яндекс вообще-то и про меню тоже пишет.
Cовершенно верно, меню является основной частью ссылочной навигации, потому что как правило сквозной элемент.
Cовершенно верно, меню является основной частью ссылочной навигации, потому что как правило сквозной элемент.
Это я к тому, что в этом Владимир прав:
Структура сайта зачастую больше определяется древом меню, а не древом URL. И поисковики как раз больше ориентируются на структуру меню - вспомним смежный вопрос о количестве кликов от главной страницы до целевой.
Мне решительно нравится, как ты даже не видя сайта анализируешь мои рекомендации, не видя и не понимая текущих проблем дальше особенностей формирования URL в WP.
А мне решительно не нравится, что ты продолжаешь врать!
Товары, следовательно, используя транслитерацию может быть
site.ru/tovari/
Внезапно.. А ещё недавно было
Уровень /category/ вам совершенно не нужен.
(и 5 страниц доказывания...)
Т.е. если заменить слаг "category" на "tovari" становится всё нормально? Нда...
Определись уже - нужна эта база или нет.
Структура сайта зачастую больше определяется древом меню, а не древом URL. И поисковики как раз больше ориентируются на структуру меню - вспомним смежный вопрос о количестве кликов от главной страницы до целевой.
Во многом верно, но есть нюансы. Смотрите, в Главное меню могут быть вынесены не все ссылки на разделы и их ветви. Следовательно, Главное меню может отличаться от итоговой структуры сайта. Более того, в меню может не быть ссылок на отдельные пользовательские и служебные разделы, но если ссылки доступны (для обхода и индексации), то они будут определены, проиндексированы и включены в итоговое рабочее древо.
Вот наглядное док-во на живом проекте,
Раздел upload не является элементом Главного меню, но такой раздел в служебной части сайта есть, он имеет вложения и соответственно включён в итоговое структурное древо.
Отсюда вывод. ПС определяют структуру сайта по всем доступным навигационным элементам, а не только по ссылкам доступным в меню.
Структура сайта зачастую больше определяется древом меню, а не древом URL
Больше или меньше - это уже частности. Здесь даже правильнее сказать - Быстрые ссылки зачастую больше определяются элементами Главного меню (вот это важное дополнение).
Древо URL указано в том контексте, что я указываю на древовидное представление итоговой структуры, которое видит ПС (в разделе Структура сайта), но структуру также можно выразить и плоско с указанием вложенности (как я подробно изложил в посте выше). Это уже вопрос представления. Само древо нужно только людям для визуального представления вложенностей, а ПС оно не нужно, оно оперирует сущностями, вам как программисту это я думаю понятно.
Однако уровни древа определяются и формируются по URL вложенности. Если все ссылки находятся на 2-ом уровне вложенности, то древа не будет, потому что само URL древо линейное, например,
site.ru/page1
site.ru/page2
site.ru/page3
...
Это плоское древо или более логично сказать, что здесь нет древа - все страницы на одном уровне (это уже вариант личных интерпретаций, хотя даже и в этом случае можно сделать визуальное представление в виде простого древа с 2-я уровнями).
Есть ещё одна рабочая аналогия, которую SEO-шники и некоторые вебмастера хорошо знают - это парсинг страниц сайта через Screaming Frog. Программа точно также по URL вложенностям формирует рабочее древо и демонстрирует пользователю древовидное представление структуры сайта. Зачем? А для наглядности, чтобы видеть какой рабочие элементы в какие вложены, какой объём родительских элементов и какой состав страниц внутри получившихся разделов.
Программа Screaming Frog не анализирует отдельно Главное меню, она анализирует всю доступную для него ссылочную массу. Аналогично, но только сложнее работает и ПС.
Владимир прав в следующем - как реализуешь эту вложенность, согласно своему представлению структуры сайта, так поисковик проиндексирует и соберет структуру в древо. Но с этой данностью никто не спорит, это очевидные вещи. Главное здесь не наплодить лишних элементов во вложенностях, учитывая SEO нюансы, которые довольно обстоятельно я выше объяснил.
Надеюсь теперь всё понятно, вопрос исчерпан.
1) Навигационные цепочки в поисковом сниппете формирует ПС и напрямую повлиять на правила их формирования вы не сможете.
Очень много пишешь. Для начала, как практик научись формировать навигационные меню самостоятельно
А. не зависеть от формирования их ПС ( как карта ляжет ). Ну а потом, можно будет теоретически рассуждать, что влияет, а что нет.
На данный момент это вода, перемешанная с огромным количеством ошибок